Œuf sur céleri pas rémoulade (sans moutarde)
La sauce rémoulade est une sauce émulsionnée avec œuf et moutarde, mais comme je n'affectionne pas la moutarde crue je l'ai remplacée par du fromage frais.
Œuf sur céleri pas rémoulade (sans moutarde)
Ingrédients : 1 morceau de céleri-rave, 1+1 œufs, huile d'olive, 2càs de fromage frais, sel.
Plongez l'œuf 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-le aussitôt et écalez-le.
Epluchez et râpez le céleri.
Séparez le jaune du blanc d'un œuf.
Montez ce jaune en mayonnaise en versant un filet d'huile d'olive et en mélangeant au fouet. Salez.
Quand la mayonnaise est ferme, incorporez le fromage frais en mélangeant doucement.
Mélangez au céleri, déposez dans une assiette et posez l'œuf coupé en deux dessus.
: un vin blanc du Val de Loire, un Touraine. Un Languedoc blanc.