Lieu noir façon morue à la portugaise
Lieu noir façon morue à la portugaise
Ingrédients : 1 filet de lieu noir (180 g.), 2 pommes de terre nouvelles, 1 ognon, ail émincé, crème fluide, huile d'olive.
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Faites-les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez une noix de beurre, l'ognon émincé, l'ai, couvrez et laissez cuire à feu doux.
Plongez le filet de lieu dans un court-bouillon (sel, poivre au moulin, feuille de laurier) pendant 10 minutes.
Egouttez le filet de poisson et effeuillez en vérifiant qu'il n'y ai pas d'arrêtes.
Ajoutez-le aux pommes de terre, mélangez.
Arrosez d'un filet de crème liquide, mélangez à nouveau et portez à la limite de l'ébullition.
La cuisson des pommes de terre doit durer en tout 25 minutes.
: un vin blanc du Portugal, un Chardonnay du Languedoc.