Gambas (grosses crevettes) à la cubaine
Gambas (grosses crevettes) à la cubaine
Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 tomate, 1 ognon, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive, liqueur d'orange amer (Cointreau®), vin blanc.
Coupez l'ognon et la tomate en tout petits cubes.
Emincez l'ognon.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les dés de poivron et de tomate.
Ajoutez l'ognon et l'ail émincés.
Mouillez avec un verre de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 20 minutes et mélangeant de temps en temps et en mouillant si nécessaire.
Pendant ce temps, décortiquez les gambas en conservant la tête attachée à la queue.
Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle et saisissez les gambas 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déglacez d'un trait de Cointrau®.
Ajoutez-les dans la sauteuse et prolongez la cuisson 5 minutes.