750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
21 août 2021

Lussac Saint Emilion : présentation

IMG_9999

L'AOC Lussac Saint Emilion (depuis 1936) est un vin rouge produit dans le vignoble du bordelais dans la région viticole de Libourne.

Les cépages sont principalement le Merlot et le Cabernet franc.

Le lussac-saint-émilion présente une robe rubis sombre aux reflets violacés.

Le nez est complexe et intense, notes de fruits rouges soutenus par des accents de cuir.

En bouche c’est un vin à l’attaque franche, la matière est puissante et typée, les tanins sont élégants

Garde : 5 à 10 ans et plus (2005)

Servir à 18°

Accord vin-mets : viande rouge, gibier, fromage

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 504
Publicité