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amafacon
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22 novembre 2020

Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums

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Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums

Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, Cinq parfums (fenouil, anis, coriandre, cannelle, cumin), sauce soja beurre, 40 g. de nouilles chinoises instantanées.

Commencez par décortiquer les coquilles : insérez la lame d'un couteau entre les valves côté charnières et faites-la glisser le long du "couvercle" pour couper le muscle, ouvrez alors la coquille.

Retirez le contenu de la coquille avec la lame du couteau et séparez la noix avec le corail de la barbe qui les entoure.

Jetez l'hépatopancréas (organe noir de l'appareil digestif).

Rincez les noix et les branchies sous l'eau froide pour enlevez le sable.

Déposez-les dans une assiette et saupoudrez-les de cinq parfums. Laissez mariner 30 minutes.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec une flaque d'huile d'olive.

Quans l'ensemble commence à mousser saisissez les noix de Saint Jacques quelques minutes de deux côtés.

Déglacez d'un trait de sauce soja.

Servez aussitôt sur un lit de nouilles chinoises instantanées saveur crevette.

112366,1300304506,2: un vin blanc ; un Chardonnay. Un Beaujolais nouveau rosé.

 

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Commentaires
D
Une belle recette pour les fêtes. biz
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