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Cailles farcies dinde, raisin au cognac

Ingrédients : 4 cailles, 1 reste de blanc de dinde, 1 foie de dinde, 1 petit ognon, 1 trait de cognac, 1 poignée de raisins secs, vin blanc, 1 gros ognon, sel, poivre, huile d'olive, mélange forestier (bolets, lactaires, pleurotes, volvaires ...), 1 gousse d'ail, persil.

Préparez la farce : hachez le blanc de dinde et le foie avec l'ognon, quelques pleurotes du mélange forestier, salez, poivrez et mouillez d'un trait de Cognac.

Farcissez les cailles.

Faites suer le gros ognon dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive et colorez les cailles à feu vif sur toutes les faces.

Mouillez d'un verre de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Faites revenir le mélange forestier rincé et égoutté dans du beurre avec la gousse d'ail émincée et du persil ciselé.

Vous pouvez également servir avec une polenta crémeuse au parmesan :

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Verre_de_vin : un vin rouge du Beaujolais ; un Juliénas.