Salade de lentilles aux deux Cantal
Salade de lentilles aux deux Cantal
Ingrédients : 100 g de reste de lentilles "vertes de Puy" cuisinées, 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 petit ognon, 1 morceau de fromage AOP Cantal "Vieux", 1 morceau de fromage AOP Cantal "Entre-deux", persil, ciboulette, huile, vinaigre, sel.
Mélangez dans un saladier les lentilles avec 12 càs d'huile d'olive, 1/2 cas d'un bon vinaigre de vin, du persil haché, du sel.
Etalez-les sur une assiette de service.
Coupez la poitrine fumée en lardons et faites les colorer avec l'ognon grossièrement émincé.
Répartissez-les sur les lentilles. Parsemez un peu de ciboulette grossièrement émincée.
Coupez le Cantal "Vieux" en cubes et l "Entre-deux" en bâtonnets.
Ajoutez-les sur la salade.
: un vin rouge ; un Côtes d'Auvergne, un Boudes. Un vin rosé ; un Cabernet d'Anjou sec.