Cassoulet de la mer (julienne, mogettes)
Cassoulet de la mer (julienne, mogettes)
Ingrédients : 400 g de filets de julienne (lingue), 400 g de mogettes de Vendée, 1 ognon, 1 clou de girofle, 4 à 5 crevettes roses, quelques moules cuites, 2 gousses d'ail, persil, chapelure fine, poivre au moulin, sel.
Commencez par cuire les mogettes couvertes d'eau dans un faitout avec l'ognon piqué d'un clou de girofle, pendant 2 heures.
Égouttez les mogettes et déposez-les au fond d'un plat à gratin frotté à l'ail.
Répartissez sur les mogettes les filets de julienne coupée en morceaux, les crevettes roses décortiquées, les moules cuites.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de chapelure fine et de persil haché.
Enfournez à 175° pendant environ 20 minutes (jusqu'à légère coloration).
Version individuelle pour la gamelle pour Léo :