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11 octobre 2015

Rougets-barbets à la crètoise

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Rouget-barbet à la crètoise

Ingrédients : 2 rougets-barbets, farine, romarin, 1 gousse d'ail, 1 bon vinaigre de vin, sel, poivre au moulin

Videz, écaillez légèrement, coupez les nageoires des rougets, rincez-les et essuyez-les bien.

Faites chauffer un doigt d'huile d'olive dans un sautoir avec 2 à 3 brins de romarin.

Farinez les rougets, poivrez-les au moulin, salez et posez-les dans l'huile bouillante 3 à 4 minutes de chaque côtés.

Déposez les poissons dans une assiette et déglacez la poêle avec un filet de vinaigre de vin, ajoutez la gousse d'ail émincée et laissez réduire.

Avant que l'ail colore, versez le vinaigre bouillant sur les poissons.

112366,1300304506,2: un vin blanc léger du Sud-Est ; un Bandol, un Côtes de Provence.

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