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amafacon
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27 mai 2011

Filet de julienne à la crème d'herbes

Encore un poisson qui n'éxiste que sur les étals des poissonniers. Dans la mer c'est du "lingue". Ce poisson un peu fade à besoin d'être bien épicé.

 IMG_1933

Filet de julienne à la crème d'herbe

Ingrédients : 1 beau filet de julienne (de lingue), feuilles de sauge, de sarriette, de romarin, de laurier, de mélisse, clou de girofle, poivre en grains, vin blanc, cube de bouillon de légumes, 20 cl de crème fraîche, sel.

Quelques heures à l'avance préparez un court bouillon aux herbes : dans une cocotte ou fait-tout délayez le bouillon "cube" dans de l'eau avec le vin blanc et les herbes, le clou de girofle, des grains de poivre. Laissez bouillir une dizaine de minutes et laissez refroidir.

Lorsque le court-bouillon est froid , plongez le filet de julienne et laissez le mariner jusqu'à l'heure du repas.

Allumez le feu sous la cocotte et dés reprise de l'ébullition laissez cuire 15 minutes.

Pendant ce temps préparez la crème d'herbe : versez la crème, les feuilles de sauge, de sarriette, de romarin et un peu de sel dans une casserole et portez à ébullition.

Servez le filet de poisson accompagné d'épinards en branche, de laitue, de feuilles de bette cuites ...

52632933_p : un vin blanc, un Muscadet

 

 

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