Poulet cacciatore
Poulet cacciatore
Pour réaliser cette recette je me suis inspiré du site RICARDOCUISINE mais en lisant les commentaires qui trouvaient le plat "trop fade" j'ai forcé sur les épices.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 cuisses de poulet
- 4 gros champignons de Paris
- 1 poivron rouge
- 1 ognon
- 1 petite boîte de tomates pelées
- poivre noir au moulin
- sel
- thym
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de vin blanc
- huile d'olive
Sortez les cuisses de poulet à température ambiante, coupez-les en deux, salez et poivrez-les au moulin généreusement.
Chauffez un fond d'huile d'olive dans une cocotte et saisissez-y les cuisses.
Quand elles sont bien dorées réservez-les.
A la place dans la cocotte faites revenir l'ognon émincé, le poivron coupé en lamelles, les champignons de Paris coupés en quatre.
Après une minute déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les tomates, la feuille de laurier et du thym taillé aux ciseaux.
Remplissez la boîte de tomates à moitié d'eau et versez dans la cocotte.
Mélangez et rajoutez les cuisses de poulet.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Servez avec des pâtes, de la polenta, du riz ...
: un vin rouge italien ; un Bardolino, un Chianti.