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amafacon
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3 mars 2024

Cuisses de grenouille sautées au beurre d'ail des ours et sauce à l'échalote

Cuisses de grenouille sautées au beurre d'ail des ours et sauce à l'échalote

 

Ingrédients pour 1 personne :

1 douzaine de cuisses de grenouille surgelées

4 à 5 feuilles d'ail des ours (les premières de l'année)

25 g. de beurre

1 càc d'ail émincé

1 échalote

10 cl. de vin blanc

1 noix de St Hubert oméga 3 ®

6 cl. de crème de soja

 

Faites décongeler les cuisses de grenouille dans un saladier d'eau.

Egouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant

Emincez les feuilles d'ail des ours et mélangez-les avec l'ail et le beurre ramolli.

Faites fondre le St Hubert dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée.

A coloration mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.

Versez la crème de soja et laissez cuire doucement 15 minutes.

Pendant ce temps faites fondre le beurre d'ail des ours dans une poêle et sautez les cuisses de grenouille à feu vif. 

Faites bien doré les deux faces et servez nappé de sauce à l'échalotte.

img047 : un bon vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne.

 

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Commentaires
M
Bonjour !<br /> <br /> Je ne mange plus de cuisses de grenouilles depuis des années, depuis que j'ai appris qu'on leur arrachait les pattes vivantes.<br /> <br /> Il y a suffisamment de cruauté dans le monde, sans en rajouter.
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