750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
6 juillet 2022

Sandwichs BLT (Bacon Laitue Tomate) au pain pita

Sandwichs BLT (Bacon Laitue Tomate) au pain pita
Sandwichs BLT (Bacon Laitue Tomate) au pain pita Ingrédients pour 2 sandwichs : 2 pains pita maison 100 g. d'allumettes de bacon 4 feuilles de laitue barlach 4 rondelles de tomate 1 càs de sauce béarnaise ou mayo huile de colza sel Ouvrez les pain pita...
Publicité
3 juillet 2022

Pains pita

Pains pita
il y a encore du travail pour obtenire une forme plus régulière ! Pains pita Ingrédients pour 6 petits pains : 250 g. de farine 1 sachet de levure de boulanger 1/2 càc de sucre 1/2 càc de sel 15 + 3 cl. d'eau tiède Dans un verre, délayez le sachet de...
26 janvier 2011

Pain grec

Pain grec
Pain grec Ingrédients : 170 g de farine T55, 130 g de farine de seigle, 1 sachet de levure de boulanger, 17 cl d'eau tiède, 2 càs d'huile d'olive. Dans le bol du robot pâtissier versez les farines et la levure, mélangez. Ajoutez l'eau tiède (32°) et pétrir...
8 janvier 2011

Pain de seigle

Pain de seigle
Pain de seigle Ingrédients : 300 g de farine de sel, 250 ml d'eau tiède,10 g de levure de boulanger en poudre, 1 càc de sel. Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol du robot pâtissier. Faites un puits et versez l'eau à 30-32 °. Faites tourner...
29 décembre 2010

Baguettes de seigle au lait briochées

Baguettes de seigle au lait briochées
Grillé avec du foie gras ou pour le p'tit déj avec du beurre Baguettes de seigle au lait briochées Ingrédients : 250 g de farine T55, 250 g de farine de seigle, 250 ml de lait, 25 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 1càc de sel....
Publicité
15 décembre 2010

Baguettes pain blanc

Baguettes pain blanc
Baguettes pain blanc Ingrédients : 2x 150 g de farine T55, 2x 5 g de levure de boulanger, sel, 30 cl d'eau La veille : dans le bol du robot pâtissier, délayez 5 g de levure dans 30 cl d'eau tiède ;Ajoutez 150 g de farine et mélangez en vitesse 1 environ...
15 décembre 2010

Mon pain blanc

Mon pain blanc
Depuis que j'ai acheté 'Nono' mon robot pâtissier (un vrais, avec un bras pétrisseur relevant, je ne voulais pas de MAP, gourmande en élèctricité et de forme unique) je teste différentes recettes et différentes farines. ( dont une soit disante "Préparation...
15 décembre 2010

Pain mi-seigle

Pain mi-seigle
Pour les huitres, avec un peu de beurre salé ... Pain mi- seigle Ingrédients : 75 g + 125 g de farine T55, 100 g de farine de seigle, 75 ml + 135 ml d'eau tiède 1 càc de sel, 5 g de levure boulangère. Dissolvez la levure dans 75 ml d'eau tiède puis ajoutez...
14 décembre 2010

Fougasse aux fromages et carvi

Fougasse aux fromages et carvi
Pour la couleur et le goût ; nickel . Mais pour la forme j'ai encore du boulot ! Fougasse aux fromages et carvi Ingrédients : 300 g de farine T55, 15 cl d'huile d'olive, 20 cl d'eau tiède, 1 sachet de levure Pour la garniture un reste de fromage à hamburger...
17 novembre 2010

La pâte à tarte de ma grand'mère

Ma grand' mère ne lui donnait pas de nom, ni brisée, ni sablée, c'était SA pâte à tarte aux pommes, à bourdins, à douillons ... Pâte à tarte Ingrédients : farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. "- tu mets de la farine sur la table, des morceaux de beurre,...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 4 000 783
Publicité