Pain mi-seigle
Pour les huitres, avec un peu de beurre salé ...
Pain mi-seigle
Ingrédients : 75 g + 125 g de farine T55, 100 g de farine de seigle, 75 ml + 135 ml d'eau tiède 1 càc de sel, 5 g de levure boulangère.
Dissolvez la levure dans 75 ml d'eau tiède puis ajoutez 75 g de farine T55, remuez, couvrez et laissez lever 2 h.
Mélangez dans le bol pétrisseur votre levain, 125 g de farine T55, la farine de seigle, 135 ml d'eau, le sel jusqu'a obtention d'une boulesouple et élastique.Couvrez et laissez lever 1h30 .
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et repétriser à la main pour chasser l'air (dégazer). Laissez reposer encore 10 minutes.
Donnez la forme souhaitée à votre pâton, couvrez le d'un torchon et laissez lever à nouveau pendant 3/4 d'heure près d'une source de chaleur
Préchauffez votre four à la température maximum en déposant un saladier d'eau sur la plaque du fond.
Déposez le pâton sur un plaque microperforée, vaporisez-le à l'eau froide enfournez le pendant 20 à 30 minutes selon coloration souhaitée.