750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
14 décembre 2010

Fougasse aux fromages et carvi

Pour la couleur et le goût ; nickel . Mais pour la forme j'ai encore du boulot !

IMG_1553

Fougasse aux fromages et carvi

Ingrédients : 300 g de farine T55, 15 cl d'huile d'olive, 20 cl d'eau tiède, 1 sachet de levure

Pour la garniture un reste de fromage à hamburger (3 tranches) cheddar et emmental, 1 càc de graines de carvi.

Dans le bol de votre robot pâtissier,  mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'eau tiède et l'huile. Mélangez sur la vitesse 1 jusqu'à obtention d'une boule homogène. Couvrez le bol avec un torchon et laissez reposer 20 minutes près d'une source de chaleur (chez moi devant l'inser).sablier_anim_

Etalez la pâte en forme de rectangle, disposez les tranches de fromage sur une moitié et parsemez de graines de carvi. Repliez l'autre moitié en pinçant les bords. Découpez des fentes en forme de feuille (Monstera).

Couvrez avec un torchon et laissez reposer encore 20 minutes. sablier_anim_Pendant ce temps, préchauffez le four à température maximale et déposez un saladier plein d'eau sur la plaque du fond.

Vaporisez d'eau votre fougasse et mettez la au four 20 minutes en vérifiant la coloration.

FRetour à l'index

Publicité
Commentaires
A
Oui, à l'apéro avec des olives ou au fromagess avec d'autres fromages
Répondre
R
Miam miam , avec des olives quel délice !! bisous
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité