15 avril 2021

des futures recettes

"Cotte" et les 7 nains   ça faisait 21 jours que ma petite poule Cayenne "Cotte" qui vit en liberté dans mon jardin avec "Co" son coq, couvait. Hier matin 7 poussins ont éclos. dans un mois des coquelets et  poulets après plusieures semaines. "Co" le papa  
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31 mars 2021

Poulet tandoori au Malo® citron

Poulet tandoori au Malo® citron Ingrédients : 1 poulet, 1 yaourt au lait entier Malo® saveur citron, 1 càc de gingembre, 1 càc de curry, 1 càc de cumin, 1 pointe de piment de Cayenne. Mélangez dans un bol le yaourt et les épices. Coupez le poulet en morceaux et déposez-les dans un plat à four. Enduisez-les du yaourt épicé et faites-les mariner une nuit au frais. Le lendemain, portez le plat à température ambiante et enfournez à 180°  Servez avec un riz basmati pilaf, des rondelles d'ognon.  : un vin rouge ou rosé ;... [Lire la suite]
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17 mars 2021

Cuisse de poulet au risotto de coquillettes

Cuisse de poulet au risotto de coquillettes Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 60 g de coquillettes, 1 ognion, bouillon de volaille, vin blanc, poivre au moulin, sel, huile d'olive, emmental. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse. Déposez-y la cuisse de poulet pour la colorer des deux côtés et ajoutez l'ognon émincé. Mouillez avec un trait de vin blanc, salez, poivrez au moulin, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 minutes. Faites chauffer le bouillon de volaille à côté de la sauteuse. Versez les... [Lire la suite]
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14 mars 2021

Cuisses de canard au sirop d'érable

Cuisses de canard au sirop d'érable Ingrédients : 2 cuisses de canard, sirop d'érable, huile d'olive, 1 feuille de laurier. Déposez les cuisses de canard côté chair dans un plat à four huilé. Ajoutez la feuille de laurier, salez. Arrosez les cuisses de sirop d'érable. Répartissez au pinceau ou aux doigts. Laissez mariner le temps de préchauffer le four à 220°. Enfournez pour 1/4 d'heure et arrosez d'un verre d'eau. Arrosez de nouveau après 1/4 d'heure et baissez la température à 180°. Continuez la cuisson 30 minutes en... [Lire la suite]
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10 mars 2021

Haut de cuisse de poulet grillé à la plancha mariné aux parfums asiatiques

Haut de cuisse de poulet grillé à la plancha mariné aux parfums asiatiques Ingrédients : 1 haut de cuisse de poulet, 1 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 2 gousses d'huile, 1 càc de gingembre moulu, 1 feuille de laurier Versez l'huile et la sauce soja dans un saladier. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, la feuille de laurier pliée en deux et le gingembre. Mélangez. Déposez la cuisse de poulet dans le saladier et arrosez-la généreusement. Laissez mariner 1 heure. Déposez la cuisse de poulet sur la plancha chauffée à... [Lire la suite]
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01 mars 2021

Cuisse de dinde et chicon (endive) au sirop d'érable

Cuisse de dinde et chicon (endive) au sirop d'érable Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 chicon (endive), 1 feuille de laurier, sirop d'érable, huile d'olive, sel . Déposez la cuisse de dinde côté chair dans un plat à four huilé. Coupez 1/2 cm du chicon et fendez-le en deux, déposez-les moitiés côté intérieur dans le plat. Ajoutez la feuille de laurier, salez. Arrosez la cuisse et les chicons de sirop d'érable. Répartissez au pinceau ou aux doigts. Laissez mariner le temps de préchauffer le four à 220°. Enfournez pour 1/4... [Lire la suite]
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27 février 2021

Accommoder les restes : blancs de pintade, pommes de terre, champignons

Accommoder les restes : blancs de pintade, pommes de terre, champignons Ingrédients : 2 blancs de pintade (restes de Pintade farcie au mélange forestier), 2 pommes de terre, reste de la farce du mélange forestier, 1 càs de graisse de canard. Epluchez et coupez les pommes de terre en petit cubes. Faites les revenir 15 minutes à couvert dans une poêle avec la graisse de canard fondue. Ajoutez les blanc de pintade et le reste de mélange forestier et de sauce. Prologez la cuisson à couvert encore 15 minutes.  :  un vin... [Lire la suite]
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22 février 2021

Pintade farcie au mélange forestier

Pintade farcie au mélange forestier Ingrédients : 1 pintade fermière de Loué IGP Label Rouge, 1 boîte (400g) de mélange forestier (bolets jaunes,lactaires, pleurotes, volvaires,pholiottes, armillaires), 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, persil, huile d'olive, sel. Egouttez les champignons et mélangez-les avec la gousse d'ail écrasée, de beurre et le persil émincé. Farcissez la pintade avec ce mélange. et re-cousez-la ou obstruez-la avec une feuille d'alu. Massez la pintade avec de l'huile d'olive, déposez-la dans un plat et... [Lire la suite]
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08 février 2021

Cuisses de canard confites aux mogettes de Vendée façon cassoulet

Cuisses de canard confites aux mogettes de Vendée façon cassoulet Ingrédients : 2 cuisses de canard (en boîte "Nos régions ont du talent"), un bocal de mogettes de Vendée cuisinées aux carottes et lardons "Nos région ont du talents", 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, chapelure fine. Frottez un plat en terre avec la gousse d'ail, versez-y les mogettes et ajoutez les feuilles de laurier. Réchauffez la boîte de cuisses de canard au bain-marie pour faire fondre la graisse et sortez les cuisses. Déposez-les sur les mogettes et... [Lire la suite]
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29 janvier 2021

Cuisse de poulet et chou-fleur aux 5 parfums au four

Cuisse de poulet et chou-fleur aux 5 parfums au four Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 chou-fleur, 5 parfums, huile d'olive. Détaillez quelques fleurettes de chou-fleur. Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillantte aditionnée d'une càc de bicarbonate de soude. Egouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin. Arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de 5 parfums. Epicez la cuisse de poulet de 5 parfums et de sel. Faites-la colorer 15 minutes dans une sauteuse et la retournant à mi-cuisson et en... [Lire la suite]
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