17 janvier 2019

Cuisses de canard gras aux tomates et olives de Nyons

Cuisses de canard gras aux tomates et olives de Nyons Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 5 à 6 tomates (roma), 10 olives noires de Nyons, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de romarin, quelques feuilles de basilic,  vin blanc, sel,  Déposez les cuisses de canard côté peau dans un sautoir ou une cocotte chauffé à 200°. Salez, poivrez au moulin. Quand la graisse commence à fondre, retournez les et laissez les griller 5 minutes. Déglacez d'un trait de vin blanc. Ajoutez l'ognon... [Lire la suite]
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26 décembre 2018

Cailles farcies dinde, raisin au cognac

Cailles farcies dinde, raisin au cognac Ingrédients : 4 cailles, 1 reste de blanc de dinde, 1 foie de dinde, 1 petit ognon, 1 trait de cognac, 1 poignée de raisins secs, vin blanc, 1 gros ognon, sel, poivre, huile d'olive, mélange forestier (bolets, lactaires, pleurotes, volvaires ...), 1 gousse d'ail, persil. Préparez la farce : hachez le blanc de dinde et le foie avec l'ognon, quelques pleurotes du mélange forestier, salez, poivrez et mouillez d'un trait de Cognac. Farcissez les cailles. Faites suer le gros ognon dans une... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

Sot-l'y-laisse de dinde sauce à l'orange

Sot-l'y-laisse de dinde sauce à l'orange Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, 1 ognon, 1 orange, sel, poivre de Timut, huile d'olive. Émincez l'ognon. Faites revenir les sot-l'y-laisse salés et poivrés et l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Quand ils sont colorés des deux côtés, déglacez avec le jus de l'orange. Couvrez et laissez réduire. Quand le jus de cuisson devient sirupeux servez. J'ai accompagné avec un reste de mac and cheese.  : un vin blanc sec et puissant ; un Côtes du Luberon,... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

Cuisse de poulet sauce vin blanc ketchup et comme une salade césar

Cuisse de poulet sauce vin blanc ketchup et comme une salade césar Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 salade sucrine, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 pointe de moutarde, quelque gouttes de Worcestershire, huile d'olive, sel, parmesan râpé, 1 feuille de laurier, 1 càs de ketchup, 8 cl de vin blanc. Saisissez la cuisse de poulet des deux côtés à feu vif et à sec dans un sautoir (en inox). Quand elle est bien colorée mouillez avec le vin blanc, ajoutez le ketchup et la feuille de laurier, mélangez et faites mijoter 30 minutes. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

Cuisses de canard gras, carottes pommes de terre

Cuisses de canard gras, carottes pommes de terre Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques feuilles de persil, 3 carottes, 8 à 10 petites pommes de terre, 25 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel. Déposez les cuisses de canard côté peau dans un sautoir brulant. Laissez fondre un peu la graisse et réservez-les. Faites revenir l'ognon émincé et la gousse d'ail écrasée dans la graisse. Remettez les cuisses dans le sautoir, salez et poivrez, mouillez avec le vin blanc. Ajoutez... [Lire la suite]
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22 novembre 2018

Cuisses de canard à la bière

Cuisses de canard à la bière Ingrédients : 2 cuisses de canard gras, 25 cl de bière d'abbaye ambrée, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Colorez les cuisses de canard salées et poivrées à feu vif côté peau dans une cocotte de taille juste adaptée aux 2 cuisses. Quand elles sont bien colorée et que da la graisse a fondue, réservez les cuisses et remplacez-les par l'ognon émincé et la gousse d'ail écrasée.  Mélangez jusqu'à coloration puis re-déposez les cuisses dessus côté viande. Ajoutez... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

Pintade aux pommes

Pintade aux pommes Ingrédients : 1 pintade (label rouge), 3 pommes Golden du verger, 1 ognon,1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, beurre, huile d'olive, poivre au moulin, sel. Enlevez le trognon des pommes au vide pomme et coupez-les en quatre. Farcissez la pintade de l'ognon émincé, de la gousse d'ail écrasée, de la feuille de laurier et d'un quartier de pomme. Glissez quelques lamelles de beurre sous la peau des blancs et des cuisses. Posez-la dans un plat à gratin, salez et poivrez. Répartissez les quartiers de pomme... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

Cuisse de poulet aux graines d'anis vert

Cuisse de poulet aux graines d'anis vert Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 càs de graine d'anis vert, 8 cl de vin blanc sec, 60 g de riz à risoto, 6 cl de vin blanc sec, huile d'olive, parmesan, 1 litre de bouillon de poule (cube). Colorez la cuisse de poulet avec l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée et les graines d'anis vert dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.  Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. Portez le bouillon de poule à ébullition. ... [Lire la suite]
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20 octobre 2018

Cuisse de poulet en marinade toscane à la plancha

Cuisse de poulet en marinade toscane à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 3 cl d'huile d'olive, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, un bouquet de basilic, sel. Versez l'huile et le jus du citron dans un plat. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier coupée en quatre, les feuilles de basilic émincées. Déposez la cuisse de poulet coupée en deux côté chair dans cette marinade, salez et laissez mariner 1 heure.   Posez les morceaux de poulet sur la plancha chauffée à 220°. Retournez et... [Lire la suite]
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11 octobre 2018

Coeurs de canard gras aux tomates et Côtes du Marmandais

C'est le début de la saison du canard gras et la fin de la saison des tomates ; une occasion pour réunir les deux : Coeurs de canard gras aux tomates et Côtes du Marmandais Ingrédients : 400 g de coeurs de canard gras, 4 tomates Roma du jardin, 1 carotte, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 1 clou de girofle, 1 càs de graisse de canard, poivre au moulin, sel, 1 bouteille de Côtes du Marmandais. Coupez les coeurs en deux, enlevez l'éxcédent de gras et de viscères. Faites fondre la graisse de canard... [Lire la suite]
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