03 septembre 2018

Coquelet farci au raisin, miel et romarin

Coquelet farci au raisin, miel et romarin Ingrédients : 1 coquelet, 1 grappe de raisin (chasselas rosé du jardin, 1 càs de miel liquide, 1 bouquet de romarin, huile d'olive, Muscat de Rivesaltes ambré AOP. Commencez par farcir le coquelet de grains de raisin. Enduisez-le ensuite d'huile d'olive et de miel. Répartissez dessus quelques feuilles de romarin. Enfournez à 220° pendant 15 minutes. Arrosez avec le Muscat de Rivesaltes et baissez le four à 180° pour continuer la cuisson pendant 30 minutes.  : un vin... [Lire la suite]
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27 août 2018

Pintade farcie aux prunes

Pintade farcie aux prunes Ingrédients : 1 pintade fermière, 5 prunes, 1 petite boîte de maïs (200g), sel four de Sarzeau(herbes de provence, panais, ail, ognon), huile d'olive. Huilez un plat à four et déposez-y la pintade farcie avec les prunes. Badigeonnez-la d'huile d'olive et salez-la au sel fou de Sarzeau. Enfournez à 240° pendant 15 minutes. Tournez la pintade d'un quart de tour pour qu'elle soit posée sur un cuisse. Arrosez-la d'un verre d'eau et salez à nouveau de sel fou. Baissez la température du four à 180°. Après... [Lire la suite]
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22 août 2018

Cuisse de poulet au bacon et penne au parmesan

Cuisse de poulet au bacon et penne au parmesan Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 2 tranches de bacon, 60 g de penne rigate,4 cl de vin blanc, 1 trait de crème fluide, huile d'olive, parmesan râpé. Déposez la cuisse de poulet côté peau dans un plat à four légèrement huilé. Couvrez-la de deux tranches de bacon. Ne salez pas le bacon s'en chargera. Enfournez à 180°. Après 15 minutes de cuisson versez le vin blanc et prolongez la cuisson 20 minutes. Pendant ce temps plongez les pâtes 9 minutes dans un grand volume d'eau salée... [Lire la suite]
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12 juillet 2018

Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle

  Cuisse de poulet au chorizo et vermicelle Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 5 à 6 tranches de chorizo, 6 cl de vin blanc, 40 g de vermicelle. Saisissez la cuisse de poulet à feu vif dans un sautoir 5 minutes de chaque côté. Déglacez avec un trait de vin blanc puis mouillez avec le reste. Ajoutez les tranches de chorizo, couvrez et laissez frémir 30 minutes. Plongez le vermicelle 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-le et ajoutez-le avec la cuisse de poulet. Mélangez.  : un vin rouge ou... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Moussaka

Moussaka Ingrédients : 2 aubergine, 200 g de viande de boeuf hachée, 1 ognon, 1 bocal de 400 g de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 1 càc de coriandre, 20 cl de sauce béchamel, parmesan râpé, huile d'olive, sel. Faites revenir la viande hachée dans un sautoir avec l'ognon émincé, l'ail écrasez, le coriandre et du sel. Versez la sauce tomate, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert 15 minutes. Coupez les aubergines en rondelles d'enron 1 cm d'épaisseur. Huilez un plat à gratin et tapissez-le d'une première couche... [Lire la suite]
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14 juin 2018

Cuisse de poulet Gaston Gérard

Plat traditionnel de la gastronomie bourguignonne : Cuisse de poulet Gaston Gérard Ingrédients : 1 cuisse de poulet (de Bresse de préférence), 20 cl de vin blanc, 1 càc de moutarde, 1 càs de crème fluide, 1 càs de farine, 1 poignée de Comté, thym, paprika, sel. Colorez la cuisse de poulet  à feu vif sur les deux faces avec une pincée de fleurs de thym. Déglacez avec un trait de vin blanc puis versez le reste du vin. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Sortez et égouttez la cuisse de poulet et... [Lire la suite]
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28 mai 2018

Adobo (poulet philippin)

Adobo (poulet philippin) Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 2 càs de sauce soja, 2 càs de vinaigre blanc, 1 càs d'ail émincé, 1 feuille de laurier, 3 tours de moulin de poivre noir, graines et feuilles de coriandre, huile végétale. Déposez la cuisse de poulet dans un petit plat à gratin. Versez la sauce soja, le vinaigre, l'ail, la feuille de laurier, le poivre et les graines de coriandre dans un saladier et mélangez. Arrosez la cuisse de poulet de cette marinade et réservez 1 heure en retournant et arrosant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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27 mai 2018

Andouillette de canard au four comme un cassoulet

Andouillette de canard au four comme un cassoulet Ingrédients : 1 andouillette de canard ( 56% abats de porc, 26 % viande de canard), 1 petite boîte de haricots blancs, 1 gousse d'ail, chapelure fine, poivre noir au moulin. Frottez un petit plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux. Déposez l'andouillette au milieu du plat. Répartissez les haricots au tour de l'anduoillette avec le reste de la gousse d'ail émincée. Poivrez au moulin et parsemez de chapelure fine. Enfournez à 180° pendant 15 minutes. Retournez... [Lire la suite]
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25 mai 2018

Sandwich, hot dog à l'andouillette de canard à la plancha

Sandwich, hot dog à l'andouillette de canard à la plancha Ingrédients : 1 andouillette de canard ( 56% abats de porc, 26 % viande de canard), 1 baguette tradition, 1 ognon, 1 tranche de fromage "Brique de brebis". Émincez l'ognon. Coupez un morceau de baguette à la taille de l'andouillette et fendez-les en deux.  Déposez l'andouillette sur la plancha et faites la griller en la retournant d'un quart de tour toute les 5 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les ognons et les morceaux de baguette. Assemblez... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Tajine de poulet à la plancha au citron et olives

Tajine de poulet au citron et olives Ingrédients : 3 cuisses de poulet, 2 citrons, 1 dizaine d'olive, 12 tomates, 1 boîte de légumes pour couscous, Raz el hanout, cumin. Coupez les cuisses de poulet en deux et faites les saumurer dans de l'eau salée additionnée du jus d'un citron pendant 1 heure. Chauffez la plancha à 220° et déposez-y les morceaux de poulet. Épicez de cumin et de ras el hanout. Laissez cuire 30 minutes et retournant de temps en temps. Versez la boîte de légumes de couscous dans un tajine (pour moi un wok) et... [Lire la suite]
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