05 mars 2020

Pintade au chou vert à basse température

Pintade au chou vert à basse température Ingrédients : 1 pintade fermière, 1 chou vert, 1 tranche de poitrine de porc, 1 bouteille de vin d'Alsace, huile d'olive, sel, poivre au moulin, 1 càs de graisse de canard. Enlevez les grosses feuilles du chou, coupez-le en quatre, enlevez les grosses côtes. Blanchissez le chou 10 minutes dans une casserole d'eau additionnée d'une càc de bicarbonate de soude. Faites revenir la poitrine de porc coupée en lardons dans une grande cocotte avec un fond de graisse de canard. Egouttez les... [Lire la suite]
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19 février 2020

Cuisse de poulet à la peau très croustillante et 3 riz

Cuisse de poulet à la peau très croustillante et 3 riz Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 càc de paprika, 1 pointe de piment de Cayenne, 1 càc de sel fou de Sarzeau (herbes de Provence, panais, ail, ognon), huile d'olive, 60 g de mélange "sélection de 3 riz". Massez la peau du poulet à l'huile d'olive. Saupoudre de paprika, de piment de Cayenne, de sel fou de Sarzeau. Déposez la cuisse sur une grille posée sur un lèchefrite. Enfournez sous le grill du four pendant 20 minutes. Baissez la grille et terminez la cuisson 15... [Lire la suite]
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18 février 2020

Cuisse de poulet à l'indienne

Cuisse de poulet à l'indienne Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 yaourt nature, 1 càs d'ail émincé, 1 càc de curcuma, 1 càc de graines de coriandre moulu, 1 càc de curry, sel, huile d'olive. Badigeonnez la cuisse de yaourt, déposez-la dans un plat, saupoudrez de l'ail, du curcuma, du curry, de coriandre et de sel. Laissez mariner 30 minutes. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans un sautoir et déposez-y la cuisse de poulet côté intérieure. Versez un peu d'eau au fond du sautoire et faites mijoter à couvert pendant 20... [Lire la suite]
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11 février 2020

Cuisse de poulet à la Gaston Gérard au fromage à raclette

Un reste de fromage à raclette et une cuisse de poulet surgelée pour cette recette improvisée ! Cuisse de poulet à la Gaston Gérard au fromage à raclette Ingrédients : 1 cuisse de poulet surgelée, 60 g de penne rigate, 6 cl de vin blanc, 2 tranches de fromage à raclette, 1 càc de moutarde ((ou plus selon votre goût), 1 càs de crème liquide, paprika, sel, huile d'olive. Commencez par plongez les penne 8 minutes dans une casserole d'eau salée, égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin. Faites décongeler la cuisse de poulet... [Lire la suite]
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03 février 2020

Coquelet à la florentine

Coquelet à la florentine Ingrédients : 1 coquelet, 2 tomates, 300g. d'épinards en branche surgelés (ou frais), 1 branche de romarin, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive, sel, 20 g de beurre. Massez le coquelet à l'huile d'olive et farcissez-le d'une branche de romarin et 1 càc d'ail émincé. Posez-le dans un plat à four. Salez-le. Coupez les tomates en deux et déposez-les à côté du coquelet. Arrosez-les d'huile d'olive, parsemez-les d'ail émincé, salez-les. Enfournez à 220° pendant 15 minutes et arrosez le coquelt d'un verre... [Lire la suite]
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27 janvier 2020

Cuisse de dinde au cidre nouveau et champignons de Paris

Cuisse de dinde au cidre nouveau et champignons de Paris Ingrédients : 1 cuisse de dinde (1,3 kg), 1 bouteille de cidre nouveau artisanal, 250 g de Champignons de paris, 25 g de beurre, 1 càc d'ail émincé, 1 càs de persil émincé, sel, huile d'olive. Massez la cuisse de dinde à l'huile d'olive et déposez-la dans un plat allant au four. Arrosez-la de 50 cl de cidre, salez-la. Enfournez à 220 °. Enlevez le pied des champignons et coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Faites-y... [Lire la suite]
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17 janvier 2020

Andouillette de canard à la bourguignonne

Andouillette de canard à la bourguignonne Ingrédients : 1 andouillette de canard, 10 cl de vin blanc Chardonnay de Bourgogne, 25 g de beurre, 1 càs d'ail émincé, 1 bouquet de persil. Déposez l'andouillette dans un plat à gratin. Arrosez-la avec le vin blanc. Répartissez l'ail, le persil émincé et le beurre coupé en quatre autour. Enfournez à 200°. Après 15 minutes retournez l'andouillette et prolongez la cuisson 15 minutes. Accompagnez de penne arrosés du jus de cuisson. : un vin blanc sec que pour la cuisson ;  un... [Lire la suite]
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10 janvier 2020

Cuisse de poulet à l'ail et au citron

Cuisse de poulet à l'ail et au citron Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1/2 citron, 2 càs d'ail émincé, huile d'olive, sel Déposez la cuisse de poulet dans un plat à gratin avec un fond d'huile d'olive. Arrosez avec le jus d'un 1/2 citron. Parsemez d'ail émincé. Enfournez à 220° pendant 30 minutes. Arrosez avec un verre d'eau de temps en temps. Accompagnez de pâtes, de riz ... arrosé du jus de cuisson. : un vin blanc sec assez puissant ; un Beaune pinot noir. Un rosé sec léger.  
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06 janvier 2020

Cuisse de poulet et sucrine braisée

Cuisse de poulet et sucrine braisée Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 laitue sucrine, 1 verre de vin blanc, sel. Colorez la cuisse de poulet à sec dans un sautoir en inox, salez les deux faces. Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Coupez la sucrine en deux et déposez les moitiés  dans le sautoir côté intérieur. Prolongez la cuisson 15 minutes. Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire.  : un vin rouge ; un Côtes de Bergerac.  
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06 janvier 2020

Boudin blanc aux figues sur endive et sucrine

Boudin blanc aux figues sur endive et sucrine Ingrédients : 1 boudin blanc aux figues, 1 endive, 1 laitue sucrine, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre sel, beurre. Émincez la moitie de l'endive en partant de la pointe. Émincez la moitie de la sucrine en partant de la pointe. Mettez les émincés de salade dans un saladier et arrosez de 3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, salez et mélangez. Coupez le boudin blanc en tranches épaisses. Faites fondre une noix de beurre dans un fond d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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