750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
28 février 2011

Bergerac : présentation

Bergerac : présentation
L'AOC Bergerac rouge, vin du Sud-Ouest est un assemblage de Merlot Noir, Cabernet franc et Cabernet sauvignon, Côt. D'une belle couleur profonde aux reflets pourpres, ce vin offre un nez intense où éclatent les arômes de cassis et de fruits mûrs. L'attaque...
Publicité
31 janvier 2011

Corbières : présentation

Corbières : présentation
Et coup de coeur pour Lézignan-Corbières (Lesinhan de las Corbièras en occitan) pour des raisons familiales. l'AOC Corbières vin de la région viticole AOC Languedoc est l'une des appellations la plus grande en France situé entre Narbonne et Carcassonnes...
30 décembre 2010

Dôle du Valais : présentation

Dôle du Valais : présentation
Le Dôle du Valais est un vin rouge Suisse, assemblage de Pinot noir et de Gamay où le Pinot noir domine. Robe rouge rubis, parfum fruité et intense. En bouche, le Dôme du Valais est souple, ample, fringant et perdure dans le palais. Garde : 4 à 5 ans...
30 novembre 2010

Cahors : présentation

Cahors : présentation
Le Cahors est un vin rouge AOC du Sud-Ouest de cépage Cot. Robe pourpre sombre, bouquet de fruits noirs, riche, ample, puissant en bouche. Garde : 3-5 ans, certains millésimes plus. Servir à 17-18° Accord vin-plat : viandes rouge en sauces, les confits...
30 octobre 2010

Graves supérieures : présentation

Graves supérieures : présentation
L' AOC Graves supérieures est un vin de Bordeaux blanc moelleux, assemblage de Sémillon et Sauvignon Arômes subtils, offre une matière dense et ronde. Garde ,: 10 ans et plus Servir à 7-8° Accord vin-plat : foie gras, riz de veaux, tarte tatin, galette...
Publicité
30 septembre 2010

Cabardès : présentation

Cabardès : présentation
Le Cabardès est un vin rouge de la région viticole AOC Languedoc assemblage de Syrah, Merlot, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cot. Aromes de cassis, de cerises noires, Profond en couleur, presque opaque. Garde : dans de bonne conditions 10 ans Servir à...
30 août 2010

Boudes - Cotes d'Auvergne : présentation

Boudes - Cotes d'Auvergne : présentation
Le Boudes est un vin rouge Côtes d'Auvergne, cépage Gamay. Friand et corsé, légèrement épicé et poivré Garde : consommation immédiate et plaisir immédiat. 2 à 3 ans maxi. Servir à 17 à 18 ° Accord vin-plat : cochonailles, recettes auvergnates, Avec du...
30 juillet 2010

Bordeaux Mouton Cadet : présentation

Bordeaux Mouton Cadet : présentation
Le Mouton Cadet Château Philippe de Rothschild est un vin rouge AOC de la région de Bordeaux, assemblage de Cabernet-Sauvignon, Cabernet franc, Merlot. Couleur cerise, intense et brillante. En bouche l'attaque est onctueuse et ample. Equilibre général...
30 juin 2010

Sauvignon Côtes de Duras : présentation

Sauvignon Côtes de Duras : présentation
Le Sauvignon AOC Côtes de Duras est un vin blanc sec du Sud-Ouest. Robe jaune brillante nuancée de vert. Racé, nerveux mais délicat et fruité. Garde : 2 à 3 ans Servir à 8 ° Accord vin-plat : poisson, coquillage, crustacé, blanquette En apéritif avec...
30 mai 2010

Gewurztraminer : présentation

Gewurztraminer : présentation
Le Gewurztraminer est AOC Vin d'Alsace blanc. Cépage Traminer à grains roses. La robe et jaune avec de légers reflets dorés Nez très aromatique, riche et exubérant, explosion de fruits exotique. En bouche, épicé (Gewürz = épicé en allemand) corsé, bien...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité