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amafacon
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18 juin 2012

Couscous merguez aux 9 légumes

Couscous merguez aux 9 légumes
Couscous merguez aux 9 légumes Ingrédients : 1 courgette ronde, 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 navet, 1 branche de céleri, haricots verts, 100 g de pois chiches, 2 gousses d'ail, 4 merguez, 1 bâton de cannelle, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de...
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8 juin 2012

Boulettes de mouton à la menthe et boulgour

Boulettes de mouton à la menthe et boulgour
Boulettes de mouton à la menthe et boulgour Ingrédients : 200 g de viande de mouton ou d'agneau, 1 oignon, 1 carotte, 1 courgette, 1 bouquet de menthe, cumin, coriandre, sel, poivre au moulin. 60 g de boulgour, 1 noix de beurre Hachez la viande de mouton,...
6 juin 2012

Steack tartare au couteau

Steack tartare au couteau
Steack tartare au couteau Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (basse-cote, rumsteck, onglet), 1 oeuf, huile, vinaigre, câpres, cornichons, ciboulette, persil, oignons blancs, sel, poivre au moulin, sauce anglaise, Tabasco ... Hachez finement la viande...
30 mai 2012

Rognon de boeuf à la bière

Rognon de boeuf à la bière
Rognon de boeuf à la bière Ingrédients : 400 g de rognons de boeuf en cubes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25 cl de bière blonde, persil, sel, poivre au moulin, 1 poignée de haricots verts surgelés, 250 g de champignons de Paris. Faites dorer l'oignon émincé...
29 avril 2012

Cuisses de lapin à l' italienne

Cuisses de lapin à l' italienne
Cuisses de lapin à l'italienne Ingrédients : 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc, thym, laurier, sariette, romarin, sel poivre au moulin. 100g de gorgonzola, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de tagliatelles fraîches. Faites chauffer un fond d'huile...
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27 avril 2012

Tête de veau sauce ravigote

Tête de veau sauce ravigote
Mon livre de cuisine "l'Art culinaire français" de 1950 décrit les étape de la préparation de la tête d'un veau, le choix de la tête, la meilleure méthode pour la desosser, le blanchissage, etc ... maintenant les têtes de veau qu'on trouve en boucherie...
19 avril 2012

Lapin au chou et aux herbes

Lapin au chou et aux herbes
Lapin au chou et aux herbes Ingrédients : 1 gros lapin, 1 chou vert, 200g de poitrine fumée, 1 carotte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 4 cl de Gin, bouillon de légumes, persil, thym, sariette, romarin, graines de carvi, sel, poivre au...
15 avril 2012

Gigot haché sur lit de boulgour

Gigot haché sur lit de boulgour
Pour utiliser un reste de gigot ou d'épaule d'agneau : Gigot haché sur lit de boulgour Ingrédients : le reste d'une épaule d' agneau croutillante glacée au miel (ou de gigot), 60 g de boulgour, beurre. Hachez le reste de mouton avec si possible de la...
8 avril 2012

Epaule d'agneau croustillante glacée au miel

Epaule d'agneau croustillante glacée au miel
Inspiré d'une recette trouvée sur CuisineAZ.com. Epaule d'agneau croustillante glacée au miel Ingrédients : 1 épaule d'agneau, 5 càs de miel liquide, 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de curry, Le jus d'1 demi citron. La veille au soir : dégraissez au maximum...
7 avril 2012

Rognons d'agneau forestiers sauce crème ciboulette

Rognons d'agneau forestiers sauce crème ciboulette
Rognons d'agneau forestiers sauce crème ciboulette Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 poëlée de champignons des bois (girolles, pleurotes, cèpes), 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème miquide, ciboulette, sel, poivre au moulin. Coupez les rognons en deux...
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