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Derniers commentaires
1 novembre 2012

Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche
Mon livre de cuisine "l'Art culinaire français" de 1950 décrit les étapes de la préparation de la tête d'un veau, le choix de la tête, la meilleure méthode pour la désosser, le blanchissage, etc ... maintenant les têtes de veau qu'on trouve en boucherie...
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9 octobre 2012

Lapin à la grecque

Lapin à la grecque
Lapin à la grecque Ingrédients : 1 jeune lapin, 10 g d'olives à la grecque, 1 poivron, 2 petits oignons, 2 tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 30 cl de vin blanc, laurier, sel, poivre au moulin. Découpez le lapin. Réservez les cuisses, le râble, les...
7 octobre 2012

Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf

Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf
Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf au four Ingrédient : 1 rôti de boeuf de 1 kg. Deux méthodes à retenir: le thermomètre ou le chronomètre. Dans les deux cas : déposez le rôti dans un plat à gratin sur un fond d'huile d'olive. Parsemez de lamelles...
14 septembre 2012

Lapin rôti au romarin

Lapin rôti au romarin
Lapin rôti au romarin Ingrédients : 1 lapin, 20 g de beurre, 50 g de sucre brun, 2 gousses d'ail, le jus d' 1 citron, 20cl de vin blanc, 5-6 brins de romarin. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y l'ail écrasé, le sucre, le jus de citron,...
21 août 2012

Boeuf aux oignons à la bière blonde

Boeuf aux oignons à la bière blonde
Boeuf aux oignons à la bière blonde Ingrédients : 1 kg de boeuf à bourguignon, 3 gros oignons, 05 l de bière blonde, 1 feuille de laurier, thym, persil, poivre au moulin, sel. Coupez le boeuf en cubes de 2 cm, hachez grossièrement les oignons. Faites...
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20 août 2012

Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes

Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes
Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes Ingrédients : 400 g de rognon de boeuf paré, 3 à 4 petites courgettes jaunes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 cl de pastis, graines d'anis, épices à tajine (coriandre, cumin, curry, gingembre); poivre noir....
4 août 2012

Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha

Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha
Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha Ingrédients : 400 g d'agneau haché dans le gigot ou l'épaule, 1 oignon, graines de coriandre, coriandre moulue, cumin, feuilles de menthe, vin blanc, huile d'olive. Pour l'accompagnement 120 g de boulgour. Formez...
3 juillet 2012

Poitrine de veau à la niçoise avec sa ratatouille

Poitrine de veau à la niçoise avec sa ratatouille
Poitrine de veau à la niçoise avec sa ratatouille Ingrédients : 4 tranches de poitrine de veau, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 1 oignon, 3 tomates pelées (ou 1 boite), 12.5 cl de vin blanc, 2 gousse d'ail, olives noires, thym, origan. Fiates dorer...
1 juillet 2012

Gardiane de taureau

Gardiane de taureau
Gardiane (ou daube) de taureau spécialité de la camargue Ingrédients : 1 kg de viande de taureau AOC camargue (collier, joue, tranche) si possible en mélange, 1 bouteille de vin rouge corsé IGP Méditerranée ou Corbières, 2 gros oignons, 1 feuille de laurier,...
24 juin 2012

Chili con bolitas

Chili con bolitas
Inspirée du "Chili con pato" de JP Coffe à Vivement dimanche prochain : Chili con bolitas Ingrédients : 400 g de boeuf haché, 2 oignons, 1 boite de 400 g de haricots rouges, 1 boite de 400 g de maïs, 1 poivron rouge, 1 piment fort, 1 branche de céleri,...
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