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7 novembre 2013

Rôti de cheval

Rôti de cheval
Rôti de cheval Ingrédients : 1 rôti de cheval de 600 g, 1 oignon, poivre au moulin Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y le rôti. Poivrez-le et marquez sur deux faces. Répartissez l'oignon émincé autour du rôti, arrosez...
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20 septembre 2013

Civet de lapin à la normande

Civet de lapin à la normande
Civet de lapin à la normande Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros lapin de plus de 3 kg, 50 g de petits oignons blanc, 4 tranches de poitrine de porc fumée, 2 carottes, 1 verre de Calvados jeune,50 têtes de champignon de Paris, 25 cl de crème fraîche...
23 août 2013

Osso buco à l'indienne

Osso buco à l'indienne
Osso buco à l'indienne Ingrédients : 400 g d'osso buco (veau ou dinde), 1 oignon, 50 g de raisins secs, 20 cl de lait de coco, 1 càc de curry de Madras, anis étoilé, coriandre, sel, poivre au moulin. Faites dorer les morceaux osso buco dans une cocotte...
12 août 2013

Hachis de langue de boeuf à la courgette

Hachis de langue de boeuf à la courgette
Hachis de langue de boeuf à la courgette Ingrédients : 1 reste de langue de boeuf, 1/2 courgette, thym, sel, poivre au moulin. Hachez le reste de la langue avec les légumes et un peu de jus de cuisson. (Pour cuire la langue voir "Cuire une langue de boeuf".)...
11 août 2013

Tajine de langue de boeuf

Tajine de langue de boeuf
Tajine de langue de boeuf Ingrédients : 2 à 3 tranches de langue de boeuf cuite, 1/2 courgette, 2 rattes, 1 oignon, quelques olives noires, 1 càs d'épices à tajine (cannelle, coriandre, cumin, gingembre, curry), persil, sel, poivre au moulin. Pour cuire...
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9 août 2013

Cuire une langue de boeuf

Cuire une langue de boeuf
" La langue est la meilleure et la pire des choses" (Esope) Cuire une langue de boeuf Ingrédients : 1 langue de boeuf, 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 3 gousses d'ail, thym, grains de poivre, 1 poignée de gros sel, 1 càc d'épices...
6 août 2013

Corned-beef miroton

Corned-beef miroton
Corned-beef miroton Ingrédients : 1 boite de Corned-beef (la vraie ; celle qui est en trapèze avec la clè pour l'ouvrir), 3 à 4 rattes, 1 oignon, 3 à 4 cornichons, 1 càs de saindoux, poivre au moulin. Lavez les rattes et flottez-les sur une éponge grattante,...
26 juillet 2013

Basse côte de boeuf à la plancha sauce Fourme d'Ambert

Basse côte de boeuf à la plancha sauce Fourme d'Ambert
Basse côte de bœuf à la plancha sauce Fourme d'Ambert Ingrédients : 1 basse côte de bœuf de 180 g, 80 g de Fourme d'Ambert, 1 échalote, 6 cl de vin blanc, fleur de sel. Préparez la sauce : faire suer les échalotes émincées dans un fond d'huile d'olive,...
17 juillet 2013

Hampe de boeuf à la plancha, sauce oignon rouge et romarin

Hampe de boeuf à la plancha, sauce oignon rouge et romarin
La hampe est un morceau de diaphragme de boeuf, veau ou cheval qui s'attache aux côtes. C'est un des morceaux du boucher ! Hampe de boeuf à la plancha, sauce oignon rouge et romarin Ingrédients : 1 morceau de hampe de boeuf et suffisamment rassis (180...
23 juin 2013

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Boeuf aux oignons Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (contre-filet rumsteack, paleron), 3 à 4 gros oignons, 3 cl de vin blanc 3 càs de sauce soja, 1 càs de fécule de maïs, 1 càc de cassonade, 1 càc de gingembre, poivre de Sichuan.1 càc d'huile de sésame....
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