750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
24 mai 2014

Carpaccio de boeuf au pistou

Carpaccio de boeuf au pistou
Carpaccio de boeuf au pistou Ingrédients : 200 g de boeuf (rond de gîte, rond de tranche, tende de tranche), citron, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, sel. Coupez ou faites couper par votre boucher le boeuf en très fines tranches et...
Publicité
27 avril 2014

Basse-côte de boeuf à basse température

Basse-côte de boeuf à basse température
Basse-côte de boeuf à basse température Ingrédients : 1 basse-côte de boeuf (environ 1,5kg), poivre au moulin, gros sel. Colorez sur les deux faces la basse-côte dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Salez et poivrez chaque faces et posez la...
22 avril 2014

Aigrillade Saint Gilloise

Aigrillade Saint Gilloise
Aigrillade Saint Gilloise Ingrédients : 1 kg de paleron de taureau (ou de boeuf), 4 gousse d'ail, 70 g d'anchois à l'huile, 70 g de cornichons, 2 càs de câpres, 4 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 3 feuilles de laurier, persil plat, 12.5 cl de vin...
5 avril 2014

Basse-côte de boeuf sauce chocolat bordelaise

Basse-côte de boeuf sauce chocolat bordelaise
Basse-côte de boeuf sauce chocolat à la bordelaise Ingrédients : 1 basse-coôte de boeuf d'environ 200 g, 1 échalote, 12.5 cl de vin rouge, 1 càc de farine, 1 carré de chocolat noir, beurre. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec...
3 avril 2014

Tajine de boulettes de boeuf aux abricots et sumac

Tajine de boulettes de boeuf aux abricots et sumac
Tajine de boulettes de boeuf aux abricots et sumac Ingrédients : 300 g de viande de boeuf haché, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 càc de sumac , 1/2 boite de demi-abricots au sirop, 1 feuille de laurier, feuilles de coriandre. Dans un saladier mélangez la...
Publicité
13 mars 2014

Boulettes de boeuf à la calabraise

Boulettes de boeuf à la calabraise
Boulettes de boeuf à la calabraise Ingrédients : 180 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 petite boite de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pointe de piment, parmesan râpé, poivre au moulin, sel. Spaghetti. Mélangez dans un saladier la viande...
13 mars 2014

Epaule d'agneau au romarin

Epaule d'agneau au romarin
Epaule d'agneau au romarin Ingrédients : 1 épaule d'agneau, 1 branche de romarin, huile d'olive, poivre au moulin, sel. Sortez la viande à température ambiante pendant environ une heure. Massez-la à l'huile d'olive. Déposez l'épaule sur une plaque de...
11 mars 2014

Boulettes de boeuf pannées à l'Actifry®

Boulettes de boeuf pannées à l'Actifry®
Boulettes de boeuf panées à l'Actifry® Ingrédients : 6 boulettes de boeuf (180g de boeuf haché), 1 oeuf, fine chapelure Tipiak, 1 càc de coriandre moulu, poivre au moulin, sel. Façonnez des boulette d'environ 4 cm de diamètre en incorporant dans la viande...
27 février 2014

Lapin chasseur aux deux vins

Lapin chasseur aux deux vins
D'inspiration portugaise : Lapin chasseur aux deux vins Ingrédients : 1 lapin, 10 cl de vin rouge et 10 cl de vin blanc, 1 petite boite de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, persil, poivre au moulin, sel. Coupez...
18 février 2014

Estouffade

Estouffade
Estouffade Ingrédients : les mêmes ingrédients de base que pour un Coufidou plus 250 g de champignons de Paris. Pour finir les restes d'un Coufidou ou d'une daube : Renversez le contenu de la cocotte dans un chinois placé sur un saladier et versez la...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité