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amafacon
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9 janvier 2023

Civet de lapin façon lièvre de la mère Jean

Civet de lapin façon lièvre de la mère Jean
Civet de lapin façon lièvre de la mère Jean Ingrédients pour 4 personnes : 800 g. de découpes de lapin (râbles, épaules) 1 diot de Savoie ou cervelas (ou poitrine fumée) 1/2 bouteille de vin rouge (Merlot du Pays d'Oc) 6 petits champignons de Paris 1...
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23 décembre 2022

Rognon de veau à la florentine

Rognon de veau à la florentine
Rognon de veau à la florentine Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon de veau 1 ognon 2 càs de fond de veau 20 g. de beurre 300 g. d'épinards en branches à la crème surgelés 2 tranches de baguette tradition Coupez le rognon en détaillant les lobes. Enlevez...
22 décembre 2022

Rognon de veau à l'indienne et riz au curry

Rognon de veau à l'indienne et riz au curry
Rognon de veau à l'indienne et riz au curry Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon de veau 1 ognon 1 càs de fond de veau 20 g. de beurre mélange d'épices indiennes curry 120 g. de riz basmati Coupez le rognon en détaillant les lobes. Enlevez la partie...
19 décembre 2022

Pot-au-feu à la langue de génisse et jarret de veau

Pot-au-feu à la langue de génisse et jarret de veau
Une langue de bœuf entière c'est souvent beaucoup trop gros, alors quand j'ai vu une demie langue de génisse de 650 g. je n'ai pas hésité. Pot-au-feu à la langue de génisse et jarret de veau Ingrédients pour 3 personnes plus les bouillons : 1/2 langue...
5 décembre 2022

Pot-au-feu au jarret de veau (osso buco)

Pot-au-feu au jarret de veau (osso buco)
Départ à l'eau froide ou à l'eau bouillante ? Le départ à l'eau froide donnera un meilleur bouillon et plonger la viande dans l'eau bouillante préservera davantage le goût de la viande. Je vais donc commencer à froid avec le plat de côtes et j'ajouterai...
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19 novembre 2022

Rougail saucisses authentique de La Réunion

Rougail saucisses authentique de La Réunion
Rougail saucisses authentique de La Réunion Ingrédients pour 3 personnes : 4 petites saucisses fumées (360 g.) en Métropole des Diots 1 ognon 1 piment rouge 3 tomates un petit morceau de gingembre 1 feuille de laurier poivre noir au moulin huile d'olive...
14 novembre 2022

Basse-côte de bœuf à la plancha sauce champignons

Basse-côte de bœuf à la plancha sauce champignons
Basse-côte de bœuf à la plancha sauce champignons Ingrédients pour 1 personne : 1 basse-côte de bœuf (200 g.) 2 champignons de Paris 1 ognon 10 cl. de vin blanc 10 cl de crème entière fluide 1 noix de beurre poivre noir au moulin persil sel Emincé l'ognon,...
3 novembre 2022

Côte de veau à la plancha et sa garniture flageolets ail & persil

Côte de veau à la plancha et sa garniture flageolets ail & persil
Côte de veau à la plancha et sa garniture flageolets ail & persil Ingrédients pour 1 personne : 1 côte de veau normand *** (180 g.) 1 petite boîte de flageolets (200 g.) 1 càs de persil haché 1 càs d'ail haché poivre noir au moulin sel Salez et poivrez...
2 novembre 2022

Côte de veau Maître d'hôtel

Côte de veau Maître d'hôtel
Côte de veau Maître d'hôtel Ingrédients pour 1 personne : 1 côte de veau normand *** (180 g.) 20 + 10 g. de beurre Maître d'hôtel ( beurre, persil, sel, poivre, jus de citron) 2 champignons de Paris 10 cl. de vin blanc poivre noir au moulin sel Mélangez...
1 novembre 2022

Côte de veau en cocotte et sa garniture petits pois & jeunes carottes

Côte de veau en cocotte et sa garniture petits pois & jeunes carottes
Côte de veau en cocotte et sa garniture petits pois & jeunes carottes Ingrédients pour 1 personne : 1 côte de veau normand *** (180 g.) 20 g. de beurre 10 cl. de vin blanc sec poivre noir au moulin sel 1 petite boîte (200 g.) de petits pois & jeunes carottes...
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