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amafacon
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10 janvier 2017

Coeur de boeuf poêlé et écrasé de céleri-rave

Coeur de boeuf poêlé et écrasé de céleri-rave
Coeur de boeuf poêlé et écrasé de céleri-rave Ingrédients : 1 tranche de coeur de boeuf, 1/4 de céleri-rave, beurre, sel, poivre au moulin, persil. Épluchez le morceau de céleri-rave et coupez-le en cubes. Faites-les cuire 30 minutes à l'eau frémissante...
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4 janvier 2017

Roulades de veau forestières

Roulades de veau forestières
Roulades de veau forestières Ingrédients : 4 roulades de veau (paupiettes) Tendriade, 1 ognon, 1 petite boite de petits pois, 200 g de champignons de Paris, 8 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Dorez les roulades de veau dans...
25 décembre 2016

Noix de jarret de cerf confit sauce Porto blanc à la truffe

Noix de jarret de cerf confit sauce Porto blanc à la truffe
Mon menu de ce Noêl : Apéritif au Sancerre avec bouchées aux escargots Magret de canard farci au foie gras (décevant) Jarret de cerf confit sauce Porto blanc à la truffe, champignons farcis au beurre d'ail, purée de céleri Macarons Bourbon, cigare Noix...
19 décembre 2016

Cuisses de grenouille aux champignons

Cuisses de grenouille aux champignons
Cuisses de grenouille aux champignons Ingrédients : 1 quinzaine de cuisses de grenouille surgelées, 100 g de champignons de Paris, 1 ognon, 6 cl de vin blanc, beurre, sel Laissez décongeler les cuisses de grenouilles dans un plat d'eau tiède. Séchez-les...
11 décembre 2016

Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry®

Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry®
L'idée de cuisiner mes cuisses de grenouille à l'Actifry® m'est venue en visitant le blog du chat Messidor : Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry® Ingrédients : 1 quinzaine de cuisses de grenouille surgelées, 1 càs de curry, 1 càs de chapelure,...
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4 décembre 2016

Pot au feu espagnol

Pot au feu espagnol
Pot au feu espagnol Ingrédients : 800 g de vinade bovine pas trop grasse (jarret, paleron), 600 g de tendron de veau, 600 g de jarret de porc fumé, 100 g de chorizo, 2 cuisses de poulet, 350 g de pois chiches en boite, 3 carottes, sel, 1 feuille de laurier...
4 décembre 2016

Cuisses de grenouille aux épices tandoori

Cuisses de grenouille aux épices tandoori
Cuisses de grenouille aux épices tandoori Ingrédients : 1 quinzaine de cuisses de grenouille surgelées, 1 càs d'épices tandoori (fenugrec, coriandre, cannelle, gingembre, cumin, girofle, laurier, poivre, sel), 60 g de riz basmati. Déposez les cuisse de...
28 novembre 2016

Fraise de veau sauce aux câpres

Fraise de veau sauce aux câpres
Fraise de veau sauce aux câpres Ingrédients : 300 g de fraise de veau, 1 feuille de laurier, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel, 1 pomme de terre. Pour la sauce : 25 g de beurre salé, 1 càs de farine, 50 g de câpres, 12.5 cl de vin blanc. Coupez les...
15 novembre 2016

Rognons d'agneau aux endive (chicon) et sucre candi

Rognons d'agneau aux endive (chicon) et sucre candi
Rognons d'agneau aux endive et sucre candi Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 endive (chicon), 1 càs de morceaux de sucre candi, 1 càc de carvi, 6 cl de vin blanc, sel. Fendez l'endive en deux et déposez-la dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive....
12 novembre 2016

Tournedos de cheval et patouille bourguignonne

Tournedos de cheval et patouille bourguignonne
Tournedos de cheval et patouille bourguignonne Ingrédients : 1 tournedos de cheval, beurre salé (aux cristaux de sel de Noirmoutier). Pour la patouille : 800 g de pommes de terre, 2 gros ognons, 20 cl de crème fraîche liquide, emmental râpé, sel, beurre....
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