23 mai 2019

Gigolettes de lapin marinées à la plancha

Gigolettes de lapin marinées à la plancha Ingrédients: 1 barquette de lapin avec marinade "assaisonnement mexicain" Loeul et Piriot®, 60 g de coquillettes. 1 heure à l'avance, déposez les cuisses de lapin dans un plat et badigeonnez-les de l'assaisonnement mexicain (huile d'oliven thym, concentré de tomate, ail. Chauffez la plancha à 220° et déposez les cuisses de lapin. Laissez griller 10 minutes, retournez-les et prolongez la cuisson 10 minutes. J'ai accompagné de coquillettes.  : un vin rouge de Bourgogne. un... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Rognons d'agneau sauce mexicaine

  Rognons d'agneau sauce mexicaine Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 càs de Salsa mexicana Tables du Monde® aux ognons et aux poivrons, beurre, huile d'olive, 60 g de riz basmati. Coupez les rognons en deux, enlevez les parties blanches (aux ciseaux c'est plus facile). Dans une poêle auto-adhésive, faites fondre une noix de beurre dans une petit flaque d'huile d'olive. Quand l'ensemble est bien chaud déposez-y les rognons. Faites-les revenir à feu vif 8 minutes de chaque côté (moins si vous les aimez rosés) Ajoutez... [Lire la suite]
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20 mai 2019

Spezzatino di manzo (ragoût de bœuf)

Spezzatino di manzo (ragoût de bœuf) Ingrédients : 800 g de viande de boeuf (viande à bourguignon, paleron), 1 gros ognon, 4 carottes, 4 pommes de terre, 4 tomates Roma, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 25 cl de bouillon de bœuf, persil, gros sel, huile d'olive. Émincez l'ognon et l'ail et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Coupez la viande en petits morceaux et ajoutez-les dans la cocotte avec la feuille de laurier et la branche de céleri coupée en petits tronçons, salez. ... [Lire la suite]
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10 avril 2019

Museau de boeuf vinaigrette oeuf dur

Museau de boeuf vinaigrette oeuf dur Ingrédients : 200 g de museau de boeuf en tranches, 1 oeuf, 8-10 petits cornichon, 5-6 petits ognon, 1 càs de persil haché, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Commencez par cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Réalisez ensuite une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, les cornichons, les petits ognons, le persil, du sel. Coupez les tranches de museau en petits carrés, mélangez-les dans un saladier à la vinaigrette. Dressez dans une assiette et... [Lire la suite]
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25 mars 2019

Côtelettes d'agneau à la plancha, sauce satay et nouilles chinoises

Côtelettes d'agneau à la plancha, sauce satay  et nouilles chinoises Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 5 cl de sauce satay (si vous voulez la faire vous même : Sauce Satay au arachides du chef thaî J. Bond),60 g de nouilles chinoises. Chauffez la plancha à 220° et déposez-y les côtelettes. Saisissez-les 8 minutes de chaque côté. Chauffez la sauce satay dans une casserole sans ébullition. Portez à ébullition 30 cl d'eau et plongez-y les nouilles, couvrez pendant .3 minutes. Servez les côtelettes et las... [Lire la suite]
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11 février 2019

Cassolettes d'escargots au vin blanc

Cassolettes d'escargots au vin blanc Ingrédients : 2 douzaines de chair d'escargots du jardin ou en boîte, 6 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fluide, 1 càs de farine, huile d'olive, sel. Colorez l'échalote et l'ail émincés dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Déglacez au vin et laissez réduire de moitie. Saupoudrez de farine tamisée, remuez et versez la crème progressivement. Salez. Cuire 5 minutes. Déposez les escargots dans les cassolettes et couvrez de sauce. Enfournez à 180°... [Lire la suite]
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08 février 2019

Rognons d'agneau au beurre citronné

Rognons d'agneau au beurre citronné Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 25 g de beurre, 1/2 citron, sel, huile d'olive. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche (aux ciseaux). Saisissez-les à feu vif des deux côtés dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Baissez le feu, ajoutez le beurre et le jus de citron, mélangez avec les sucs de cuisson, Couvrez, baissez le feu et laissez cuire selon la cuisson désirée ; à coeur ou rosé.    : un vin rouge assez puissant ; un Côtes du Rhône villages  ... [Lire la suite]
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07 février 2019

Rognons d'agneau aux parfums asiatiques

Rognons d'agneau aux parfums asiatiques Ingrédients : 2 rognon d'agneau, gingembre, coriandre, cumin, cannelle, huile végétale, 50 g de nouilles chinoises. Coupez les rognons en quatre. Enlevez les parties blanches (aux ciseaux) et déposez-les dans une assiette intérieur vers le haut. Saupoudrez-les de gingembre, graines de coriandre en poudre, cannelle. Laissez reposer 30 minutes. Saisissez les rognons à feu vif dans un wok avec un fond d'huile végétale. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire selon la cuisson désirée ; à... [Lire la suite]
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28 janvier 2019

Langue de génisse (boeuf) au parfum asiatique

Un avant goût du nouven an chinois (le 5 février) Langue de génisse (boeuf) au parfum asiatique Ingrédients : 1 langue de génisse, 1 feuille de laurier, 1 ognon, 1 clou de girofle, champignons noirs, 50 g de nouilles chinoises parfum boeuf. Cuisson de la langue : voir Langue de génisse sauce béchamel. Coupez 160 g de langue en petits cubes. Réhydratez les champignons noir en les ébouillantant 10 minutes. Plongez les nouilles chinoises et les cubes de langue dans 400 ml d'eau bouillante, faites cuire. Ajoutez l'assaisonnement... [Lire la suite]
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27 janvier 2019

Langue de génisse (boeuf) sauce béchamel à la crème et risotto au bouillon de langue

La langue de boeuf rebute souvent de par sa taille, j'ai eu la chance de trouver dans un lot de langue de boeuf une langue qui ne pèse que 650g ; sûrement une langue de génisse : Langue de génisse (boeuf) sauce béchamel à la crème et risotto au bouillon de langue Ingrédients : 1 langue de génisse, 1 feuille de laurier, 1+1 ognon, 1 clou de girofle, poivre noir, sel, 1 càs de farine, 10 cl de crème liquide, 6 cl de vin blanc, 60 g de riz spécial risotto, huile d'olive. Rincez la langue à l'eau froide et plongez-la dans une... [Lire la suite]
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