17 août 2019

Rognons d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère sur lit de boulgour

Rognons d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère sur lit de boulgour Ingrédients : 3 rognons d'agneau,  gros sel des Pays de Vie saveur berbère(curry, cumin, piment, persil), 60 g de boulgour, huile d'olive. 6 heures à l'avance : coupez les rognons deux, enlevez la partie centrale blanche (aux ciseaux c'est plus facile et précis). Saupoudrez de gros sel sur les deux faces. Filmez et laissez mariner au frais. Retournez à mi temps. Plongez le boulgour 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante non... [Lire la suite]
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31 juillet 2019

Lapin mariné au citron et thym en cocotte

Lapin mariné au citron et thym en cocotte Ingrédients : 1 lapin entier découpé mariné au citron et thym (Lœul et Pirot ®), 25 cl de vin blanc, thym, sel, poivre au moulin, huile d'olive. Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive après avoir ajouter du thym, du sel et du poivre au moulin. Quand les morceaux sont bien colorés mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Accompagnez de pêtes, riz ...  : un vin blanc ou rosé sec ; un Côtes de Provence. ... [Lire la suite]
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22 juillet 2019

Lapin au poivron en cocotte sauce bolets

Lapin au poivron en cocotte sauce bolets Ingrédients : 1 lapin entier découpé mariné à la provençale (Lœul et Pirot ®), 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 25 cl de velouté de bolets (déshydraté), huile d'olive. Déposez les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Colorez-les des deux côtés. Ajoutez le poivron coupé en morceaux, l'ognon émincé, la gousse d'ail émincée et la feuille de laurier. Couvrez et faites mijoter 30 minutes en remuant et retournant les morceaux de temps... [Lire la suite]
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02 juillet 2019

Cuisse de lapin à la fleur de thym à la plancha

Cuisse de lapin au thym à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de lapin, 1 càs de thym, huile d'olive, sel. Massez la cuisse de lapin à l'huile d'olive. Parsemez les deux faces de fleurs de thym frais émincées. Salez. Laissez reposer le temps de chauffer la plancha à 220°. Déposez la cuisse sur la plancha et faites-la cuire 15 minutes de chaque côté. Servez avec des petits pois carottes, des tagliatelles ...  : un vin rouge ou rosé ; un Bandol  
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23 mai 2019

Gigolettes de lapin marinées à la plancha

Gigolettes de lapin marinées à la plancha Ingrédients: 1 barquette de lapin avec marinade "assaisonnement mexicain" Loeul et Piriot®, 60 g de coquillettes. 1 heure à l'avance, déposez les cuisses de lapin dans un plat et badigeonnez-les de l'assaisonnement mexicain (huile d'oliven thym, concentré de tomate, ail. Chauffez la plancha à 220° et déposez les cuisses de lapin. Laissez griller 10 minutes, retournez-les et prolongez la cuisson 10 minutes. J'ai accompagné de coquillettes.  : un vin rouge de Bourgogne. un... [Lire la suite]
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21 mai 2019

Rognons d'agneau sauce mexicaine

  Rognons d'agneau sauce mexicaine Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 càs de Salsa mexicana Tables du Monde® aux ognons et aux poivrons, beurre, huile d'olive, 60 g de riz basmati. Coupez les rognons en deux, enlevez les parties blanches (aux ciseaux c'est plus facile). Dans une poêle auto-adhésive, faites fondre une noix de beurre dans une petit flaque d'huile d'olive. Quand l'ensemble est bien chaud déposez-y les rognons. Faites-les revenir à feu vif 8 minutes de chaque côté (moins si vous les aimez rosés) Ajoutez... [Lire la suite]
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20 mai 2019

Spezzatino di manzo (ragoût de bœuf)

Spezzatino di manzo (ragoût de bœuf) Ingrédients : 800 g de viande de boeuf (viande à bourguignon, paleron), 1 gros ognon, 4 carottes, 4 pommes de terre, 4 tomates Roma, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, 25 cl de bouillon de bœuf, persil, gros sel, huile d'olive. Émincez l'ognon et l'ail et faites les dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Coupez la viande en petits morceaux et ajoutez-les dans la cocotte avec la feuille de laurier et la branche de céleri coupée en petits tronçons, salez. ... [Lire la suite]
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10 avril 2019

Museau de boeuf vinaigrette oeuf dur

Museau de boeuf vinaigrette oeuf dur Ingrédients : 200 g de museau de boeuf en tranches, 1 oeuf, 8-10 petits cornichon, 5-6 petits ognon, 1 càs de persil haché, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Commencez par cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Réalisez ensuite une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, les cornichons, les petits ognons, le persil, du sel. Coupez les tranches de museau en petits carrés, mélangez-les dans un saladier à la vinaigrette. Dressez dans une assiette et... [Lire la suite]
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25 mars 2019

Côtelettes d'agneau à la plancha, sauce satay et nouilles chinoises

Côtelettes d'agneau à la plancha, sauce satay  et nouilles chinoises Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 5 cl de sauce satay (si vous voulez la faire vous même : Sauce Satay au arachides du chef thaî J. Bond),60 g de nouilles chinoises. Chauffez la plancha à 220° et déposez-y les côtelettes. Saisissez-les 8 minutes de chaque côté. Chauffez la sauce satay dans une casserole sans ébullition. Portez à ébullition 30 cl d'eau et plongez-y les nouilles, couvrez pendant .3 minutes. Servez les côtelettes et las... [Lire la suite]
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11 février 2019

Cassolettes d'escargots au vin blanc

Cassolettes d'escargots au vin blanc Ingrédients : 2 douzaines de chair d'escargots du jardin ou en boîte, 6 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fluide, 1 càs de farine, huile d'olive, sel. Colorez l'échalote et l'ail émincés dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Déglacez au vin et laissez réduire de moitie. Saupoudrez de farine tamisée, remuez et versez la crème progressivement. Salez. Cuire 5 minutes. Déposez les escargots dans les cassolettes et couvrez de sauce. Enfournez à 180°... [Lire la suite]
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