19 avril 2018

Demi lapin au chicon (endive) à la bière

Demi lapin au chicon (endive) à la bière Ingrédients : 1 demi lapin, 1 chicon (endive), 1 ognon, 25 cl de bière, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, baies de genière, vin blanc, poivre au moulin, sel. Coupez le demi lapin en 3 et colorez les morceaux dans une cocotte avec un fonde d'huile d'olive. Coupez l'endive en rondelles et émincez l'ognon, ajoutez-les dans la cocotte. Remuez et après quelques minutes déglacez d'un trait de vin blanc. Ajoutez les baies de genièvre, la feuille de laurier, le romarin,  poivrez au... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Galettes de sarrasin burger et oeufs à cheval à la plancha

Galettes burger et oeufs à cheval Ingrédients : 300 g de boeuf haché, 3 oeufs, 3 galettes de sarrasin, 3 gros champignons de Paris, emmental râpé, beurre, sel. Formez 3 steaks avec la viande hachée et posez-les sur la plancha chauffée à 200°. Laissez cuire 3 minutes d'un côté, retournez-les, salez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez-les. Faites cuire les oeufs dans une poêle avec une noisette de beurre et posez-les sur les steaks. Faites fondre une noix de beurre sur la plancha et posez-y une galette puis un... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Rôti de boeuf sauce béarnaise et coeurs d'artichauts

Rôti de boeuf sauce béarnaise et coeurs d'artichauts Ingrédients : 1 rôti de boeuf (1kg), 5 coeurs d'artichauts, beurre. Pour la sauce béarnaise :2 jaunes d'oeuf, 150 g de beurre, 2 càs de vinaigre, 1 échalote haché, cerfeuil et estragon hachés, sel, poivre au moulin. Faites cuire le rôti de boeuf en suivant mes conseils : Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf . Coupez les coeurs d'artichauts en deux et posez-les sur du papier absorbant. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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24 mars 2018

Poitrine de boeuf marinée sauce soja à la plancha

  Poitrine de boeuf marinée sauce soja à la plancha Ingrédients : 1 tranche de poitrine de boeuf (180g), 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de jus de citron vert, 1 càc de miel liquide. Mélangez la sauce soja avec le jus de citron vert, le gingembre et le miel. Déposez la poitrine dans un plat creux et arrosez-la de la marinade. Laissez mariner 1 heure en arrosant régulièrement et en retournant la poitrine à mi temps. Chauffez la plancha au maximum (~250°) et déposez la tranche de poitrine égouttée. ... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 petites boîte de pousses haricots mungo, 1 càs de sauce soja, beurre, gingembre moulu, coriandre, sel. Coupez de rognons en deux et enlevez les parties blanches. Saupoudrez-les côté intérieur de gingembre moulu et de sel. Réservez 30 minutes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Quand le beurre est fondu déposez les rognons d'agneau et colorez-les à feu vif des deux côtés. Versez... [Lire la suite]
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25 février 2018

Paupiettes de veau, fenouil, Pastis, anis vert

Paupiettes de veau, fenouil, Pastis, anis vert Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 fenouil, quelques graines d'anis vert, 6 cl de Pastis, 50 cl de bouillon de poule, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel. Coupez le pied et la tête du fenouil et coupez-le en quatre. Déposez les paupiettes et les quartiers de fenouil dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, ajoutez quelques graines d'anis vert, poivrez au moulin, salez. Laissez colorez de tous les côtés et déglacez avec le Pastis. Mouillez avec le bouillon de poule... [Lire la suite]
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13 février 2018

Chili con carne

Une version plus douce que ma précédente version du 1er février 2009 Chili con carne Red hot chili peper :  Chili con carne Ingrédients : environ 1 kg de viande de boeuf à bourguignon (ou de joue de boeuf), 1 grosse boite de haricots rouges, 1 petite boite de maïs, 2 carottes, 1 poivron vert long, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càc de cumin, 50 cl de bouillon de boeuf, sel, 3 tours de poivre au moulin. 250 g de riz. Coupez la viande en petits cubes et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. A... [Lire la suite]
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07 février 2018

Faux-filet à la plancha et marinade d'inspiration coréenne

L'association figue et gingembre fonctionne super bien pour cette marinade :  Faux-filet à la plancha et marinade d'inspiration coréenne Ingrédients : 1 faux filet de boeuf, sel. Pour la marinade : 10 cl d'eau, 1 càc de confiture de figues rouges, 1/2 càc de gingembre, 1 pointe de cannelle, 1 gousse d'ail, quelques tiges de ciboulette. Versez l'eau dans une casserole et ajoutez la confiture de figue, le gingembre, la cannelle, la gousse d'ail et la ciboulette émincées. Portez à ébullition puis laissez refroidir (dehors à 0°... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Ragoût de boulettes à la cannelle

Ragoût de boulettes à la cannelle Ingrédients : 6 boulettes porc et boeuf Bigard®, 1 càc de cannelle, 1 càs de farine, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel. Mélangez la farine, la cannelle et une pincée de sel et farinez les boulettes. Faites dorer les boulettes dans un fond de beurre et d'huile dans une casserole proportionnée à la taille des 6 boulettes. Faites bouillir 1 litre d'eau dans une autre casserole avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Quand les boulettes... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Boulettes de boeuf/porc sauce Ikea®

Le boulettes de chez Ikea® contiennent de la pomme de terre, ça fait baisser le prix de revient ! Les miennes sont à 98% pur porc et boeuf et des d'épices.    Boulettes de boeuf/porc sauce Ikea® Ingrédients : 6 boulettes boeuf/porc, 10 cl de crème fluide, 1 càs de sauce soja, sel poivre blanc au moulin, beurre, huile d'olive, 1 pomme de terre. Épluchez et faites cuire la pomme de terre coupée en deux dans une casserole d'eau salez. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle sur un fond d'huile d'olive puis... [Lire la suite]
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