24 septembre 2012

Tagiatelles fraîches au chorizo

D'après une recette de Yvonne  "massa com chouriço" sur http://suismoiencuisine.canalblog.com Tagliatelles fraîches au chorizo Ingrédients : 1 chorizo doux, 300 g de tagliatelles fraîche, 1 oignon, 12.5 cl de vin blanc. Coupez le chorizo en rondelles épaisse. Faites revenir les rondelles de chorizo et l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc. Faites cuire les tagliatelles 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Egoutez-les et mélangez-les... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Risotto courgette jaune et oignon rouge

Risotto courgette jaune et oignon rouge Ingrédients : 120 g de riz arborio, 1 courgette jaune, 1 oignon rouge, 1 l de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc sec, parmesan râpé. Emincez l'oignon et coupez la courgette en petits cubes. Faites revenir l'oignon dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez le riz et lorsque les grains deviennent translucides mouillez avec le vin blanc. Ajoutez les cubes de courgette et mouillez avec une louche de bouillon bouillant. Mélangez jusqu'à absorption du liquide. Renouvelez... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Pilaf de riz au jambon

Pilaf de riz au jambon Ingrédients : 2 tranches de jambon, 120 g de riz, sauce béchamel. Cuisez le riz pilaf ( voir Cuire le riz), Hachez grossièrement les tranches de jambon et mélangez les morceaux à une sauce béchamel (voir 11 sauces de base). Dressez le riz en couronne et versez le jambon à la béchamel au centre. Retour à l'index
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03 juin 2012

Réussir un riz à l'indienne

Le riz représente l'aliment principal pour la moitié de la population mondiale. En Inde, la majeure partie des habitants en mange au moins une fois par jour. Réussir un riz à l'indienne (riz simple : chawal) Ingrédients pour un riz simple 300 g de riz basmati de qualité, 70 cl d'eau, 25 g de beurre clarifié (ghi) sel. Lavez abondemment le riz à l'eau froide et laissez le trempez 15 minutes. Egoutez-le dans une passoire et attendez 15 autres minutes. Faites fondre le ghi (beurre clarifié) dans une casserole et versez-y le riz.... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Crozets à la bolognaise

Crozets à la bolognaise Ingrédients : 150 g de Crozet, 200 g de viande de boeuf haché, 1 boite de tomates pelées, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 1 morceau de sucre, thym, sarriette, laurier, sel, poivre au moulin.  Emincez l'oignon et faites le blanchir dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée émiettée, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire en mélangeant bien. Versez la boite de tomates, la gousse d'ail écrasée, le sucre, une poignée de feuille de... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Croziflette

Croziflette Ingrédients : 150 g de Crozets de Savoie, 1/2 Reblochon de Savoie, 100 g de jambon cru fumée de Savoie, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, sel, poivre au moulin. Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire. Cuisez les Crozets 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egoutez-les et versez les dans la sauteuse, ajoutez le jambon coupé en lanières,  la crème, salez, poivrez au moulin, mélangez. Versez le... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Gratin de coquillettes à la provençale

Un reste de sauce de ma Gardiane de lapin et un excellent gratin pour le soir : Gratin de coquillettes à la provençale Ingrédients : 60 g de coquillettes par personnes, 100 g de boeuf haché, 1 tranche de poitrine fumée, 1 petite boite de tomates, 10 oignons blancs, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, thym, olives noires et vertes, emmental râpé, sel, poivre au moulin. Simultanément, cuire les coquillettes et préparer la sauce : - Faites chauffer un grand volume d'eau salée, à ébullition versez les pâtes en... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Riz cantonais végétarien

Riz cantonais végétarien Ingrédients : 240 g de riz Thaï ou parfumé (60 g par personne), 1 oignon, 1 boite (400g) de petits-pois et carottes extra fins, 1 petite boite (200g) de pousses de soja, 2 càs de sauce soja, sel, graine de coriandre, ciboulette, 2 oeufs huile de sésame. Au préalable, même la veille, cuire le riz à la vapeur (voir Cuire le riz) et laissez le bien refroidir. Coupez l'oignon en lamelles et faites les revenir dans un wok avec un fond d'huile. lorsqu'ielles sont trensparentes, ajoutez... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Risotto di farfalle, pomme, camembert

Un mélange de mes racines Italienne et Normande : Risotto di farfalle, pomme, camembert Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de farfalle, 1 oignon, 5 cl de vin blanc, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge. Emincez l'oignon et faites le blanchir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, versez les farfalle et mélangez bien avec les oignons et l'huile, déglacez au vin blanc et laissez réduir jusqu'à évaporation. Maintenez sur le feu d'à côté une casserole avec... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Petite paëlla rapide de 12h05

La paella est le plat idéal pour terminer les restes, en Espagne c'est le plat traditionel du dimanche composé avec les restes de la semaine : petite Paêlla Ingrédients : riz rond, 1 reste de poulet ou de lapin ou les deux, 1 reste de poisson, 1 reste de moule, 1 reste de calamars, quelques rondelles de chorizo, 1 reste de crevettes roses, 1 oignon, bouillon de poisson ou de volaille, clou de girofle, 1 pointe de safran, paprika, sel. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat à paëlla ou dans une poêle, faites y revenir... [Lire la suite]
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