01 avril 2016

Risotto à la bolognaise

Risotto à la bolognaise Ingrédients : 3 x 6cl de riz, 3 x 6 cl de vin blanc, 3 x 100 g de boeuf haché, 3 x 10 cl de sauce tomate, 3 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 ognon, bouillon de boeuf, huile d'olive, poivre au moulin, sel, parmesan. Faites revenir l'oignon émincé et la viande hachée dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Versez le riz et mélanger. Mouillez avec le vin blanc. Quand il est absorbé ajoutez la sauce tomate, les gousses d'ail écrasées, les feuilles de laurier, salez, poivrez au moulin. Mouillez... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Foies de volaille aux Fettuccine qualité pâte fraîche sauce crème champignons

J'ai voulu tester les pâtes Panzani "Qualité pâte fraîche" : Foies de volaille aux Fettuccine "Qualité pâte fraîche" sauce crème champignons ciboulette Ingrédients : 150 g de foies de volaille (poulet), 100 g de fettuccine Panzani "Qualité pâte fraîche", 50 g de champignons de Paris frais ou surgelés, 6 cl de crème fraîche, ciboulette, poivre au moulin, sel, graisse de canard. Détaillez les foies de volaille en lobes et faites-les revenir dans un sautoir avec un fond de graisse de canard. Poivrez et salez. Quand ils sont dorés... [Lire la suite]
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19 février 2016

Gratin de coquillettes à la garniture de bouchées à la reine

Un peu de douceur pour le palais après une série de recettes épicées, poivrées, fumées, iodées ... Gratin de coquillettes à la garniture de bouchées à la reine Ingrédients : 120 g de coquillettes, 1 boîte de garniture pour bouchées à la reine, emmental râpé, sel. Faites cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salées. Égouttez-les et mélangez-les avec le contenu de la boîte de garniture pour bouchées à la reine. Répartissez le mélange dans 2 plats à gratin individuels (ou un grand), saupoudrez d'emmental râpé. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Tofie liguri sauce gorgonzola et noix

Tofie liguri sauce gorgonzola et noix Ingrédients : 80 g de pâtes (trofie liguri), 8 cl de crème fraîche, 30 g de gorgonzola, quelques noix, sel. Faites cuire les pâtes 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Versez la crème liquide dans une casserole et portez à la limite de l'ébullition. Ajoutez l'équivalent d'une càs des noix réduites en poudre et le gorgonzola coupé en petits morceaux. Mélangez pendant que le fromage fonde. Salez légèrement. Ajoutez encore quelques noix coupées en gros morceaux et entières. Égouttez et... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Penne rigate sauce pesto et pancetta

Penne rigate au pesto et pancetta Ingrédients : 80 g de penne rigate, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 25 g de Parmigiano reggigiano râpé, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, gros sel, 4 tranches de pancetta. Haché les feuilles de basilic et pilez-les dans un mortier avec la gousse d'ail, le gros sel et des pignons de pin, ajoutez le fromage râpé, émulsionnez en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce assez liquide. Faites cuire les pâtes 9 minutes dans un grand volume d'eau salée. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 80 g de penne rigate,  quelques moules cuites, 10 cl de crème fraîche, 1 càs de curry, 1 càc de gingembre râpé. Décortiquez et étêtez les gambas. Faites cuire les pâtes 9 minutes dans un grand volume d'eau salée. Mélangez dans une casserole la crème liquide, le curry, le gingembre, ajoutez les moules cuites et portez à la limite de l'ébullition. Sautez vivement les gambas dans un sautoir avec une noix de beurre. Égouttez les... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Tagliatelles fraîches au jambon grillé

Tagliatelles fraîches au jambon grillé Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon à griller, 80 g de tagliatelles fraîches, 8 cl de crème entière, 1 jaune d'oeuf, ciboulette, sel. Faites griller la tranche de jambon à la plancha ou dans une sauteuse. Coupez-la en petits cubes. Battez la crème et le jaune d'oeuf avec la ciboulette émincées et faites chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition Plongez les pâtes fraîche 3 minutes dans de l'eau bouillante. Mélangez les cubes de jambon dans les tagliatelles et arrosez de crème chaude.... [Lire la suite]
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30 août 2015

Penne rigate aux foies de volaille

Penne rigate aux foies de volaille Ingrédients : 70 g de penne rigate, 4 à 5 foie de volaille, 1 càs de graisse de canard, 1 càs de vinaigre de framboise ou cassis, sel. Faites cuire les penne rigate 12 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les. Faites fondre la graisse de canard dans une sauteuse et posez-y les foies de volaille. Salez et laissez colorer quelques minutes en les retournant pour les cuire rosé à coeur.  Déglacez au vinaigre de framboise. Déposez les penne rigate dans un assiette, répartissez... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

One pot pasta

Un dimanche soir pluvieux, les enfants s'invitent à diner : "et si on essayait un one pot pasta ?" One pot pasta Ingrédients : 200 g de pâtes "torsade", 200 g de steak haché surgelé, 1 oignon, 5 tomates et 1 petite courgette du jardin, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, thym, persil, bouillon de légumes. Faites fondre l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Posez dessus le steaks hachés encore surgelés. Ajoutez les tomates émondées, la courgette coupées en cubes, épicez de thym, laurier, ail... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais

Coquillages au lieu noir sauce beurre nantais Ingrédients : 60 g de coquillages (pâtes), 1 filet de lieu noir (200 g), 50 g de beurre salé, 6 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel, persil. Faites cuire les pâtes 12 minutes dans un grand volume d'eau salée. Faites cuire le filet de poisson 10 minutes dans un court bouillon bien relevé. Pendant ce temps faites réduire 8 cl de vin blanc (Muscadet de Sèvre-et-Maine) dans une casserole. Maniez 50 g de beurre avec du sel gris et du poivre au moulin. Lorsque le vin blanc à bien... [Lire la suite]
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