09 janvier 2011

Tagliatelles au saumon

Tagliatelles au saumon Ingrédients : 2 filets de saumon, 350 g de tagliatelles fraîches, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, aneth. Coupez les filets de saumon en carrés d'environ 2 cm et faites les revenir dans une poële huilée 5 minutes sur chaque faces. Mélangez dans un bol la crème, le jaune d'oeuf, le sel et le poivre au moulin, l'aneth ciselée et versez sur le saumon. Faites bouillir un grand volume d'eau salée avec une càs d'huile d'olive et plongez-y les tagliatelles, à la reprise de... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Risotto aux gésiers de poulet

Pour finir un reste de salade gésiers ( voir Salade de gésiers aux crottin de chèvre chaud ) : Risotto aux gésiers de poulet Ingrédients par personne : 200 g de gésiers de poulet, 60 de riz à Risotto, 5 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de volaille + pour le risotto : 1 oignon, 20 cl de bouillon de volaille. Emincez les gésiers et faites-les revenir rapidement dans un peu de graisse de canard avec un peu de sel et poivre au moulin, mouillez avec le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Cuire le... [Lire la suite]
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25 mai 2010

Les spaghetti de François sauce Madère

La cuisine de François lui ressemble : du Sud et généreuse ... Les spaghetti de François sauce Madère  Ingrédients pour 6 personnes : 500 grammes de spaghetti n° 5, 200 g de lardons, 6 jaunes d'oeuf,  40 cl de crème, 1 boite de 800 g de champignons "mélange forestier", 20 cl de Madère, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Mettez les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau un peu salé additionné de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps : faites suer les champignons dans une grande poêle et dans une autre... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Gratin de penne "a la bolognese"

Une valeur sûre avec les enfants et les ados, le gratin de pâtes ; coquillettes, penne, macaroni ... Gratin de penne "a la bolognese" Ingrédients pour 2 personnes : 200g de viande hachée, 150 g de penne, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sauce tomate cuisinée, laurier, thym, grains de coriandre, sel poivre au moulin, huile d'olive, un peu de vin blanc. Dans une sauteuse : versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé, chauffez à feu moyen, mouillez avec un petit verre de vin blanc, salez, poivrez au moulin, déposez quelques... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Risotto sauce poulette et quenelles de volaille

Une nouvelle recette de 12h05 ; une boite de quenelles de volaille et du riz. Risotto sauce poulette et quenelles de volaille Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de riz à risotto ( un bon Ltto chez Uncle Ben's), 1 boite de quenelle de volaille ((de très bonnes chez Raynal et Roquelaure), 1 peu de vin blanc, 350 ml de bouillon de volaille, 20g de beurre, un peu d'huile. Versez une cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une sauteuse. Dés que le beurre est fondu, ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce que les grains soient... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Risotto de 12h05 au coktail de fruits de mer

12h05, la matinée a passé trop vite... j'ouvre le frigo : vide, vide, ide, ide, (ça c'est l'écho). J'ouvre le congèl. : ouf ! un Cocktail de fruits de mer congelé (Eco+)   Risotto de 12h05 au cocktail de fruits de mer Ingrédients : 1 sachet de 500g "Cocktail de fruits de mer" (les Eco+ de chez Edouard L. sont excellents), 120 g de riz Thaï, le double de volume d'eau chaude salée(ou de fumet de poisson), 1 verre de vin blanc, 1 oignon, persil, sel, poivre. Versez le sachet de fruit de mer dans une sauteuse et faites... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Risotto au boeuf haché et gorgonzola

Le risotto est une entrée servie en Italie, mais en adaptant les proportions vous pouvez en faire un plat unique. Les variantes sont nombreuses et au grè de l'imagination. Risotto au boeuf haché et gorgonzola Ingrédients : 200 g de riz à risotto, 400 g de boeuf haché, 200 g de gorgonzola (ou une autre pâte persillée, fourme d'Ambert, Saint Agur) 1 oignon, 1 dl de vin blanc, 1 litre de bouillon de boeuf salé, 4 cuillères à soupe d' huile d'olive, sel, poivre. Faites dorer les oignons émincés à l'huile d'olive dans une grande... [Lire la suite]
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