08 novembre 2019

Spaghetti aux anneaux d'encornet marinés

Spaghetti aux anneaux d'encornet marinés Ingrédients : 60 g de spaghetti, 200 g d'anneaux d'encornet, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càc d'ail émincé, 2+1 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 1 càc de graines de coriandre moulues, 1 pointe de gingembre en poudre, 6 cl de vin blanc. Déposez les anneaux d'encornet dans un plat. Arrosez d'huile de sésame, de sauce soja, de vin blanc. Ajoutez l'ognon émincé, l'ail, le coriandre, le gingembre, la feuille de laurier coupée en deux. Filmez et laissez mariner 1 bonne heure en... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

Spaghetti sauce aux bolets ou cèpes

Bolets ou cèpes ? Je ne fais pas trop la différence, tous les deux sont du genre "Boletus". Donc les cèpes sont des bolets ! Spaghetti sauce aux bolets ou cèpes Ingrédients : 60 g de spaghetti, 1 bolet ou cèpe pour la garniture, pour la sauce : 2 bolets ou cèpes (250g), 1 ognon, 2 càs d'huile d'olive, 6 cl de vin blanc, 10 cl de crème liquide, poivre au moulin, sel. Parez les champignons, enlevez les pieds et coupez-les en petits morceaux. Enlevez la "mousse" sous les chapeaux et coupez-les en petits morceaux. Émincez l'ognon. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2019

Gratin de coquillettes aux tripes

Gratin de coquillettes aux tripes Ingrédients : 250 g de Tripes à la mode de Caen (si vous voulez les faire vous même c'est ICI), 6 cl de vin blanc, 60 g de coquillettes, 1 poignée d'emmental râpé. Commencez par cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée puis égouttez-les. Faites réchauffer les tripes dans une casserole avec un fond de vin blanc. Quand elles commencent à frémir, ajoutez les pâtes et mélanger. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez d'emmental râpé. Enfournez à 180° une... [Lire la suite]
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31 octobre 2019

Spaghetti bolognaise au cœur de bœuf

Spaghetti bolognaise au cœur de bœuf Ingrédients : 1 tranche de cœur de bœuf (140 g), 60 g de spaghetti, 20 cl de sauce tomate, 1 feuille de laurier, huile d'olive, vin blanc, poivre au moulin, sel. Coupez la tranche de cœur de bœuf en cubes et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Quand ils sont bien colorés déglacez avec un trait de vin blanc et versez la sauce tomate. Ajoutez la feuille de laurier, du poivre au moulin, du sel. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps faites cuire les... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

Spaghetti aux moules et duxelle forestière

Pour finir les restes de moules et de sauce de mes "Moules à la duxelle forestière" : Spaghetti aux moules et duxelle forestière Ingrédients : 60 g de spaghetti, reste de "moules à la duxelle forestière". Sortez les moules des coquilles restantes, mélangez-les aux reste de duxelle. Cuisez les spaghetti 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les en réservant une louche d'eau de cuisson. Réchauffez les moules et la duxelle avec la louche d'eau de cuisson des pâtes. Dressez les pâtes dans une assiette et ajoutez... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

Spaghetti aux cœurs de canard gras

Spaghetti aux cœurs de canard gras Ingrédients : 60 g de spaghetti, 6 cœurs de canard gras, 6 cl de vin blanc Chardonnay, 1 feuille de laurier, 1 càs de graisse de canard, sel, poivre au moulin. Coupez les cœurs de canard en deux, parez-le et passez-les sous un filet d'eau froide pour enlever les traces de sang. Faites les revenir dans une poêle avec la graisse de canard, salez et poivrez au moulin. Mouillez avec le vin blanc, couvrez et faites cuire 20 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson des cœurs plongez les... [Lire la suite]
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22 août 2019

Riz aux anneaux d'encornet géant

Riz aux anneaux d'encornet géant Ingrédients : 120 g de riz, 250 g d'anneaux d'encornet géant, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc d'Espagne, huile d'olive, épice pour colorer(safran, curcuma), sel. Faites revenir l'ognon émincé dans un paella avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez le riz et l'ail écrasé. Mélangez et mouillez avec le vin blanc. Mélangez à nouveau et laissez réduire. Mouillez avec 30 cl d'eau salée et épicée de safran ou curcuma. Répartissez les anneaux d'encornet sur le riz, couvrez et laissez cuire 20... [Lire la suite]
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06 août 2019

Gratin de coquillettes au blanc de poulet fumé, œuf et parmesan

Gratin de coquillettes au blanc de poulet fumé, œuf et parmesan Ingrédients : 60 g de coquillettes, 1 blanc de poulet fumé, 1 œuf, 1 càc de parmesan râpé, huile d'olive. Commencez par cuire les coquillettes 10 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez le blanc de poulet en petits cubes et mettez-les dans un saladier, ajoutez les coquillettes et cassez un œuf dessus. Mélangez le tout et versez dans un plat à gratin huilé. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez à 200° pour faire gratiner.  : un vin blanc sec ; un... [Lire la suite]
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17 mai 2019

Risotto au bar et fenouil

Pour accomoder les reste de ma dernière recette Bar au four au fenouil et pastis : Risotto au bar et fenouil Ingrédients : reste de bar (80g), reste de fenouil (80g), 60 g de riz arborio, 6 cl de vin blanc, bouillon à la rouille, parmesan, sel, huile d'olive. Émiettez le poisson. Coupez le fenouil en petits morceaux. Portez à ébullition 50 cl d'eau avec une càs de rouille en poudre. Versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile d'olive, mélangez pour enrober les grains de riz d'huile. Mouillez avec le vin et mélangez... [Lire la suite]
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28 avril 2019

Riz épicé sauté au bœuf

Riz épicé sauté au bœuf Ingrédients : 60 g de riz thaï, 120 g de bœuf (paleron), 1 càc de graines de coriandre moulues, 1 feuille de laurier, huile d'olive, ghii, sel. Rincez le riz sous l'eau froide et égouttez-le. Faites chauffer une càs d'huile d'olive dans une casserole de 17 cm de diamètre. Ajoutez le coriandre et la feuille de laurier coupée en deux. Mélangez et laissez un peu torréfier. Ajoutez le riz et mélangez à nouveau. Mouillez avec 3 fois le volume d'eau salée. Couvrez et laissez cuire 16 minutes à feu très doux. ... [Lire la suite]
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