21 mai 2017

Quiche aux 3 fromages sur mesclun

Avec un reste de reblochon, d'emmental râpé et de buche de chèvre ... Quiche aux 3 fromages sur mesclun Ingrédients : 1 fond de tarte brisée, 3 oeufs, 100 g de reblochon, 100 g d'emmental râpé, quelques rondelles Sainte Maure de Tourraine, sel, Mesclun, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, ciboulette. Étalez la pâte dans un moule à tarte (pour moi des petits moules carrés), piquez le fond avec une fourchette. Battez les oeufs et incorporez l'emmental et le reblochon râpés. Salez et versez la préparation dans le... [Lire la suite]
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12 février 2016

Galette de sarrasin "la normande"

Galette de sarrasin au Camembert de Normandie et andouille de Vire Ingrédients : pour la pâte à 10 galettes : 250 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 càs d'huile d'olive, 50 cl d'eau. andouilles de Vire, 1 Camembert de Normandie AOP (au lait cru, pas un "Président" ou autres pasteurisés). 1 heure à l'avance préparez la pâte : mettez la farine dans un saladier, faites un puits, y versez l'huile, l'oeuf battu, une pincée de sel. Mélangez doucement au fouet en ajoutant l'eau progressivement. Quand le mélange est homogène... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Quiche, jambon, fromage ail et fines herbes

Quiche, jambon, fromage ail et fines herbes Ingrédients : 4 oeufs, 3 tranches de jambon épaisses à griller, 1 petite boite de petits pois, 150 g de fromage ail et fines herbes, sel. Battez les oeufs dans un saladier en incorporant le fromage.  Coupez le jambon en dés et ajoutez les avec les petits pois dans le saladier, salez. Beurrez un plat à tarte et versez l'appareil. Enfournez à 175° pendant 35 minutes. Retour à l'index
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04 mars 2014

Quiche sans pâte aux andouillettes

Quiche sans pâte aux andouillettes Ingrédients : 2 andouillettes, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, emmental râpé, poivre au moulin, sel . Beurrez un plat à tarte ou tapissez-le de papier cuisson. Coupez les andouillettes en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseurs. Battez les oeufs et la crème dans un saladier avec poivre au moulin et sel. Versez l'appareil dans le moule à tarte et répartissez-y les rondelles d'andouillettes. Parsemez d' emmental râpé. Enfournez à mi-hauteur à 200° pendant environ 35 minutes. : un vin... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Quiche italienne, coppa et ricotta

Quiche italienne, coppa et ricotta Ingrédients : 1 pâte brisée, 200 g de tranches de coppa, 250 g de ricotta, 4 oeufs, poivre au moulin (pas de sel). Étalez la pâte dans un moule à tarte et coupez l'exédent. Battez les oeufs en omelette et incorporez la ricotta tout en battant. Coupez les tranches de coppa en petits carrés et ajoutez-les à la migaine. Versez sur la pâte. Déposez au centre du four à 200° pendant environ 40 minutes (à coloration). Laissez tiédir avant de servir avec une salade de roquette ou de tomates. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Tarte saumon, aubergine, chèvre

Tarte saumon, aubergine, chèvre Ingrédients : 1 pâte brisée à dérouler, 2 boites de 200 g de saumon rose, 1 aubergine, 1 bûche de chèvre Sainte Maure, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche entière liquide, ail, sel, poivre au moulin. Préchauffez votre four à 200°. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Piquez l'intérieur à la fourchette et badigeonnez d'huile d'olive. Ajoutez une peu d'ail émincé et couvrez d'une feuille de papier alu. Passez au four 30 minutes puis laissez refroidir. Egoutter le saumon et émiettez... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Croissants au jambon

Croissants au jambon Ingrédients : 2 croissants, 2 tranches de jambon cru, sauce béchamel, 2 oeufs de caille, emmental râpé, ciboulette. Fendez les croissant en deux et imbibez l'intérieur de sauce béchamel ( voir sauces de base). Posez dessus une tranche de jambon cru et parsemez d' emmental râpé. Passez 10 minutes au four préchauffé à 180°. Faites fondre une noisette de beurre dans une poële antiadhésive. Casez les oeufs un par un dans une tasse et versez-les au fur et à mesure dans la poële. Laissez cuire 2 minutes (jusqu'à... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Quiche aux 2 fromages

Quiche aux 2 fromages Ingrédients : 1 pâte  feuilletée , 4 tranches de poitrine fumée, 4 oeufs, 20 cl de crème, 50 gramme d'emmental râpé, 50 g de bûche de chèvre, sel, poivre au moulin. Sortez la pâte à température ambiante. Étalez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Coupez les tranches de poitrine en lardons et faites les revenir dans une poële jusqu'à coloration. Cassez les oeufs dans un saladier, déposez une pincée de sel et un tour de moulin à poivre... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Tarte aux feuilles de bettes

Inspirée de la tarte Al djote spécialité belge et pour simplifier la seule recette sur le net "pour 4 tartes de 22cm de diamètre ..." Tarte aux feuilles de bettes Ingrédients : 1 pâte brisée, 4-5 feuilles de bettes, 1 gros oignon, 4 oeufs, 200 g de fromage de Comté râpée, sel, poivre au moulin, 100 g de beurre salé. Hachez à la main les feuilles de bettes et les oignons et mélangez dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs, le fromage et le beurre fondu, salez et poivrez au moulin, mélangez pour former un ensemble homogène. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Flan, quiche, clafoutis

Le vocabulaire culinaire est riche pour désigner des recettes qui avec le temps ont évoluées et se sont modernisées en versions sucrées ou salées, avec ou sans pâte ... et les 3 recettes traditionnelles se confondent ! Flan : Le flan est un dessert dont il existe plusieurs variantes. Les flans sont souvent accompagnés d'un nappage au caramel, et il est parfaitement possible d'inclure dans le mélange, avant la cuisson, des morceaux de fruits à sa convenance. Quiche : La quiche est une tarte salée composée d'une pâte brisée garnie... [Lire la suite]
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