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amafacon
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7 août 2013

Tian aux anchois, courgette et rattes

Tian aux anchois, courgette et rattes
Tian aux anchois, courgette et rattes Ingrédients : 1 vingtaine d'anchois marinés à l'huile d'olive, 1 petite courgette, 2 à 3 rattes, 10 olives noires, thym. Versez un fond d'huile d'olive dans votre tian et étalez une couche de rattes -juste lavées...
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3 août 2013

Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail

Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail
Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail Ingrédients : 500 g de tentacules de poulpe, 200 g de petites rattes nouvelles (grenaille), 3 à 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, persil plat, sel. Faites fondre le beurre dans une poële anti-adhésive....
2 août 2013

Mulet saumuré à la plancha

Mulet saumuré à la plancha
Le mulet peut avoir un goût de vase ou de pétrole, le saumurage permet d'éliminer ce risque. Mulet saumuré à la plancha Ingrédients : 1 beau mulet, thym, romarin, beurre, 1 poignée de gros sel. Videz le mulet, ne l'écaillez pas. Même s'il a été vidé par...
2 août 2013

Tentacules de poulpe à la niçoise

Tentacules de poulpe à la niçoise
Tentacules de poulpe à la niçoise Ingrédients : 2 tentacules de poulpe (500g), 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 càs de Cognac, thym, romarin, origan, piment de Cayenne, sel, poivre au moulin. Lavez les tentacules en enlevant le maximum de peau....
31 juillet 2013

Boulettes de merlu (colin) sauce tomates

Boulettes de merlu (colin) sauce tomates
Boulettes de merlu (colin) sauce tomates Ingrédients : 350 g de filets de merlu (colin) pour 6 boulettes, 1 oeuf, 50 g de mie de pain ou de chapelure, 1 gousse d'ail, sel, poivre au moulin, 1 càs de vin blanc. Pour la suce tomate : 3 tomates pelée, 12,5...
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29 juillet 2013

Moules à la Fourme d'Ambert

Moules à la Fourme d'Ambert
Le mariage d' AOP de Normandie et d'Auvergne Moules à la Fourme d'Ambert Ingrédients : 1 litre de moules (de Barfleur ou de la baie du Mont St Michel, 30 g de Fourme d'Ambert, 12.5 cl de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 12.5 cl de vin...
28 juillet 2013

Encornet mariné au soja à la plancha

Encornet mariné au soja à la plancha
Encornet (calamar) mariné au soja à la plancha Ingrédients : 1 tube d'encornet (calamar), 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, 1 càc de citronnelle, 1 gousse d'ail écrasée, 1 càc de poivre de Sichuan. Coupez le tube d'encornet en deux dans le sens...
25 juillet 2013

Moules en sarsuela (zarzuela)

Moules en sarsuela (zarzuela)
Moules en sarsuela Ingrédients : 500 g de moules, 4 amandes, 200g de cabillaud, 1 encornet(calamar), 2 tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 càc de fumet de poisson, 1 càs de Pastis, 12.5 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, persil plat. Lavez...
25 juillet 2013

Encornet (calamar) farci pancetta et gorgonzola

Encornet (calamar) farci pancetta et gorgonzola
Encornet (calamar) farci pancetta et gorgonzola Ingrédients : 1 gros encornet, 5 tranches de pancetta, 60g de gorgonzola, 1 oeuf dur, sel, 1 càs de vin blanc, feuilles d'origan, 1 pincée de piment. Hachez au couteau la pancetta, le gorgonzola, l'oeuf...
24 juillet 2013

Morue frite panée à l'oeuf

Morue frite panée à l'oeuf
Morue frite panée à l'oeuf Ingrédients : 200 g de morue, 1 oeuf, farine, poivre au moulin, persil plat et 1 gousse d'ail. 24 h à l'avance faites dessaler la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau. Pochez les morceaux de morue 5 minutes...
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