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amafacon
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7 avril 2014

Crevettes marinée au sumac

Crevettes marinée au sumac
Crevettes marinées au sumac Ingrédients : 12 crevettes roses décortiquées (150g), 2 càc de sumac , 2 càs d'huile d'olive, 1 citron vert, 1 oignon rouge. Faites mariner environ une heure les crevettes dans un saladier avec l'huile d'olive, le jus du citron...
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30 mars 2014

Pad Thaï crevettes

Pad Thaï crevettes
Le plat traditionnel thaïlandais : Pad thaï crevettes Ingrédients : 150 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de nouilles de riz, 1/2 petite boite de germes de soja, 2 gousses d'ail, 2 càs de sauce soja, 1 càs de sauce Nuoc Mâm, 1 càs de cassonade,...
23 mars 2014

Crevettes au tofou et crème de soja

Crevettes au tofou et crème de soja
J'ai reçu un lot d' échantillons de produit des marques Soy et Céréalpes (suite au concours Biosoy voir ici). Le tofou, d'origine chinoise est du "fromage" issu du lait de soja, totalement insipide et sans aucun intérêt gustatif (surtout comparé à nos...
14 mars 2014

Papillote de bar (loup) au cerfeuil

Papillote de bar (loup)  au cerfeuil
Papillote de bar au cerfeuil Ingrédients : 1 bar, 1 bouquet de cerfeuil, graines d'anis, poivre au moulin, gros sel, 1 càs de vin blanc. Videz le bar et farcissez-le du cerfeuil haché, de quelque graines d'anis vert, un tour de poivre au moulin et un...
7 mars 2014

Moules à la belge

Moules à la belge
Moules à la belge Ingrédients : 1 kg de moules, 2 oignons, 1 branche de céleri, poivre au moulin, 10 cl de vin blanc. Grattez et lavez les moules à l'eau froide sans les faire tremper. Émincez les oignons et coupez la branche et les feuilles de céleri...
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6 mars 2014

Tranches de merlu (colin) panées

Tranches de merlu (colin) panées
Tranches de merlu (colin) panées Ingrédients : un morceau de merlu ou lieu, 1 oeuf, fine chapelure Tipiak, poivre au moulin, sel. Coupez le morceau de coiln en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Battez l'oeuf en omelette avec du poivre au moulin et...
22 février 2014

Orphie marinée ail et persil grillée à la plancha

Orphie marinée ail et persil grillée à la plancha
Orphie marinée ail et persil grillée à la plancha Ingrédients : 1 orphie, 1 citron, 2 grosses gousses d'ail, persil, poivre au moulin, gros sel, huile d'olive, vin blanc. Videz et nettoyez l'orphie. Déposez-la sur le dos dans un plat creux. Arrosez l'intérieur...
9 février 2014

Gardianne de poulpe

Gardianne de poulpe
Gardianne de poulpe Ingrédients : 1 kg de tentacules de poulpe, 1 bouteille de vin rouge corsé IGP Méditerranée ou Corbières, 2 gros oignons 1 carotte, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, thym, persil, romarin, poivre au moulin, sel. Enlevez la peau...
6 février 2014

Moules d'Espagne au pain d'épices

Moules d'Espagne au pain d'épices
Moules d' Espagne au pain d'épices Ingrédients : 500 g de moules d' Espagne, 1 oignon, 1 tranche de pain d'épices, 12.5 cl de vin blanc, 1 bâton de cannelle, 10 cl de crème fraîche. Faites dorer l'oignon émincé dans un grand faitout avec un fond d'huile...
6 février 2014

Moules d'Espagne au Pastis

Moules d'Espagne au Pastis
Pour cuisiner mes moules je me suis inspiré de la recette de Barbara "velouté de moules au fenouil". Comme le dit très justement Barbara "La moule apprécie ce côté anisé" : Moules d' Espagne au Pastis Ingrédients : 500 g de moules d'Espagne, 5 cl de Pastis,...
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