750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
9 février 2015

Truite au Riesling

Truite au Riesling
Truite au Riesling Ingrédients : 1 truite, 1 échalote, chou-rouge, 12.5 cl de Riesling, beurre. Émincez l'échalote et parsemez-en le fond d'un plat à four avec la même quantité de chou-rouge râpé. Poivrez au moulin. Salez et poivrez l'intérieur de la...
Publicité
8 février 2015

Gambas au sirop d'érable

Gambas au sirop d'érable
Gambas au sirop d'érable Ingrédients : 8 à 10 gambas ou grosses crevettes, 1 càs de sirpo d'érable, 1 càc de crème entière liquide, poivre au moulin. Décortiquez les gambas et faites-les dorer légèrement poivrées 8 minutes dans un wok avec un fond d'huile...
1 février 2015

Gambas à la bière

Gambas à la bière
Gambas à la bière Ingrédients : 8 à 10 gambas ou grosses crevettes, 25 cl de bière blonde, 1 poignée de baies de genièvre, 1 oignon. Faites mariner les gambas dans la bière avec les baies de genièvre pendant une bonne heure. Colorez l'oignon émincé dans...
9 janvier 2015

Fajitas aux encornets

Fajitas aux encornets
Fajitas aux encornets Ingrédients : 8 tortillas de farine de blé, 1 oignon, 1 poivron, 1 petite boite de maïs, 2 tubes de calamars, 1 bocal de sauce "Salsa". Coupez le poivron en fines lanières et faites le revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé...
5 janvier 2015

Gambas au miel et moutarde de Meaux

Gambas au miel et moutarde de Meaux
Gambas au miel et moutarde de Meaux Ingrédients : 12 gambas (ou grosses crevettes), 1 càs de moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de miel, 6 cl de vin blanc de bourgogne. Décortiquez les gambas. Délayez la moutarde et le miel dans le vin et versez dans un...
Publicité
3 janvier 2015

Encornet à la moutarde de Meaux

Encornet à la moutarde de Meaux
Encornet à la moutarde de Meaux Ingrédients : 2 tubes d'encornet, (calamar, seiche) 1 càs de Moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de crème fraîche, 1 échalote, vin blanc de Bourgogne, sel. Coupez les encornets en anneaux et saisissez-les vivement avec l'échalote...
28 décembre 2014

Blanquette de gambas

Blanquette de gambas
Blanquette de gambas Ingrédients : 400 g de gambas (ou grosses crevettes), 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 échalote, 1 douzaine de petits champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 1 jaune d'oeuf, 2 càs de crème fraîche, poivre au moulin, sel, vin blanc,...
27 décembre 2014

Moules au wok aux saveurs asiatiques

Moules au wok aux saveurs asiatiques
Moules au wok aux saveurs asiatiques Ingrédients : 600 g de moules de bouchots, 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre râpé, 1 càc de poivre de Tasmanie, 1 càc de graine de coriandre, 6 cl de vin blanc, persil, cerfeuil. Faites dorer l'oignon...
14 décembre 2014

Gambas sautées à l'oeuf

Gambas sautées à l'oeuf
Adaptée d'une recette trouvée sur un blog de "Chicaks" inspirées "Crevettes sautées aux oeufs" : Gambas sautées à l'oeuf Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes crues, 1 oeuf, 2 gousses d'ail effilées, 2 càs de sauce Nuoc mâm, 1 càs de sauce soja,...
30 novembre 2014

Cuire des langoustines

Cuire des langoustines
Cuire des langoustines Vous n'aurez probablement pas la chance d'en trouver des vivantes sauf du côté de Guilvinec ou Lorient. Donc des mortes ou des surgelées que vous aurez fait décongeler 24 h au frigo. Les plus petites -les meilleures- cuiront en...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité