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28 octobre 2015

Truite sauce beurre citronné

Truite sauce beurre citronné
Truite sauce beurre citronné Ingrédients : 1 truite, court bouillon (eau, vin blanc, oignon, laurier, sel, poivre ...), 20 g de beurre demi-sel, 1 citron, 1 càc de fécule de maïs, 10 cl de crème fraîche, persil. Préparez un court bouillon avec eau salée,...
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26 octobre 2015

Matelote de congre

Matelote de congre
Matelote de congre Ingrédients : 500 g de filet de congre, 3 moyens oignons, 150 g de champignons de Paris, 50 cl de vin rouge, 1 càs de caramel liquide, laurier, thym, persil, sel poivre au moulin. Épluchez et coupez les oignons en deux. Faites les dorer...
25 octobre 2015

Congre à la bretonne

Congre à la bretonne
Congre à la bretonne Ingrédients : 2 filets ou 2 tranches de congre (côté tête), 1 oignon, farine, 15 cl de Muscadet, 1 càs de fécule de Maïs, sel, poivre au moulin. Colorez l'oignon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive, saupoudrez de fécule...
11 octobre 2015

Rougets-barbets à la crètoise

Rougets-barbets à la crètoise
Rouget-barbet à la crètoise Ingrédients : 2 rougets-barbets, farine, romarin, 1 gousse d'ail, 1 bon vinaigre de vin, sel, poivre au moulin Videz, écaillez légèrement, coupez les nageoires des rougets, rincez-les et essuyez-les bien. Faites chauffer un...
10 octobre 2015

Encornet farci d'une duxelles au Roquefort

Encornet farci d'une duxelles au Roquefort
Encornet farci d'une duxelles au Roquefort Ingrédients : 1 tube d'encornet (ou calamar), 100 g de champignons comestibles, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 g de Roquefort, persil, sel, beurre, vin blanc. Hachez au couteau les champignons t^tes et pieds, l'oignon,...
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5 octobre 2015

Blanquette de lieu

Blanquette de lieu
Blanquette de lieu Ingrédients : 400 g de filet de lieu noir, 2 carottes, 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, 200 g de champignons de Paris, 100 g de fruits de mer surgelés, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel, crème fraîche,...
28 septembre 2015

Carry camaron

Carry camaron
Carry camaron Ingrédients : 12 camarons (ou gambas, grosses crevettes), 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 piment vert, 1 morceau de gingembre, 1 càc de curcuma, sel. Étêtez et décortiquez les camarons. Faites dorer l'oignon émincé dans une sauteuse...
27 septembre 2015

Pavé de saumon mariné au thym à la plancha

Pavé de saumon mariné au thym à la plancha
Pavé de saumon mariné au thym à la plancha Ingrédients : 1 pavé de saumon, fleurs de thym, huile d'olive, poivre au moulin. Déposez le saumon dans un plat creux. Arrosez-le d'huile d'olive, salez et poivrez. Couvrez-le généreusement de feuilles de thym...
26 septembre 2015

One pot ... blé aux gambas

One pot ... blé aux gambas
Sur le même principe que le "one pot pasta, le "one pot grana" : Blé aux gambas Ingrédients : 60 g de blé, 12 gambas ou grosses crevettes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de haricots verts surgelés. Etêtez et décortiquez...
19 septembre 2015

Gambas panées en vert

Gambas panées en vert
Gambas panées en vert Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 bouquet de persil, quelques feuille de menthe, quelques olives noires dénoyautées, 1 oeuf, chapelure de pain. Étêtez et décortiquez les gambas. Passez au mixer le persil, les feuilles...
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