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amafacon
Derniers commentaires
10 mars 2017

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon
Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon Ingrédients : 1 dos de cabillaud, 1 fenouil, 1 ognon, poivre au moulin, sel, farine, huile d'olive. Émincez l'ognon et coupez une tranche épaisse au centre du fenouil. Déposez la tranche de fenouil et l'ognon...
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3 mars 2017

Bar (loup) en croûte de romarin et de sel

Bar (loup) en croûte de romarin et de sel
Une petite taille de mon romarin avant le Printemps et une recette improvisée : Bar en croûte de romarin et de sel Ingrédients : 1 bar (loup), gros sel, romarin. Versez un peu d'huile d'olive dans un plat à four. Tapissez de gros sel et de branches de...
1 mars 2017

Filet de poisson pané aux cacahuétes à la plancha

Filet de poisson pané aux cacahuétes à la plancha
J'ai utilisé du lieu noir, mais vous pouvez réalisé cette recette avec le filet d'un autre poisson. Filet de poisson pané aux cacahuétes Ingrédients : 1 filet de lieu noir (ou autre poisson), 1 oeuf, farine, 1 poignée de cacahuètes, chapelure fine, poivre...
3 février 2017

Bouonia de maquereau

Bouonia de maquereau
J'ai trouvé trace de cette recette traditionnelle des pécheurs normands sur le site chezmonpoissonnier.fr : Bouonia de maquereau Ingrédients : 1 maquereau, 2 à 3 gros ognons, persil, poivre, eau de mer Videz et nettoyez bien l'intérieur du maquereau....
29 janvier 2017

Wok de gambas (très) piquantes pour le nouvel an chinois

Wok de gambas (très) piquantes pour le nouvel an chinois
Wok de gambas (très) piquantes pour le nouvel an chinois Ingrédients : 6 gambas, 1 petit piment vert, 1 échalote, 1 petite boite de pousses de haricots mungo, 1 càs de gingembre moulu, 1 càc de coriandre moulue, poivre de Sichuan, sel, 6 cl de vin blanc,...
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29 janvier 2017

Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois

Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois
Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois Ingrédients : 6 gambas, 4 cl de vin blanc, 5 càs de sauce soja, 2 càs 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin), 1 càc gingembre poudre, 1 càc ail émincé, 2 càs de miel liquide....
28 janvier 2017

Bar (loup) au four mariné au paprika

Bar (loup) au four mariné au paprika
Bar (loup) au four mariné au paprika Ingrédients : 1 bar (~300 g), 5 cl de vin blanc, 1 cl d'huile d'olive, 1 càc de paprika, 2 gros ognons sel, poivre au moulin. Émincez les ognons et tapissez-en le fond d'un grand plat à gratin. Fendez le poisson transversalement...
22 janvier 2017

Gambas et foie d'agneau sur lit de boulghour

Gambas et foie d'agneau sur lit de boulghour
Gambas et foie d'agneau sur lit de boulghour Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 100 g de foie d'agneau, 60 g de boulghour, 1 càs de cumin, 1 càc de coriandre moulu, sel, huile d'olive. Décortiquez les gambas, coupez le foie en cubes, mettez...
20 janvier 2017

Orphie au four

Orphie au four
Cela fait bien 3 ans que je n'ai pas vu d'orphie à l'étal du poissonnier. Ce poisson à la forme d'aiguille a la particularité d'avoir des arêtes bleues turquoises. Après ma dernière recette à la plancha (ici), une cuisson au four : Orphie au four Ingrédients...
16 janvier 2017

Tentacules de calamar pomme à l'huile

Tentacules de calamar pomme à l'huile
Tentacules de calamar pomme à l'huile Ingrédients : 3 à 4 tentacules de calamar, 2 pommes de terre, 1 ognon, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil ciselé, sel, poivre au moulin, Enlevez le plus gros de la peau des tentacules sous...
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