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amafacon
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19 janvier 2018

Moules marinières...au vin rouge

Moules marinières...au vin rouge
Moules marinières...au vin rouge Ingrédients : 700 g de moules de corde d'Irlande (ou de bouchot ou de pêche), 1 ognon, 1 càs de persil haché, 1 feuille de lautier, 1 càc d'ail émincé, poivre au moulin, 12.5 cl de vin rouge (IGP Côteaux de Peyrac ; vin...
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4 janvier 2018

Homard au beurre d'agrumes et tagliatelles de légumes

Homard au beurre  d'agrumes et tagliatelles de légumes
Une nouvelle recette de Sylvie dans sa cuisine du Languedoc : Homard au beurre d'agrumes et tagliatelles de légumes Ingrédients pour 4 personnes : 4 homards cuits ( surgelés ou frais), 1 pamplemousse, 1 citron vert, 1 orange, 100g de beurre, 1 càc de...
24 décembre 2017

Fondue savoyarde aux gambas ou crevettes roses

Fondue savoyarde aux gambas ou crevettes roses
Fondue savoyarde aux gambas ou crevettes roses Ingrédients : 12 gambas crues ou 12 crevettes roses cuites, 50 g d'emmental râpé, 20 g de tome de Savoie râpée, 20 g de comté râpé, vin blanc, pain frais. Étêtez et décortiquez les gambas ou les crevettes...
10 décembre 2017

Cataplana de morue et gambas

Cataplana de morue et gambas
Le cataplana et un récipient de cuisson portugais formé de deux parties identiques qui se referment. Il donne son nom aux plats dans lequel ils sont cuisinés. (comme pour la paêlla ou le tajine) Cataplana de morue et gambas Ingrédients : 1 pavée de morue,...
3 décembre 2017

Gambas (grosses crevettes) mangue et citron vert

Gambas (grosses crevettes) mangue et citron vert
Gambas (grosses crevettes) mangue et citron vert Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 mangue, 1 citron vert, beurre. Décortiquez et étêtez les gambas. Coupez 3 belles tranches de la mangue pelée. Zestez le citron vert pour la déco, pelez-le...
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1 décembre 2017

Moules de bouchot au pesto d'olives

Moules de bouchot au pesto d'olives
Moules de bouchot au pesto d'olives Ingrédients : 600 g de moules et bouchot, 1 poignée d'olives dénoyautées, quelques feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 25 g de Parmigiano reggigiano râpé, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, Lavez les moules...
26 novembre 2017

Gambas (grosses crevettes) au four sur lit de gros sel

Gambas (grosses crevettes) au four sur lit de gros sel
Gambas au four sur lit de gros sel Ingrédients : 12 grosses crevettes ou gambas, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de graines de coriandre moulues, gros sel. Décortiquez les crevettes sans les étêter et en conservant...
12 novembre 2017

Nage d'anneaux d'encornet, amandes et crevettes

Nage d'anneaux d'encornet, amandes et crevettes
Un recyclage de ma précédente recette Encornet sauce américaine : Nage d'anneaux d'encornet, amandes et crevettes Ingrédients : 6 anneaux d'encornet et sauce américaine, 6 amandes, 6 crevettes roses, vin blanc. Rincez lea amandes sous l'eau froide. Déposez-les...
11 novembre 2017

Encornets sauce américaine

Encornets sauce américaine
Encornets sauce américaine Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet. Pour la sauce : 4 belles tomates, 1 échalote, 1 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, 3 cl de Cognac, 1 càs de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, laurier, thym, persil, cerfeuil, huile...
16 octobre 2017

Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement

Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement
Péchées le matin à Port-en-Bessin dans le Calvados, elles ont un Label rouge, gage d'une qualité supérieure ; Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 1 càs de persil émincé, 3 cl de vin...
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