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amafacon
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18 avril 2021

Penne rigate aux gambas (crevettes) et champignons

Penne rigate aux gambas (crevettes) et champignons
Penne rigate aux gambas et champignons Ingrédients : 60 g de penne rigate, 6 à 8 gambas ou crevettes sauvages, 100 g de champignons de Paris surgelés, 6 cl de crème fluide, 10 g de beurre, gros sel. Décongelez les champignons dans une poêle sans matière...
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11 avril 2021

Brochettes de gambas (crevettes) marinées curcuma, piment à la plancha

Brochettes de gambas (crevettes) marinées curcuma, piment à la plancha
Brochettes de Gambas marinées curcuma, piment à la plancha Ingrédients : 6 à 8 gambas ou crevttes tropicales, 1 citron, curcuma, piment de Cayenne. Déposez les gambas dans un plat. Arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez-les de curcuma et de piment de...
11 mars 2021

Bar (loup) à l'ail des ours à la plancha et du beurre dans les épinards

Bar (loup) à l'ail des ours à la plancha et du beurre dans les épinards
Bar (loup) à l'ail des ours à la plancha et du beurre dans les épinards Ingrédients : 1 bar (loup) pour 2 (550 g), 3 feuilles d'ail des ours (du jardin), 100 g d'épinards surgelés, beurre, sel. Videz et rincez le bar, séchez-le avec du papier absorbant....
21 février 2021

Kipper à la plancha et pomme de terre à l'eau

Kipper à la plancha et pomme de terre à l'eau
Un kipper est un mode de préparation et conservation du poisson ((généralement un grand hareng ou un saumon ) qui, entier, a été fendu en deux de la tête à la queue, évidé, aplati, débarrassé de ses arêtes, salé et à peine fumé. Kipper à la plancha et...
31 janvier 2021

Maquereau au four et gratin de chou-fleur

Maquereau au four et gratin de chou-fleur
Maquereau au four et gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 maquereau, 1 feuille de laurier, vin blanc, huile d'olive. 1 chou-fleur, crème fraîche, emmental râpé, sel, bicarbonate de soude. Détaillez les fleurettes du chou-fleur. Plongez-les 10 minutes...
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21 janvier 2021

Bar (loup) au four comme au Portugal

Bar (loup) au four comme au Portugal
Je me suis inspiré de cette recette "Robalo au four à la portugaise" du site Va vie au Portugal. Bar au four comme au Portugal Ingrédients : 1 bar (400 g), 1 tomate, 4 petites pommes de terre, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 poignée d'olives noires, 2 feuilles...
17 janvier 2021

Coquilles Saint Jacques à la nantaise

Coquilles Saint Jacques à la nantaise
Coquilles Saint Jacques à la nantaise Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 2 champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 8 cl de vin blanc nantais, beurre, huile d'olive, persil, poivre au moulin, sel. Ouvrez les coquilles, séparez les noix,...
11 janvier 2021

Morue séchée à l'huile (bacalhau à lagareiro grelhado)

Morue séchée à l'huile (bacalhau à lagareiro grelhado)
La morue séchée demande plus de préparation que les filets de morue salée ou bien sûr de cabillaud mais a beaucoup plus de goût : Morue séchée à l'huile (bacalhau à lagareiro grelhado) Ingrédients : 1 morceau de morue séchée (500g), 4 pommes de terre,...
29 novembre 2020

Gambas au sel du Pays de Vie saveur berbère à la plancha et purée de pois chiche

Gambas au sel du Pays de Vie saveur berbère à la plancha et purée de pois chiche
Gambas au sel du Pays de Vie saveur berbère à la plancha et purée de pois chiches Ingrédients : 6 gambas décortiquées surgelées, Gros sel du Pays de Vie saveur berbère (cumin, curry, piment, persil), 1/2 boîte de pois-chiches (soit 200 g égoutté) huile...
22 novembre 2020

Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums

Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums
Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, Cinq parfums (fenouil, anis, coriandre, cannelle, cumin), sauce soja beurre, 40 g. de nouilles chinoises instantanées. Commencez par décortiquer les coquilles : insérez la...
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