29 avril 2012

Pizza antillaise

Je continue mon "tour du monde en pizza" en passant par les Antilles : Pizza antillaise Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza, 2 boudins antillais, 1 banane, 10 crevettes rose, 1 boite de tomates concassés, piment antillais (piment habanero) ou de Cayenne. Préchauffez le four à température maximum. Abaissez la boule de pâte (voir Pâte à pizza), et étallez dessus les tomates concassées en ménageant un bord de 1 cm. Répartissez ensuite la banane et les boudins antillais, les crevettes décortiquées (sauf quelques une pour la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mars 2012

Pizza crètoise

Pizza crètoise Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza, 300 g de filets de  poisson ferme de méditerranée (Congre, Roussette, Loup), 1 poivron vert, un oignon, 1 dizaine d'olives noires, 1 bûche de fromage de chèvre, une boite de sauce basquaise, 10 cl de vin blanc, sel, coriandre,cumin. Coupez l'oignon et le poivron en fines rondelles. Faites chauffez un fond d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les rondelles de poivron et d'oignon. Mouillez avec le vin blanc, épicez avec des graines de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2012

Pizza hawaïenne

Pizza hawaïenne Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 1 boite de 400 g de chair de tomate, 1 oignon, 1 poivron rouge, 100 g de dés de jambon, 120 g d'ananas en tranches, 100 g d'emmental râpé. Préchauffez le four à 180° Coupez l'oignon et le poivron en lamelles et faites-les revenir à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Pendant ce temps, étalez la pâte et recouvrez en le fond avec la chair de tomate. Disposez les lamelles d'oignon et de poivron, les dés de jambon, les tranches d'ananas coupées en... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2012

Pizza thaïlandaise

Pizza thaïlandaise Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza, 1 bocal de 350 g de légumes pour salade Suzi wan (pousses de haricots mungo, maïs, pousses de bambou), 1/2 boite de 400 g d'épinards en branche, 200 ml de lait de coco, 1 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de graines de coriandre, 10 crevettes roses, 1 poignée d'emmental râpé. Préparez la pâte et laissez-la reposez (voir Pâte à pizza). Pour la garniture : rincez et égouttez les légumes pour salade. Rincez et égouttez les épinards en branche. Dans une poële... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2011

Pizza norvégienne

Pizza norvégienne Ingrédients : 1 pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 200 g de saumon fumée, 200 g de filet de harengs fumée, 10 crevettes roses, 1 boite de 400 g de tomates concassées, thym, 1 gousse d'ail, 1 filet de crème fraîche, parmesan. Égouttez les tomates et faites les revenir dans un fond d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée et un peu de thym. Étalez la pâte à pizza et nappez-la avec la sauce tomates. Dressez les filet de harengs coupés en morceaux et le saumon fumée, saupoudrez de parmesan, arrosez d'un... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2011

Pizza so British (Breakfast)

Pizza so british (Breakfast) Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 1 boite de Naked Beans Heinz, 1 boite de tomates concassées, 6 tranches de bacon, cheddar râpé, 2 oeufs. Préparez la garniture : faites réduire les beans et les tomates dans un sauteuse afin d'obtenir un consistance pas trop liquide. Étalez la pâte à pizza et nappez-la avec la garniture, dressez les tranches de bacon, parsemez de cheddar rapé et passez au four à température maximum pendant 20 à 25 minutes. Avant de servir déposez 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2011

Pizza al-Maghrib (du Maghreb)

Pizza al-Maghrib (du Maghreb) Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 5 merguez, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon, 1 boite de coeurs d' artichauts, 1 boite de tomates concassées, épices à couscous, cumin en poudre, coriandre. Préparez la garniture : émincez l'oignon et le poivron et faites les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive et quelque graines de coriandre sans prendre de couleur. Versez la boite de tomates concassées, ajoutez les épices de couscous et 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2011

Pizza normande ( viroise)

Pizza normande (Viroise) Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 1 véritable andouille de Vire de 250 g, 1 pomme de Normandie, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 1/2 camembert de Normandie, 1 oignon, 1 càs de farine, sel, poivre au moulin. Préparez la garniture : faites blanchir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Coupez en cubes de taille identique la pomme non épluchée (otez juste le trognon), la moitiée de l'andouille, le demi-camembert sans la croute, versez-les dans la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2011

Pizza tourangelle

La Touraine est l'une des régions de france ou la gastronomie est la plus renommée, Rabelais et Gargantua l'ont rendue célèbre. Mais aucune spécialité ne vient à l'esprit spontanément ! J'ai donc réunis dans ma pizza, l'andouillette de Vouvray, les champignons des caves troglodytiques près de Tours, le fromage de chèvre de Sainte Maure et bien sûr pour l'accompagner un Gamay de Touraine. Pizza tourangelle Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 2 andouillettes de Vouvray, 1 bûche de fromage de chèvre de Sainte... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2011

Pizza alsacienne (Flammekueche)

Les puristes et mes amis alsaciens ne m'en voudront pas mais peuvent me traiter d'iconoclaste : Pizza alsacienne (Flammekueche) Ingrédients : 300 g de tranches (4) poitrine fumée, 2 gros oignons, 1 càs de vin blanc, 20 cl de crème, 100 g de fromage blanc, muscade râpée, sel, poivre noir au moulin. 1 poignée d'emmental râpé (1 càs de Maïzena). Pour la pâte : 300 g de farine, 200 ml d'eau tiède, 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de sel . Préparez la pâte comme la pâte à pizza mais sans levure (voir Pâte à pizza ). Etalez-la en forme de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,