03 août 2015

Pizza niçoise (pissaladière)

Pizza niçoise (pissaladière) Ingrédients : 1 boule de pâte à pain (~400g) ou une pâte à pizza, 1 kg d'oignons, 2 càs de pissalat (ou d'anchois et sardines écrasés au pilon), 10 filets d' anchois, 10 olives de Nice, huile d'olive, thym, origan. Émincez les oignons et faites les compoter 1 heure dans une cocotte avec le pissalat, du thym, de l'origan et un fond d'huile d'olive. Étalez la pâte à pain sur une tôle et répartissez les oignons dessus.  Dressez les filets d'anchois et les olives sur les oignons. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2015

28 Recettes de pizza

Mon tour du monde en pizza - Pâte à pizza   - Pizza tex-mex - Pizza napoletana - Pizza crètoise - Pizza hawaïenne - Pizza norvégienne - Pizza so British - Pizza chinoise - Pizza thaïlandaise - Pizza grecque - Pizza américaine - Pizza espagnole - Pizza libanaise - Pizza maghrebine - Pizza suisse   - Pizza alsacienne - Pizza antillaise  - Pizza auvergnate - Pizza basque - Pizza bourguignonne - Pizza bretonne - Pizza ch'timie - Pizza guyanaise - Pizza niçoise - Pizza normande ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2015

Pizza auvergnate

Pizza auvergnate Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza maison(voir Pâte à pizza) ou du commerce, 1 boite de chair de tomates nature, 3 tranches fine de jambon cru d'Auvergne, 1 dizaine de rondelles de saucisse sèche d'auvergne, Cantal, Saint Nectaire, bleu d'Auvergne. Etalez la pâte sur une plaque. Garnissez de chair de tomate et répartissez dessus le jambon coupé en petits morceaux et les rondelle de saucisse. Râpez sur le dessus les fromage AOP d'Auvergne. Enfournez pour 15 minutes à 250°  : un vin rouge ou rosé... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2013

Pizza bretonne

Pizza bretonne Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza, 1 boite de sauce tomate pour garniture de pizza, 1 boite de sardine à l'huile d'olive, 1 boite de filets de maquereau au naturel, quelque fleurettes de chou-fleur, 1 poignée de moules, 4 crevettes roses, 1/2 Carré du pays breton. Étalez la pâte à pizza et répartissez dessus la sauce tomate. Déposez ensuite les sardines et les filets de maquereau bien égouttés, les moules nettoyées et les crevettes entières. Disposez quelque fleurettes de chou-fleur préalablement blanchi 8... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2012

Pizza basque

Pizza basque Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 100 g de jambon de Bayonne, 1 sauce tomate, 1 poivron rouge, 1 tomate allongée (cornue), fromage basque de brebis (Ossau-Iraty), 1 pointe de piment d'Espelette. Etalez la pâte à pizza et garnissez-la de sauce tomate (maison et en boite), recouvrez de tranches de jambon de Bayonne. Coupez le poivron et la tomate en rondelles et répartissez-les sur le jambon. Râpez (à gros trou) le fromage et saupoudrez-en la pizza. Epicez d'une pointe de piment... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2012

Pizza picarde

Pizza picarde Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza., 1 chicon (endive), 4 tranches de jambon cru, 200 g de maroilles, 1 boite de garniture tomate, graines de carvi. Etalez la pâte à pizza. Nappez avec la garniture de tomate. Coupez le chicon en rondelles, le jambon en petits morceaux et répartissez-les sur la garniture. Coupez le Maroilles en lamelles et dressez-les dessus. Parsemez de quelques graines de carvi. Passez au four à température maximun une vingtaine de minutes   : un AOC Gewurztraminer, une  Ch'tite... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2012

Pizza occitane et végétarienne

Pizza octtitane et végétarienne Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 1 oignon, 3 tomates pelées (ou 1 boite), 1 gousse d'ail, olives noires, thym, origan. Coupez l'aubergine en cubes, le poivron en lanières, la courgette et l'oignon en rondelles. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer les légumes -sauf les tomates- séparément les un après les autres . Préparez la garniture de fond avec les tomates en les cuisant dans la sauteuse avec la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2012

Pizza tex-mex

Pizza tex-mex Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), le reste du Chili con bolitas de ce midi ( voir Chili con bolitas). Abaissez la pâte à pizza et garnissez la avec le reste de chili en le prélevant avec une écumoire pour ne pas avoir trop de jus. Coupez les boulettes en deux et répartissez-les sur la garniture. Préchauffez le four à température maximum en enfournez votre pizza 25 à 30 minutes.  : à un vin du Texas je préfère un Côtes de Rhône rouge, ou un rosé du Maghreb, un Bandol ou un... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2012

Pizza napoletana (Marguerita)

La plus ancienne des pizza, aux couleurs du drapeau italien, vert, blanc, rouge. Créée en 1889 en l' honneur de la reine Marguerite venue à Naples. En 2008 la dénomination Pizza Napoletana est protégée au niveau européen par le label spécialité traditionnelle garantie .   Pizza napoletana (marguerita) Ingrédients : farine de blé, tomates, mozzarella, basilic frais, huile d'olive extra vierge, sel. Préparez une boule de pâte ( voir Pâte à pizza). Étalez la pâte (diamètre maximum 35 cm, épaisseur au centre 0.3 cm et 1... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2012

Pizza antillaise

Je continue mon "tour du monde en pizza" en passant par les Antilles : Pizza antillaise Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza, 2 boudins antillais, 1 banane, 10 crevettes rose, 1 boite de tomates concassés, piment antillais (piment habanero) ou de Cayenne. Préchauffez le four à température maximum. Abaissez la boule de pâte (voir Pâte à pizza), et étallez dessus les tomates concassées en ménageant un bord de 1 cm. Répartissez ensuite la banane et les boudins antillais, les crevettes décortiquées (sauf quelques une pour la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,