21 août 2014

Petites galettes de courgette et cuisse de pintade rôtie

Petites galettes de courgette et cuisse de pintade rôtie Ingrédients: 1 jeune courgette  ~350 g, 1 oeuf, 2 càs de farine, poivre au moulin, sel. Épluchez grossièrement la courgette et râpez-la à gros trous au dessus d'une passoire, tassez et laissez s'égouttez. Mélangez dans un saladier le râpé de courgette, l'oeuf, la farine, du sel et du poivre au moulin. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive, posez-y des emporte-pièces légèrement beurrés  et remplissez-les du mélange... [Lire la suite]
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20 août 2014

Pintade fumée, épinards et oignons

Pintade fumée épinards et oignon Ingrédients : 1 pintade, 200 g d'épinards, 2 oignons, poivre au moulin, sel. La pintade fendu en deux, salée et poivrée a été prélablement fumée maison une bonne heure au fumoir à chaud (Voir Fabrication d'un fumoir à chaud) au laurier et à la sariette. Faites fondre les oignons émincés dans un faitout. Ajoutez les épinard en feuilles. Poivrez au moulin, salez et épicez d'une pointe de piment de Cayenne. Laissez réduire à découvert 15 minutes et mouillez avec 25 cl d'eau ou de... [Lire la suite]
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17 août 2014

Joue et narine de cochon aux légumes de saison

Joue et narine de cochon aux légumes de saison Ingrédients : 1 demi museau de porc précuit, 1 tomate, 1 morceau de courgette, 1 oignon, 1 pomme de terre, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, poivre noir au moulin, gros sel, 5 cl de vin blanc. Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive et posez dessus le museau de cochon. Laissez-le colorer de chaque côtés et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le morceau de courgette coupé en quatre dans le sens de la longueur, la pomme de... [Lire la suite]
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15 août 2014

Soupe du 15 août

Rien à voir avec une célébration religieuse sauf que les magasins étant fermés j'ai dû improviser pioche jardin et pioche congèl : Soupe du 15 août Ingrédients : 3 oignons, 2 tomates olivettes, 1 morceau de cougette, 1 pomme de terre, 1 filet de colin surgelé, quelques anneaux d'encornets surgelés, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, 1 càc de paprika, poivre au moulin, gros sel, 5 cl de vin blanc, emmental râpé. Faites colorer les oignons émincés dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. Mouillez... [Lire la suite]
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15 août 2014

Sot-l'y-laisse de dinde en marinade créole et quelques prunes à la plancha

  Sot-l'y-laisse de dinde en marinade créole et quelques prunes à la plancha Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, quelques Reine-claude, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 1 càc de piment de Cayenne, poivre au moulin, gros sel. La veille : déposez les sot-l'y-laisse dans un plat avec les feuilles de laurier froissées, les gousses d'ail écrasées, les clous de girofle, le piment de Cayenne, du poivre au moulin, un peu de gros sel. Arrosez du jus du citron vert (laissez les... [Lire la suite]
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13 août 2014

Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves

Maquereau en marinade créole à la plancha et quelques fèves Ingrédients : 1 maquereau, 1 citron vert, 2 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 piment, 1 clou de girofle, poivre noir, gros sel, 1 poignée de fèves La veille faites mariner le maquereau vidé dans une marinade créole pour poisson entier. Egoutez le poisson et posez-le sur la plancha chauffée à 150°. Laissez griller le maquereau de chaque côté en l'arrosant de jus de la marinade. Plongez les fèves 8 minutes dans de l'eau bouillante, épluchez-les et... [Lire la suite]
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13 août 2014

Tarte aux prunes jaunes, vanille, noix de coco

Tarte aux prunes, vanille, noix de coco Ingrédients : 1 saladier de prunes jaunes, 1 pâte sablée parfumée à la vanille, 1 poignée de noix de coco râpée, cassonade. Etalez une pâte sablée parfumée à la vanille (ou suivez ma recette Pâte à tarte de ma grand'mère et ajoutez un peu d'essence de vanille). Piquez-le fond à la fourchette. Dénoyautez les prunes et dressez-les dans le plat, saupoudrez de cassonade et de noix de coco râpées. Laissez reposer le temps d'amener le four à 180°. Enfournez pour 35 minutes. ... [Lire la suite]
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11 août 2014

Saucisse de Morteau et courgette à la plancha

Saucisse de Morteau et courgette à la plancha Ingrédients : 1 saucisse de Morteau, 1 courgette, sel, poivre au moulin. Plongez la saucisse de Morteau 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Égouttez-la et coupez-la en rondelles assez épaisses. Épluchez grossièrement la courgette et coupez-la en rondelles identiques aux rondelles de saucisse. Salez et poivrez-les. Commencez par posez les rondelles de courgette sur la plancha qui cuiront plus longtemps que la saucisse. Lorsque les rondelles de courgette sont bien... [Lire la suite]
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10 août 2014

Anneaux d'encornet et courgette à la plancha

Anneaux d'encornet et courgette à la plancha Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet surgelés, 1 morceau de courgette, 2 gousses d'ail, paprika, jus de citron, gros sel. Mettez les anneaux d'encornet à décongeler dans un grand saladier avec le morceau de courgette coupé en rondelles, les gousses d'ail écrasé, le jus d'un citron, une poignée de gros sel, 1 càc de paprika pendant environ 1 heure. Sortez les anneaux d'encornet et les rondelles de courgette de la marinade et égouttez-les. Posez les sur la plancha chauffée à 150°. ... [Lire la suite]
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09 août 2014

Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster

Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster Ingrédients : 1 saucisse de Morteau cuite, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 morceau de Munster, vin blanc, carvi. Faites dorer l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les pommes de terre épluchées coupées en rondelles. Mouillez avec un peu de vin blanc, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Plongez la saucisse de Morteau 20 minutes dans de l'eau frémissante. Coupez la saucisse en rondelles et ajoutez-les aux pommes de terre. Déposez quelques lamelles... [Lire la suite]
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