750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
2 mars 2019

Tajine de cuisse de canard aux olives

Tajine de cuisse de canard aux olives
Tajine de cuisse de canard aux olives Ingrédients : 1 cuisse de canard, 1 petite boîte de légumes pour couscous, 1 dizaine d'olives vertes à l'orientale, 1 feuille de laurier, cumin, ras el hanout, coriandre, poivre noir au moulin. Commencez par cuire...
Publicité
27 février 2019

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre
Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre Ingrédients : 150 g de gésiers de poulet confits, 1 endive, 1 pomme de terre, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel ciboulette (première coupe de l'année). Commencez par cuire la pomme...
25 février 2019

Cobbler aux pommes et palets bretons

Cobbler aux pommes et palets bretons
Cobbler aux pommes et palets bretons Ingrédients : 2 pommes (gala), 10 palets bretons, sucre, beurre. Coupez les pommes en quatre puis chaque quart encore en quatre; Faites revenir les quartiers de pommes dans une poêle avec un bon morceaux de beurre....
23 février 2019

Anchois frits

Anchois frits
Pour une fois j'ai trouvé des anchois frais : Anchois frits Ingrédients : 200 g d'anchois frais, farine, huile de colza. Farinez les anchois (entiers et non vidés). Chauffez l'huile dans une friteuse ou une poêle à bord haut. Quand elle commence à bouillonner...
21 février 2019

Coquillettes à la savoyarde

Coquillettes à la savoyarde
Avec cette recette de terroir vous allez découvrir une version "gastronomique" du jambon coquillettes : Coquillettes à la savoyarde Ingrédients : 60 g de coquillettes, 1 tranche de jambon de Savoie ou de Paris, 1 poignée de fromage de Savoie (Emmental,...
Publicité
20 février 2019

Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante

Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante
Gésiers de volaille, oeuf, salade croquante Ingrédients : 100 g de gésiers de volaille, 1 oeuf, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Réchauffez doucement les gésiers...
19 février 2019

Galettes andouillettes à la plancha

Galettes andouillettes à la plancha
Galettes andouillettes à la plancha Ingrédients : 2 andouillette de Troyes, 2 galettes de blé noir, 1 ognon, vin blanc. Déposez les andouillettes sur la plancha chauffée à 250°. Tournez-les d'un quart de tour toutes les 5 à 6 minutes. Émincez l'ognon...
18 février 2019

Salade croquante à la truite

Salade croquante à la truite
Salade croquante à la truite Ingrédients : 1 truite portion, 1 feuille de laurier, sel. 1 poignée de salade croquante (chou blanc, poivron, carotte, frisée). Pour la vinaigrette : 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, persil. Rincez...
17 février 2019

Gambas marinées à la plancha sur salade croquante

Gambas marinées à la plancha sur salade croquante
Gambas marinées à la plancha sur salade croquante Ingrédients : 4 gambas ou grosses crevettes, 4 feuilles d'endive, 1 poignée de salade croquante (chou blanc, poivron, carotte, frisée) Pour la marinade : vin blanc chardonnay, sauce soja, gingembre. Pour...
15 février 2019

Morue et frites sauce beurre citronné

Morue et frites sauce beurre citronné
Morue et frites sauce beurre citronné Ingrédients : 150 g filet de morue, 150 de frites, 25 g de beurre,le jus d'un demi citron. 24 h à l'avance déposez le filet de morue dans une passoire et plongez-la dans un grand volume d'eau en renouvelant l'eau...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité