19 mai 2017

Cervelles de porc panées à l'anglaise

Cervelles de porc panées à l'anglaise Ingrédients : 3 cervelles de porc, 1 oeuf, 1 càs de persil haché, farine, chapelure fine, sel, poivre au moulin,  Faites tremper les cervelles dans un saladier d'eau froide légèrement vinaigrée. Nettoyez-les délicatement en enlevant la fine peau et les vaisseaux contenant du sang. Cassez l'oeuf et battez-le avec sel, poivre et persil. Déposez devant vous trois assiettes creuses avec dans l'oredre  la farine, l'oeuf battu, la chapelure. Passez les cervelles de porc dans la farine... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Flan au chocolat et aux amandes

Flan au chocolat et aux amandes Ingrédients : 4 oeufs, 1 l de lait entier, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 50 g de fécule de maïs, 1 poignée d'amandes effilées, 1 pâte brisée à dérouler. Préchauffez votre four à 180°. Garnissez un plat à tarte de votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette. Dans un cul de poule mélangez dans 20 cl de lait, la fécule de maïs et les oeufs. Dissolvez le sucre et le chocolat dans le lait restant et portez à ébullition. Aux premiers bouillons versez la préparation précédente... [Lire la suite]
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15 mai 2017

Moqueca à la morue

Moqueca à la morue Ingrédients : 2 pavés de morue, 1 poivron, 1 ognon, 1 tomate, 20 cl de lait de morue, 1 feuille de laurier, 1 citron vert, sel, piment de Cayenne. Faites dessaler la morue dans une passoire plongée un grand volume d'eau pendant 24 h. Coupez le poivron et l'ognon en rondelles et faites les revenir dans un sautoir avec un fond d'huile de palme (ou d'olive). Ajoutez les rondelles de tomate. Salez, épicez d'une pointe de piment de Cayenne et la feuille de laurier . Lorsque les légumes commencent à colorer... [Lire la suite]
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12 mai 2017

ma nouvelle cuisine est Socooc'c et Artola

José Artola est l'unique artisan des travaux de rénovation de ma nouvelle cuisine (éxéptée l'electricté que j'ai réalisé avec Léo). Le faux-plafond, le sol, le doublage des murs, les peintures. Démontage de l'ancienne cuisine : Pose du faux plafond et doublage des murs : Peinture des murs et portes, résine sur le carrelage et pose du sol en lattes de stratifié :   Découpe du plan de travail : Montages des meubles : Fixation du mange-debout :    
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08 mai 2017

Encornet et riz au lait de coco

Encornet et riz au lait de coco Ingrédients : 1 tube d'encornet, 10 cl de lait de coco, 60 g de riz, sel. Rincez et versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. remuez 2 minutes puis mouillez avec 180 ml d'eau salée. Couvrez et faites cuire à couvert et à feu doux 16 minutes. Coupez l'encornet en deux puis quadrillez-le sur la face intérieure. Coupez les deux moitiés en diagonale. Salez, poivrez au moulin. Saisissez les morceaux dans une poêle avec un fond d'huile d'olive puis mouillez avec 5 cl de lait de... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Gambas sur écrasé d'avocat coco

Gambas sur écrasé d'avocat coco Ingrédients : 4 gambas royales rouges, 1 avocat bien mûre, 10 cl de lait de coco, 1 citron vert, sel. Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau et déposez la chair dans un saladier, écrasez à la fourchette. Versez le lait de coco et le jus du demi citron vert. Réservez. Décortiquez les gambas, fendez légèrement le dos pour les vider et sautez-les vivement dans un fond de beurre. Salez et déglacez aussitôt avec le jus du demi-citron restant. Pour le dressage ; - en entrée, remplissez 4 verrines d'écrasé... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Sot-l'y-laisse de dinde aux petits pois

Sot-l'y-laisse de dinde aux petits pois Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse, 200 g de petits pois, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Faites revenir les sot-l'y-laisse salés et poivrés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez l'ognon émincé. Juste à coloration déglacez avec 6 cl de vin blanc. Versez les petits-pois écossés, ajoutez la feuille de laurier, mouillez avec le reste de vin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. : le même vin blanc que pour la cuisson ; un Langudoc ou... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Pormoniers ou pormonaise (diots de Savoie) sauce au vin blanc

Pormoniers ou pormonaise (diots de Savoie) sauce au vin blanc ognon et persil Ingrédients : 2 pormoniers ou pormonaise (diots de Savoie), 75 cl de vin blanc de Savoie, 1 ognon, 1 càs de persil haché, sel. 1 pomme de terre. Émincez l'ognon et faites le revenir dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Déposez les pormoniers sur l'ognon et laissez colorer 5 minutes en les retournant de temps en temps. Saupoudrez de persil haché. Mouillez avec un verre de vin blanc, faites réduire et couvrez avec le reste de vin. Laissez cuire... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Cuisse de poulet à la cannelle à la plancha

Cuisse de poulet à la cannelle à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 càc de cannelle, sel, huile d'olive, 6 cl de vin blanc moelleux Badigeonnez la cuisse de poulet d'huile d'olive, saupoudrez-la de cannelle, salez et laissez reposez 30 minutes. Posez la cuisse de poulet sur la plancha chauffée à 250°.  Saisissez 5 minutes de chaque côtés et déglacez au vin blanc. Baissez la température de la plancha à 200° et fermez le couvercle elle en est équipée ou couvrez d'un "four" (voir un four pour votre plancha). ... [Lire la suite]
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01 mai 2017

1er mai

Comme toutes les belles fleurs il faut la regarder et, particulièrement pour le muguet, la respirer et la sentir. .     un clic droit, "Enregistrez l'image sous ..." et c'est du bonheur toute l'année ...
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