09 mai 2018

Omelette aux pommes de terre rissolées et ciboulette

Omelette aux pommes de terre rissolées et ciboulette Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de pommes de terre, 1 càs de ciboulette émincée, 1 càs de graisse de canard, sel. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (d'abord en frites avec un coupe frites puis en cubes). Faites fondre la graisse de canard dans une poêle et faites-y rissoler les cubes de pommes de terre à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec la ciboulette et du sel. Versez les oeufs battus sur les cubes de... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Fromage ou pâté de tête de cochon sauce vierge à l'ail des ours

Fromage ou pâté de tête de cochon sauce vierge à l'ail des ours Ingrédients : 1 tranche de fromage de tête de cochon, 1 tomate, 3 càs d'huile d'olive, 2 feuille d'ail des ours, quelques brins de ciboulette, 1 bouquet de persil, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 càc d'ail émincé, sel. Si vous souhaitez faire vous même le fromage de tête suivez la recette ici. Coupez la tranche en petits cubes. Coupez la tomates en petits dés. Dans un saladier mélangez l'huile, le jus d'un demi citron, les feuilles d'ail des ours, de... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Omelette aux asperges vertes et ail des ours

Asperges vertes et ail des ours, des produits de saison dont il faut profiter rapidement : Omelette aux asperges vertes et ail des ours Ingrédients : 2 oeufs, 8 petites asperges vertes, 2 feuilles d'ail des ours, sel, beurre. Faites cuire les asperges 8 minutes à la vapeur. Égouttez-les sur du papier absorbant. Battez les oeufs dans un saladier avec les feuilles d'ail des ours émincées et du sel. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez les oeufs battus et ajoutez dessus les asperges coupées en deux. Laissez... [Lire la suite]
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07 mai 2018

Tajine de poulet à la plancha au citron et olives

Tajine de poulet au citron et olives Ingrédients : 3 cuisses de poulet, 2 citrons, 1 dizaine d'olive, 12 tomates, 1 boîte de légumes pour couscous, Raz el hanout, cumin. Coupez les cuisses de poulet en deux et faites les saumurer dans de l'eau salée additionnée du jus d'un citron pendant 1 heure. Chauffez la plancha à 220° et déposez-y les morceaux de poulet. Épicez de cumin et de ras el hanout. Laissez cuire 30 minutes et retournant de temps en temps. Versez la boîte de légumes de couscous dans un tajine (pour moi un wok) et... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Asperges vertes, grosses crevettes (gambas) sauce vierge à l'ail des ours

Des ingrédients bien de saison : asperges vertes, ail des ours, ciboulette, tomate ... Asperges vertes, crevettes (gambas) Sauce vierge à l'ail des ours, persil, ciboulette Ingrédients : 8 à 10 asperges vertes, 1 douzaine de gambas ou grosses crevettes, 1 tomate, 2 feuilles d'ail des ours, quelques brins de ciboulette, 1 bouquet de persil, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 càc d'ail émincé, sel. Décortiquez et étêtez les gambas. Faites cuire les asperges 10 minutes à la vapeur (elles doivent rester un peu croquantes. Coupez... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Gésiers de canard confits aux pommes de terre rissolées

Gésiers de canard confits aux pommes de terre rissolées Ingrédients : 1 dizaine de gésiers de canard confits, 150 g de pommes de terre, ail, persil, sel, graisse de canard. Coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites fondre la graisse des gésiers en plongeant l'emballage ou la boîte dans une casserole d'eau chaude. Égouttez les gésiers de canard en conservant 2 càs de graisse. Chauffez la graisse dans une poêle et versez-y les pommes de terre. Couvrez et laissez rissoler à feu doux en retournant les pommes de terre... [Lire la suite]
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01 mai 2018

Cuisse de poulet aux pois chiches, coeur de palmier et coriandre

On à l'habitude de consommer les coeurs de palmier crus en salade, j'ai voulu tester cuit : Cuisse de poulet aux pois chiches, coeur de palmier et coriandre Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 150 g de pois chiches en boîte, 1 coeur de palmier, feuilles de coriandre, 1 càc de coriandre moulu, 1 pincée de cumin, 1 trait de vin blanc, sel, poivre du moulin.  Colorez la cuisse de poulet à sec et à feu vif dans un sautoir. Salez et poivrez. Déglacez au vin blanc. Mouillez d'un verre d'eau, couvrez et laissez mijotez 15 minutes. ... [Lire la suite]
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01 mai 2018

Aujourd'hui c'est le 1er mai

Comme toutes les belles fleurs il faut la regarder et, particulièrement pour le muguet, la respirer et la sentir.      un clic droit, "Enregistrez l'image sous ..." et c'est du bonheur toute l'année ...
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29 avril 2018

Tripes aux pois chiches, cumin et coriandre

Tripes aux pois chiches, cumin et coriandre Ingrédients : 300 g de tripes cuisinées (si vous voulez les faire vous-même : Tripes à la mode de Caen), 150 g de pois chiches en boîte, 1 càc de cumin, feuilles de coriandre. Faites réchauffer les tripes dans une casserole. Quand elles commence à bouillonner ajoutez les pois chiches, le cumin et les feuilles de coriandre ciselées. Laissez à nouveau bouillonner 15 minutes.  : un vin rouge ou rosé du Maghreb. Un vin blanc sec aromatique ; un Seyssel.    
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29 avril 2018

Gambas royales, coeurs de palmier, avocat, vinaigrette à l'ail des ours

Gambas royales, coeurs de palmier, avocat, vinaigrette à l'ail des ours Ingrédients : 6 gambas royales rouges, 3 coeurs de palmier, 1/2 avocat, 1 citron vert, 1 càs d'huile d'olive + 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 2 feuilles d'ail des ours, sel. Décortiquez les gambas et faites les mariner 30 minutes arrosées d'un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron vert. Coupez les coeurs de palmiers en rondelles. Coupez le demi avocat en lamelles. Déposez les gambas sur la plancha chauffée à 220° 2 minutes de... [Lire la suite]
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