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22 juillet 2019

Lapin au poivron en cocotte sauce bolets

Lapin au poivron en cocotte sauce bolets
Lapin au poivron en cocotte sauce bolets Ingrédients : 1 lapin entier découpé mariné à la provençale (Lœul et Pirot ®), 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 25 cl de velouté de bolets (déshydraté), huile d'olive. Déposez les...
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21 juillet 2019

Les gambas étouffées

Les gambas étouffées
Inspirée d'une cuisson populaire dans les régions cajuns du sud-ouest de la Louisiane : Les gambas étouffées Ingrédients : 6 gambas, 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 25 cl de velouté de champignons (bolets), 1 pointe de piment de Cayenne, beurre,...
17 juillet 2019

Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic

Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic
Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic Ingrédients : 1 œuf (du jardin), 8 tranches de pancetta, huile d'olive, feuilles de basilic. Commencez par plonger l'œuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-les aussitôt sous l'eau...
16 juillet 2019

Andouillette et pommes de terre de primeur de l'île de Ré au four

Andouillette et pommes de terre de primeur de l'île de Ré au four
Andouillette et pommes de terre de primeur de l'île de Ré au four Ingrédients : 1 andouillette de Troyes, 2 pommes de terre primeur de l'île de Ré AOC, 6 cl de vin blanc, thym. Brossez légèrement les pommes de terre sous l'eau froide et coupez-les en...
14 juillet 2019

Gambas (sans titre)

Gambas (sans titre)
"Sans titre" parce totalement improvisée avec des ingrédients du frigo et qu'avec 150 recettes de gambas je commence à manquer d'immagination : Gambas (sans titre) Ingrédients : 6 gambas, 1 échalote, gingembre moulu, sauce soja, crème fraîche fluide,...
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11 juillet 2019

Tentacules de calamar au poivron rouge

Tentacules de calamar au poivron rouge
Tentacules de calamar au poivron rouge Ingrédients : 200 g de tentacules de calamar, 1 poivron rouge, 1 tête d'ail, huile d'olive, piment d'Espelette . Rincez les tentacules sous l'eau froide et coupez-les en petits morceaux. Versez un fond d'huile d'olive...
9 juillet 2019

Boudins antillais et pommes de terre de primeur de l'île de Ré

Boudins antillais et pommes de terre de primeur de l'île de Ré
Une rencontre entre les îles des Antilles et l'ile de Ré : Boudins antillais et pommes de terre de primeur de l'île de Ré Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 3 pommes de terre primeur de l'île de Ré AOP (140g), 1 càs de graisse de...
9 juillet 2019

Dégustation sardines millésimées 2014

Dégustation sardines millésimées 2014
Ce n'est pas une recette mais une dégustation que je partage avec vous : Dégustation sardines millésimées 2014 Ingrédients : 1 boite de sardines de garde Connetable millésimée 2014, pain, beurre. Des belles sardines conditionnées à la main et conservées...
7 juillet 2019

Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho

Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho
Nage de gambas marinées ail et thym à la plancha sur gaspacho Ingrédients : 6 gambas, huile d'olive, 1 càs d'ail émincé, 1 càs de feuilles et fleurs de thym ciselées, 1 fond de gaspacho ( voir recette Gaspacho ). Décortiquez et étêtez les gambas. Déposez-les...
6 juillet 2019

Marinades pour coquelet en crapaudine

Marinades pour coquelet en crapaudine
Marinades pour coquelet en crapaudine Marinade citron romarin : mélangez dans un saladier 6 cl d'huile d'olive, le jus d' 1 citron, des feuilles de romarin émincées ; badigeonnez-en le coquelet. Marinade huile feuilles et fleurs de thym : mélangez dans...
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