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amafacon

Derniers commentaires
28 septembre 2019

Tentacules de poulpe à l'algéroise

Tentacules de poulpe à l'algéroise
Tentacules de poulpe à l'algéroise Ingrédients : 600 g de tentacules de poulpe, 4 tomates bien mûres,1 boîte de pois-chiches, 1 poignée d'olives noires, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, 1 càc de cumin, huile d'olive,...
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27 septembre 2019

Tentacules de poulpe aux tomates

Tentacules de poulpe aux tomates
Tentacules de poulpe aux tomates Ingrédients : 600 g de tentacules de poulpe, 4 tomates bien mûres, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, huile d'olive, poivre au moulin, sel. La veille placez les tentacules de poulpe dans...
23 septembre 2019

Côtelettes d'agneau à la libanaise à la plancha et pois chiches à la marocaine

Côtelettes d'agneau à la libanaise à la plancha et pois chiches à la marocaine
Côtelettes d'agneau à la libanaise à la plancha pois chiches à la marocaine Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, reste de pois chiches chitha ( voir la recette Chitha aux gambas ). Marinade : 1/2 citron, 1 brin de romarin, 1 càc de miel, 1 càc de cumin,...
22 septembre 2019

Chtitha aux gambas (Chtitha qamroune)

Chtitha aux gambas (Chtitha qamroune)
Spécialité de la cuisine algérienne, se cuisine avec des pois chiches et du bœuf, du poulet, du mouton Chtitha aux gambas Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 petite boîte de pois chiches, 1 citron, 1 càs de concentré de tomate, 1 feuille de...
20 septembre 2019

Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup

Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup
Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup Ingrédients : 4 tranches de langue de porc cuite, vinaigre de cidre, cornichons, sel. 60 g de riz, 1 càs de ketchup, 1 càs d'huile d'olive, sel. Mélangez le riz et l'huile dans une casserole de 17 cm de diamètre....
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15 septembre 2019

Gambas à la plancha et graines de grenade

Gambas à la plancha et graines de grenade
Gambas à la plancha et graines de grenade Ingrédients : 6 gambas, 1 grenade. Chauffez la plancha à 220 °. Il y a plusieurs méthodes pour récupérer les graines de grenade, je vous donne la plus simple : coupez la grenade en deux. Au dessus d'un saladier...
15 septembre 2019

Petits tacauds à la plancha et épinards au beurre

Petits tacauds à la plancha et épinards au beurre
Petits tacauds à la plancha et épinards au beurre Ingrédients: 2 petits tacauds, farine, 150 g d'épinards en branches surgelés, 1 noix de beurre, sel . Videz les poissons, enlevez les ouïes, coupez les nageoires aux ciseaux et rincez sous l'eau froide....
12 septembre 2019

Cœur de bœuf au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère

Cœur de bœuf au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère
Cœur de bœuf au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère Ingrédients : 1 trache de cœur de bœuf, gros sel des Pays de Vie saveur berbère(curry, cumin, piment, persil), 50 g de boulgour, huile de sésame. 2 heures à l'avance : déposez la tranche de cœur...
8 septembre 2019

Adobo de gambas

Adobo de gambas
L'adobo aux Philippines est une marinade pour les viandes, poulet, porc, bœuf, les poissons, les fruits de mer, les légumes ou fruits. Adobo de gambas Ingrédients : 6 gambas, 1 poivron rouge, 2 càs de vinaigre de cidre (ou de riz), 2 càs de sauce soja,...
7 septembre 2019

Cailles mi-figues mi-raisins

Cailles mi-figues mi-raisins
Cailles mi-figues mi-raisins Ingrédients : 2 cailles, 2 figues (du jardin), une grappe de raisin chasselat rosé (du jardin), 1 trait de boukha gold (eau de vie de figues), 12.5 cl de vin blanc sec, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Colorez les cailles...
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