24 mars 2016

Foies de volaille aux Fettuccine qualité pâte fraîche sauce crème champignons

J'ai voulu tester les pâtes Panzani "Qualité pâte fraîche" : Foies de volaille aux Fettuccine "Qualité pâte fraîche" sauce crème champignons ciboulette Ingrédients : 150 g de foies de volaille (poulet), 100 g de fettuccine Panzani "Qualité pâte fraîche", 50 g de champignons de Paris frais ou surgelés, 6 cl de crème fraîche, ciboulette, poivre au moulin, sel, graisse de canard. Détaillez les foies de volaille en lobes et faites-les revenir dans un sautoir avec un fond de graisse de canard. Poivrez et salez. Quand ils sont dorés... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Omelette aux foies de volaille

Omelette aux foies de volaille Ingrédients : 150 g de foie de volailles (poulet), 2 oeufs, 1 ognon, ciboulette, graisse de canard, vinaigre de Reims, poivre au moulin, sel. Détaillez les foies de volaille en lobes et faites-les revenir dans un sautoir avec un fond de graisse de canard. Salez et poivrez. Quand ils sont dorés mais encore saignant réservez-les. Dans la même poêle faites dorer l'ognon émincé avec une càs de ciboulette émincée. Déglacez avec un bon vinaigre de Reims. Cassez et battez les oeufs en omelette et faites... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Ragoût de mouton (Navarin d'agneau) printanier

Ragoût de mouton printanier (Navarin d'agneau) Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau, 3 carottes, 3 pommes de terre, 3 navets, 3 ognons, 1 feuille de laurier,1 poignée d'haricots verts, petits pois, sel, poivre au moulin, sucre, persil, farine. 3 champignons de Paris Faites revenir l'agneu coupé en morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de sucre et laissez rissoler. Saupoudrez d'un càs de farine et remuez pendant quelques minutes. Mouillez à niveau d'eau ou de bouillon de légume. ... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Lulu la barquette

Lulu la barquette Ces biscuits qui sont devenus des madeleines de Proust ; I-ni-mi-table ; comme le Petit beurre, le Chamonix orange, le biscuit rose de Reims, le PiM's, la lunette de Romans, la gaufrette amusante du Nord ... les imitations de grandes marques ou de marques de distributeurs ne rivalisent pas avec les originaux. I-ni-mi-table ; donc vous n'aurez donc pas de recette. Crée en 1963 à Charleville-Mézières par un Grégoire Marlier, biscuitier dans l'usine 3 chatons (Chachufi, Charbon et Chataîgne). A l'origine ce... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Frittata di cipolle (omelette aux ognons)

Frittata di cipolle (aux ognons) Ingrédients : 2 oeufs, 1 gros ognon, fromage, huile d'olive, poivre au moulin, sel Faites revenir l'ognon émincé dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter au grès de votre frigo ou jardin, haricots verts, pois, ciboulette, persil. Laissez colorer. Dans une autre poêle allant au four démarrez la cuisson des oeufs battus en omelette avec sel et poivre au moulin dans un fond d'huile d'olive. Quand elle est encore baveuse versez dessus le contenu de la première poêle et... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette

Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette Ingrédients : 2 oeufs, 200 g de champignons de Paris, 6 cl de crème fraîche, 1 càc de gingembre râpé, 1 càs de ciboulette émincée, beurre, sel. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un fond de beurre. Quand ils commencent à suer, versez la crème et épicez du gingembre, de sel et de ciboulette. Laissez doucement cuire sans ébullition. Formez deux emplacement dans la poêle et cassez-y les oeufs. Laissez cuire 5 à 6 le temps que les blancs... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Saint Patrick : full irish breakfast

Full irish breakfast Ingrédients : oeufs, bacon, galettes de pommes de terre, baked beans in tomato sauce (Heinz), porc séché, saucisses, haggis, champignons, pain brun. Faites grillez les tranches de bacon et réservez les. Râpez les pommes de terre, tassez la chair dans un emporte-pièce et faites les cuire 10 minutes de chaque côtés. Plongez l'oeuf cassé 6 minutes dans de l'eau frémissante vinaigrée. Réchauffez les haricot à la tomate Emincez les champignons Ajoutez éventuellement, des saucisses, du boudin ... Servez avec... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Saint Patrick : pavé de porc sauce irlandaise à l'irish whiskey

Saint Patrick : pavé de porc sauce irlandaise à l'irish whiskey Ingrédients : 1 pavé (200g) de porc dans l'échine, 1 ognon, 3 cl d'irish whiskey (Bushmills, Tullamore, Midleton, ...), huile, fécule de maïs, beurre,sel, persil, 1 pomme de terre. Faites cuire les pavé de porc salé et poivré 30 minutes sur un gril. Plongez la pomme de terre épluchcée et coupée en deux 30 minutes dans une eau frémissante. Dorez l'ognon émincé dans une poêle avec un fond d'huile. Ajoutez une càs de persil (ou de trèfle:-) ) émincé, 6 cl d'... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Oeuf en cocotte de pain, egg boat, egg burger

Oeuf en cocotte de pain, egg boat, egg burger Ingrédients : pain burger, oeuf, crème fraîche, emmental râpé, beurre, ciboulette, sel. Coupez le pain burger en deux et creusez la partie inférieur en enlevant la mie. Garnissez  e morceaux de beurre, cassez l'oeuf dedans, salez, ajoutez de la crème fraîche, de la ciboulette émincez, de l'emmental râpé et enfournez à 200° pendant 15 minutes. Vérifiez que le blanc soit bien saisi. : un vin blanc sec et léger du Languedoc. Retour à l'index
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13 mars 2016

Gavottes

Ces biscuits qui sont devenus des madeleines de Proust ; Gavottes I-ni-mi-table ; comme le Petit beurre, le Chamonix orange, le biscuit rose de Reims, le PiM's, la lunette de Romans, la gaufrette amusante du Nord ... les imitations de grandes marques ou de marques de distributeurs ne rivalisent pas avec les originaux. I-ni-mi-table ; donc vous n'aurez donc pas de recette. Les crèpes dentelles ont été crées en 1893 à Quimper à la suite d'un oubli d'une crèpe sur le bilig ;  Marie-Catherine Cornic l'enroule puis la... [Lire la suite]
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