27 mai 2018

Andouillette de canard au four comme un cassoulet

Andouillette de canard au four comme un cassoulet Ingrédients : 1 andouillette de canard ( 56% abats de porc, 26 % viande de canard), 1 petite boîte de haricots blancs, 1 gousse d'ail, chapelure fine, poivre noir au moulin. Frottez un petit plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux. Déposez l'andouillette au milieu du plat. Répartissez les haricots au tour de l'anduoillette avec le reste de la gousse d'ail émincée. Poivrez au moulin et parsemez de chapelure fine. Enfournez à 180° pendant 15 minutes. Retournez... [Lire la suite]
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26 mai 2018

Oeufs à la coppa

Oeufs à la coppa Ingrédients : 2 oeufs, 6 tranches de coppa, beurre, sel Mettez à rissoler les tranches de coppa à sec dans une poêle bien chaude. Faites fondre une noix de beurre Cassez les oeufs dans un bol et versez-les délicatement sur la coppa. Salez les jaunes. Laissez cuire jusqu'à ce que les blancs soient saisis et les jaunes encore coulant. Servez avec un toast grillé ou du pain frais.   : un vin rosé sec corsé ; un Côteaux de Tricastin, un rosé italien ou corse.  
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25 mai 2018

Sandwich, hot dog à l'andouillette de canard à la plancha

Sandwich, hot dog à l'andouillette de canard à la plancha Ingrédients : 1 andouillette de canard ( 56% abats de porc, 26 % viande de canard), 1 baguette tradition, 1 ognon, 1 tranche de fromage "Brique de brebis". Émincez l'ognon. Coupez un morceau de baguette à la taille de l'andouillette et fendez-les en deux.  Déposez l'andouillette sur la plancha et faites la griller en la retournant d'un quart de tour toute les 5 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les ognons et les morceaux de baguette. Assemblez... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Oeufs cassés sur reste de ratatouille

Après un diner brochettes de dinde à la plancha et ratatouille il m'en restait un fond : Oeufs cassés sur reste de ratatouille Ingrédients : 2 oeufs, 1 reste de ratatouille, sel, fleurs de thym. Réchauffez les reste de ratatouille dans une poêle légèrement huilée. Quand il commence à fumer formez deux creux et cassez-y les oeufs. Salez et émincez une pincée de fleurs de thym. Laissez cuire jusqu'à ce que les blanc soient saisis.  : un vin rosé sec et léger ; un Côtes de Provence, un vin de Pays d'Oc. Un vin du Pays de... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Omelette vide frigo ; poulet, tomate, fromage

Omelette vide frigo ; poulet, tomate, fromage Ingrédients : 2 oeufs, 1 blanc de poulet fumé, 1/2 tomate, emmental râpé, ciboulette, sel, beurre. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le blanc de poulet coupé en cubes, la demie tomate coupée en quartier, une poignée d'emmental râpé, du sel. Mélangez. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez l'omelette dans le beurre fondu très chaud. Parsemez de ciboulette émincée. Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; baveuse ou bien cuire.  : un vin léger ;... [Lire la suite]
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12 mai 2018

Rognons d'agneau à la berrichonne

Rognons d'agneau à la berrichonne Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 tranche de poitrine de porc (80g), 80 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 verre de vin de Sancerre rouge, beurre. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche (aux ciseaux c'est plus facile). Coupez la poitrine en dés. Émincez les champignons et l'échalote en lamelles. Faite revenir au beurre les dés de poitrine, les lamelles de champignons et d'échalote. Égouttez et réservez. Dans la même casserole sautez à feu vif les rognons... [Lire la suite]
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11 mai 2018

Rognons d'agneau sautés au Chablis

Rognons d'agneau sautés au Chablis Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 20 g de beurre, 6 cl de Chablis, 1 càs de crème fluide, sel. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche. Salez et poivrez-les au moulin. Sautez-les au beurre en les "nourrissant" du beurre fondu. Quand ils ne saignent plus déglacez au vin blanc de Chablis. Laissez réduire un peu et avant de servir ajoutez la crème. J'ai accompagné mes rognons de rÖstis. : le même Bourgogne blanc que pour la cuisson ; un Chablis.  
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10 mai 2018

Rognons d'agneaux au cumin à la plancha et boulgour aux olives

Rognons d'agneaux au cumin à la plancha et boulgour aux olives Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 càc de cumin, huile d'olive, sel. 60 g de boulgour, 1 dizaine d'olives violettes, sel. Feuilles de coriandre. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche. Côté intérieur, arrosez-les d'huile d'olive, parsemez de cumin, salez. Versez un fond d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le boulgour et mouillez de 180 g d'eau salée. Ajoutez les olives, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 12 minutes. Déposez... [Lire la suite]
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09 mai 2018

Omelette aux pommes de terre rissolées et ciboulette

Omelette aux pommes de terre rissolées et ciboulette Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de pommes de terre, 1 càs de ciboulette émincée, 1 càs de graisse de canard, sel. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (d'abord en frites avec un coupe frites puis en cubes). Faites fondre la graisse de canard dans une poêle et faites-y rissoler les cubes de pommes de terre à feu doux et à couvert pendant 20 minutes. Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec la ciboulette et du sel. Versez les oeufs battus sur les cubes de... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Fromage ou pâté de tête de cochon sauce vierge à l'ail des ours

Fromage ou pâté de tête de cochon sauce vierge à l'ail des ours Ingrédients : 1 tranche de fromage de tête de cochon, 1 tomate, 3 càs d'huile d'olive, 2 feuille d'ail des ours, quelques brins de ciboulette, 1 bouquet de persil, 3 càs d'huile d'olive, 1/2 citron, 1 càc d'ail émincé, sel. Si vous souhaitez faire vous même le fromage de tête suivez la recette ici. Coupez la tranche en petits cubes. Coupez la tomates en petits dés. Dans un saladier mélangez l'huile, le jus d'un demi citron, les feuilles d'ail des ours, de... [Lire la suite]
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