01 août 2019

Œuf sur salade alaska

Œuf sur salade alaska Ingrédients : 1 œuf, 150 g de salade alaska du traiteur, 4 feuilles de salade sucrine. Plongez l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide et écalez-les. Disposez la salade alaska bien fraîche (surimi, ananas, carotte, crème, moutarde) dans une assiette creuse. Coupez l'œuf en 4 et posez-le sur la salade, ajoutez les feuilles de sucrine.  : un vin blanc ou rosé sec ; un Côstière de Nimes, un Faugère.  
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31 juillet 2019

Lapin mariné au citron et thym en cocotte

Lapin mariné au citron et thym en cocotte Ingrédients : 1 lapin entier découpé mariné au citron et thym (Lœul et Pirot ®), 25 cl de vin blanc, thym, sel, poivre au moulin, huile d'olive. Faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive après avoir ajouter du thym, du sel et du poivre au moulin. Quand les morceaux sont bien colorés mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Accompagnez de pêtes, riz ...  : un vin blanc ou rosé sec ; un Côtes de Provence. ... [Lire la suite]
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30 juillet 2019

Sardines marnées citron herbes à la plancha

Sardines marnées citron herbes à la plancha Ingrédients : 5 à 6 sardines, huile d'olive, 1 citron, thym, basilic, romarin, poivre. Coupez la tête et la queue des sardines. Fendez-les en deux, enlevez l'arrête et aplatissez-les. Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile d'olive et du jus de citron. Poivrez et saupoudrez de basilic, thym et romarin émincé. Laissez mariner le temps de chauffer la plancha à 220°. Faites griller les sardine 15 minutes  en les retournant à mi-cuisson.  : un vin blanc ou rosé sec ; un... [Lire la suite]
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29 juillet 2019

Bacon, œuf frit, beans

Une assiette que j'aime bien me faire le dimanche soir : Bacon, œuf frit, beans Ingrédients : 6 tranches de bacon à la coupe, 1 œuf, 1 boîte de Heinz baked beans, beurre, huile d'olive. Saisissez les tranches de bacon dans une poêle avec une noix de beurre fondu. Réservez-les sur une assiette. Ajoutez un peu d'huile dans la poêle et faites frire l'oeuf. Réservez-le dans l'assiette. Réchauffez les beans dans une casserole. Ajoutez-les dans l'assiette.    
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28 juillet 2019

Œuf sur surimi râpé et sucrine

Œuf sur surimi râpé et sucrine Ingrédients : 1 œuf, 100 g de surimi râpé, quelques feuilles de sucrine, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Dressez les feuilles de sucrine dans un bol ou une assiette creuse. Remplissez le centre de surimi râpé. Arrosez de vinaigrette (3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, sel). Plongez l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-le, écalez-le et coupez-les en 4. Déposez les quartiers d'œuf sur le ssurimi.  : un vin blanc sec ou... [Lire la suite]
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27 juillet 2019

Moules à la courgette

Moules à la courgette Ingrédients : 600 g de moules (sauvages de Barfleur), 100 g de courgette, 1 petit ognon, 12.5 cl de vin blanc, huile d'olive. Enlevez les "côtes" de la courgette à l'économe et coupez-en 100 g en petits cubes. Émincez l'ognon. Faites fondre à couvert l'ognon émincé et les cubes de courgette dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc. Nettoyez les moules sous l'eau froide et jetez-les dans le faitout. Faites les ouvrir à feu vif en remuant de bas en haut avec une cuillère. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2019

Omelette au parmesan et à la courgette

Omelette au parmesan et à la courgette Ingrédients : 2 œufs, 100 g d'une petite courgette, 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 2 càc de parmesan râpé, beurre, sel, huile d'olive. Enlevez les "côtes" de la courgette à l'économe et coupez-en 100 g en rondelles. Émincez l'ognon. Faites fondre à couvert l'ognon émincé et les rondelles de courgette dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Mélangez souvent et ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire. Ajoutez l'ail écrasé 5 minutes avant la fin de la cuisson. Battez les... [Lire la suite]
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22 juillet 2019

Lapin au poivron en cocotte sauce bolets

Lapin au poivron en cocotte sauce bolets Ingrédients : 1 lapin entier découpé mariné à la provençale (Lœul et Pirot ®), 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 25 cl de velouté de bolets (déshydraté), huile d'olive. Déposez les morceaux de lapin dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Colorez-les des deux côtés. Ajoutez le poivron coupé en morceaux, l'ognon émincé, la gousse d'ail émincée et la feuille de laurier. Couvrez et faites mijoter 30 minutes en remuant et retournant les morceaux de temps... [Lire la suite]
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21 juillet 2019

Les gambas étouffées

Inspirée d'une cuisson populaire dans les régions cajuns du sud-ouest de la Louisiane : Les gambas étouffées Ingrédients : 6 gambas, 1 poivron rouge, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 25 cl de velouté de champignons (bolets), 1 pointe de piment de Cayenne, beurre, huile d'olive, poivre noir au moulin, sel. Étêtez et décortiquez les gambas. Enlevez le boyau en les fendant par le dos. Coupez le poivron en brumoise. Faites fondre une noix de beure sur une flaque d'huile d'olive dans une petite cocotte et versez la brumoise de... [Lire la suite]
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17 juillet 2019

Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic

Œuf mollet, pancetta, huile d'olive, basilic Ingrédients : 1 œuf (du jardin), 8 tranches de pancetta, huile d'olive, feuilles de basilic. Commencez par plonger l'œuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-les aussitôt sous l'eau froide, écalez-le. Disposez les tranches de pancetta dans une assiette. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de feuilles de basilic ciselées. Coupez l'œuf en deux et déposez-le au centre de l'assiette. Salez le jaune et ajoutez une feuille de basilic.  : un vin... [Lire la suite]
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