20 juin 2017

Echine de porc en jambon cru

Echine de porc en jambon cru Ingrédients ; 1 échine de porc, 2 tranches de jambon cru italien, 1 dizaine de tomates cerises, parmesan, 60 g de penne rigate, 1 càs de pesto traditionnel italien. Entourez l'échine de porc de tranches de jambon et déposez-la dans un plat à gratin. Entourez de tomates cerises et parsemez de parmesan. Enfournez à 200° pendant 30 minutes. Pendant ce temps faites cuire les pâtes, égouttez-les et mélangez-les aussitôt au pesto.  : un vin rouge léger italien ; un Chianti, un Sangiovese. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2017

Rognons d'agneau et céleri à l'anis vert à la plancha

Rognons d'agneau et celeri à l'anis vert à la plancha Ingrédients : 3 rognons d'agneau, un petit fenouil, 1 càs de graines d'anis vert, 3 cl de Pastis, huile d'olive Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche. Coupez le céleri en deux. Déposez les morceaux de céleri sur la plancha chauffée à 180° et légèrement huilée. Parsemez de graines d'anis vert et laissez cuire 10 minutes. Augmentez la plancha à 220° et posez dessus les rognons côté interieur. Après 8 minutes retournez-les , salez et parsemez-les de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2017

Gambas ou crevettes Lafayette

Gambas ou crevettes Lafayette Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 poivron vert, 1 ognon, 1 petit piment, 1 tomate,1 gousse d'ail, sel. Décortiquez les gambas en conservant la queue. Mettez les têtes et les carapaces dans une casserole, couvrez d'eau salée et faites réduire en écrasant bien les têtes avec une cuillère en bois jusqu'à ne conserver que 8 cl. Émincez l'ognon et coupez le poivron en morceaux. Faites-les revenir dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Dès coloration ajoutez la tomate concassée,... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2017

Rognons d'agneau à la plancha déglacés au vinaigre de cidre sur lit de sucrine

Rognons d'agneau à la plancha déglacés au vinaigre de cidre sur lit de sucrine Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 laitue sucrine, 1 càs de ciboulette ciselée, 4 càs d'huile d'olive, 2x 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche centrale. Coupez la sucrine en tranches pour l'émincez.  Mettez-la dans un saladier, versez 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càs de ciboulette ciselée, salez et mélangez. Posez les rognons sur la plancha chauffée à 220° et cuisez-les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2017

Penne rigate aux encornets et fruits de mer

Penne rigate aux encornets et fruits de mer Ingrédients : 60 g de penne rigate, 1 tube d'encornet, 1 poignée de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 càs de pest traditionnel italien, 6 cl de vin blanc. Commencez par cuire les pâtes 11 minutes dans un grand volume d'eau salée. Coupez le tube d'encornet en anneaux et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les fruits de mer et laissez décongeler à feu doux. Déglacez avec le vin blanc. Versez les pâtes égouttées dans la poêle, ajoutez le pesto et... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2017

Salade de museau sur sucrine

Salade de museau sur sucrine Ingrédients : 2 tranches de museau vinaigrette (150g), 1 laitue sucrine, 1 oeuf, 4 champignons de Paris, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Coupez la sucrine en tranches pour l'émincer. Émincez les champignons. Coupez le museaux en morceaux. Émulsionnez l'huile, le vinaigre et le sel. Dressez la salade dans une assiette de service, ajoutez les lamelles de champignons, arrosez de vinaigrette. Répartissez les morceaux de museau et la vinaigrette qui les accompagnent. Ajoutez un... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 juin 2017

Tentacules de calamar au four

Tentacules de calamar au four Ingrédients : 4 tentacules de calamar (500 g), 3 pommes de terre, 6 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail, poivre au moulin, huile d'olive,  Faites cuire les tentacules de calamar départ à froid avec une feuille de laurier, du gros sel, du poivre au moulin pendant 1 heure. Huilez un plat à four et posez-y les tentacules, les pommes de terre coupées en deux et les gousses d'ail écrasées. Arrosez de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive sur les tentacules et les pommes de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2017

Gambas ou grosses crevettes à la japonaise à la plancha

Gambas à la japonaise à la plancha Ingrédients : 8 gambas ou grosses crevettes, 2 càs d'huile de sésame, 1 càs de sauce soja, 1 piment rouge, 1 càc de poudre de coriandre, 1 càs d'ail émincé, 1/2 citron vert. Décortiquez les gambas en conservant la queue. Fendez le dos pour enlever le boyau. Embrochez-les sur des pics en bois et déposez-les dans une assiette creuse. Mélangez l'huile avec la sauce soja, l'ail et le coriandre moulu. Ajoutez le piment coupé en rondelles et épépiné. Versez cette marinade sur les brochettes. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2017

Salade de penne rigate aux anchois ...olives, tomates, pesto, parmesan

Salade de penne rigate aux anchois ... olives, tomates, pesto, parmesan, basilic... Ingrédients : 60 g de pene rigate, 1 petite boîte d'anchois désalés, 1 douzaine d'olives noires et tomates cerise, 1 càs de pesto traditionnel italien, 1 càc de mayonnaise, parmesan, basilique, huile d'olive. Cuisez les pâtes 11 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les, mélangez-les aussitôt avec le pesto puis laissez-les refroidir. Ajoutez la mayonnaise aux penne et étalez-les dans une assiette, répartissez dessus les anchois, les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2017

Penne regate al forno (pâtes au four)

Penne regate al forno (pâtes au four) Ingrédients : 200 g de Penne rigate, 1 càs de pest traditionnel italien, 1 douzaine de tomates cerise, 1 douzaine d'olives noires, 1 poignée de parmesan, huile d'olive. Cuisez les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les. Huilez légèrement un plat à four, versez-y les pâtes, mélangez-les au pesto et étalez-les au fond. Répartissez les olives et les tomates cerise coupées en deux sur le dessus. Parsemez de parmesan râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Placez... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,