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1 décembre 2020

Rognons d'agneau aux pois chiches

Rognons d'agneau aux pois chiches
Rognons d'agneau aux pois chiches Ingrédients : 2 rognons d'agneaux, 1/2 boîte de pois chiche (200 g.), cumin, huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 trait de vin blanc. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche (aux ciseaux c'est plus facile)....
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30 novembre 2020

Daube de bœuf aux carottes

Daube de bœuf aux carottes
Daube de bœuf aux carottes Ingrédients : 1 kg de viande à bourguignon parures, pointe de culotte, tranche), 3 carottes (500 g), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge (Merlot), 1 càs de farine, gros sel, poivre au moulin,...
29 novembre 2020

Gambas au sel du Pays de Vie saveur berbère à la plancha et purée de pois chiche

Gambas au sel du Pays de Vie saveur berbère à la plancha et purée de pois chiche
Gambas au sel du Pays de Vie saveur berbère à la plancha et purée de pois chiches Ingrédients : 6 gambas décortiquées surgelées, Gros sel du Pays de Vie saveur berbère (cumin, curry, piment, persil), 1/2 boîte de pois-chiches (soit 200 g égoutté) huile...
22 novembre 2020

Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums

Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums
Coquilles Saint Jacques aux 5 parfums Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, Cinq parfums (fenouil, anis, coriandre, cannelle, cumin), sauce soja beurre, 40 g. de nouilles chinoises instantanées. Commencez par décortiquer les coquilles : insérez la...
20 novembre 2020

Beaujolais nouveau 2020 : Le père la Grolle

Beaujolais nouveau 2020 : Le père la Grolle
Comme depuis plusieures années mon Beaujolais nouveau est rosé. Plus confidentiel que le rouge, cette couleure n'est pas disponible dans toutes les enseignes. J'ai suivi l'avis de "Rayonboissons" qui recommande Le Père La Grolle : "Le Père La Grolle,...
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16 novembre 2020

Spaghetti aux anchois, ail et persil

Spaghetti aux anchois, ail et persil
Spaghetti aux anchois, ail et persil Ingrédients : 60 g de spaghetti (Barilla N°5), 1 dizaine de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive. Emincez le persil et mélangez-le en quantité égale avec...
15 novembre 2020

Gambas (grosses crevettes) sauce à l'oseille

Gambas  (grosses crevettes) sauce à l'oseille
Gambas (grosses crevettes) sauce à l'oseille Ingrédients : 100 g de gambas surgelées décortiquées, beurre, une dizaine de feuilles d'oseille, 1 échalote, 20 g de beurre, 6 cl de vin blanc, crème liquide entière. Faites décongeler les gambas entre 2 feuilles...
14 novembre 2020

Râbles de lapin au vin blanc, olives et anchois

Râbles de lapin au vin blanc, olives et anchois
Râbles de lapin au vin blanc, olives et anchois Ingrédients : 6 râbles de lapin avec rognons, 1 dizaine de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (surtout pas salés), une poignée d'olives vertes dénoyautées, 1 ognon, 2 gousses d'ail50 cl de vin blanc...
5 novembre 2020

Petits choux farcis

Petits choux farcis
Petits choux farcis Ingrédients : 4 feuilles de chou blanc, 400 g de chair de porc à farcir, 1 càs de graisse de canard, 50 cl de vin blanc, baies de genièvre, sel, poivre au moulin. Blanchissez les feuilles de chou 10 minutes dans une casserole d'eau...
2 novembre 2020

Hampe de bœuf aux ognons

Hampe de bœuf aux ognons
Hampe de bœuf aux ognons Ingrédients : 1 morceau de hampe de bœuf de 150 g., 1 ognon, 1 càs de sauce soja, nouilles chinoise, huile d'olive. Coupez la hampe en lanières. Mettez-les dans un plat et arrosez de sauce soja. Laissez mariner 30 minutes. Faites...
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