750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
29 janvier 2021

Cuisse de poulet et chou-fleur aux 5 parfums au four

Cuisse de poulet et chou-fleur aux 5 parfums au four
Cuisse de poulet et chou-fleur aux 5 parfums au four Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 chou-fleur, 5 parfums, huile d'olive. Détaillez quelques fleurettes de chou-fleur. Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillantte aditionnée d'une càc...
Publicité
28 janvier 2021

Foie d'agneau ou de veau à la vénitienne

Foie d'agneau ou de veau à la vénitienne
Foie d'agneau ou de veau à la vénitienne Ingrédients : 1 tranche de foie d'agneau ou de veau (160 g.), 1 ognon, sel, poivre au moulin, persil, huile d'olive, beurre, 6 cl de vin blanc. Emincez l'ognon et escalopez le foie en tranches fines. Faites fondre...
23 janvier 2021

Côte de porc au four

Côte de porc au four
Côte de porc au four Ingrédients : 1 côte de porc, 2 petites pommes de terre, quelques olives noires, 1 feuille de laurier, 6 cl de vin blanc, 1 noix de beurre, huile d'olive. Sur la photo un reste de tomate cuite. Saisissez la côte de porc dans une poêle...
21 janvier 2021

Bar (loup) au four comme au Portugal

Bar (loup) au four comme au Portugal
Je me suis inspiré de cette recette "Robalo au four à la portugaise" du site Va vie au Portugal. Bar au four comme au Portugal Ingrédients : 1 bar (400 g), 1 tomate, 4 petites pommes de terre, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 poignée d'olives noires, 2 feuilles...
18 janvier 2021

Cuisse de poulet et endive à la kriek

Cuisse de poulet et endive à la kriek
Cuisse de poulet et endive à la kriek Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 endive, 1 échalote, 25 cl de bière kriek, huile d'olive. Enduisez la cuisse de poulet d'huile d'olive et déposez-la côté peau dans une sauteuse chauffée à sec à 200°. Laissez-la...
Publicité
17 janvier 2021

Coquilles Saint Jacques à la nantaise

Coquilles Saint Jacques à la nantaise
Coquilles Saint Jacques à la nantaise Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 2 champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 8 cl de vin blanc nantais, beurre, huile d'olive, persil, poivre au moulin, sel. Ouvrez les coquilles, séparez les noix,...
16 janvier 2021

Sauté de veau

Sauté de veau
Sauté de veau Ingrédients : 750 g. de sauté de veau dans l'épaule, 2 tomates bien mûres, 4 champignons de Paris, 8 cl de vin blanc sec, 1 càs de farine, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 noix de beurre, huile d'olive, poivre au moulin,...
13 janvier 2021

Queux de cochon aux cocos de Paimpol

Queux de cochon aux cocos de Paimpol
La Bretagne à l'honneur : Queux de cochon aux cocos de Paimpol Ingrédients : 2 queues de cochon (400 g), 400 g de cocos de Paimpol écossés, 2 ognons, 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, poivre au moulin, sel. Plongez les queues de cochon dans un...
11 janvier 2021

Morue séchée à l'huile (bacalhau à lagareiro grelhado)

Morue séchée à l'huile (bacalhau à lagareiro grelhado)
La morue séchée demande plus de préparation que les filets de morue salée ou bien sûr de cabillaud mais a beaucoup plus de goût : Morue séchée à l'huile (bacalhau à lagareiro grelhado) Ingrédients : 1 morceau de morue séchée (500g), 4 pommes de terre,...
10 janvier 2021

Cuisse de poulet pochée au bouillon de pot-au-feu

Cuisse de poulet pochée au bouillon de pot-au-feu
En début de semaine j'ai fait un pot au feu de jarrets de bœuf, plusieurs repas le midi et soupe le soir avec croûtons, emmental râpé et bien sur de la moelle sur du pain grillé. Cuisse de poulet pochée au bouillon de pot-au-feu Ingrédients : 1 cuisse...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité