11 septembre 2017

Coeur de boeuf à la chermoula

Coeur de boeuf à la chermoula Ingrédients : 1 tranche de coeur de 1 cm d'épaisseur et environ 200 g, 1 càc de cumin, de paprika, d'ail haché, 1/2 citron, poivre noir au moulin, 1 càs de persil et de coriandre haché, quelques feuilles de menthe, 60 g de boulgour. Faites bouillir 1 litre d'eau avec 1/2 càs de persil, 1/2 càs de coriandre et 3 à 4 feuilles de menthe. Versez le boulgour et laissez bouillir 10 minutes. Égouttez. Coupez le coeur en cubes. Sautez-les à feu vif 2 minutes dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

Gambas ou grosses crevettes à la chermoula et boulgour vert

Gambas ou grosses crevettes à la chermoula et boulgour vert Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 càc de cumin, de paprika, d'ail haché, 1/2 citron, poivre noir au moulin, 1 càs de persil et de coriandre haché, quelques feuilles de menthe, 60 g de boulgour. Faites bouillir 1 litre d'eau avec 1/2 càs de persil, 1/2 càs de coriandre et 3 à 4 feuilles de menthe. Versez le boulgour et laissez bouillir 10 minutes. Égouttez. Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le boyau. Sautez-les à feu vif 2 minutes... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Morue comme au nord du Portugal

Morue comme au nord du Portugal Ingrédients : 1 pavé du morue dessalé (200g), 1 pomme de terre, 1 ognons, 1 gouse d'ail, 1 càc de paprika, 1 càc de persil haché, huile d'olive, vin blanc. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux et faites-les sauter dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez l'ognon émincé et la morue coupée en morceaux, la gousse d'ail, le paprika et le persil. Laissez dorer et mouillez avec un trait de vin blanc. Couvrez et laissez cuire 30 minutes en tout. : Un vin blanc du Portugal ou... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Cuisse de poulet croustillante panée aux corn flakes

Cuisse de poulet croustillante panée aux corn flakes Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 10 cl de lait de coco, 1 càc de curcuma, 1 càc de cumin, sel, 1 poignée de corn flakes. Séparez la cuisse de poulet en deux ; pilon et haut de cuisse. Versez le lait de coco, le curcuma et le cumin dans un saladier, salez et plongez-y les morceaux de poulet pendant environ 3 heures. Passez le corn flakes au mixer pour le réduire en chapelure et mettez-le dans une assiette creuse. Sortez le poulet du lait de coco, plongez-le dans la... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

Poisson (julienne) pané aux corn flakes

Poisson (julienne) pané aux corn flakes Ingrédients : 1 filet de poisson (julienne, lieu...), 10 cl de lait de coco, 1 càc de curcuma, 1 càc de cumin, sel, 1 poignée de corn flakes. Versez le lait de coco, le curcuma et le cumin dans un saladier, salez et plongez-y le filet de poisson pendant environ 3 heures. Passez le corn flakes au mixer pour le réduire en chapelure et mettez-le dans une assiette creuse. Sortez le poisson du lait de coco, plongez-le dans la chapelure de corn-flakes et posez-le sur une lèchefrite recouverte... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

Anneaux d'encornet panés aux corn flakes

Anneaux d'encornet panés aux corn flakes Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet, 10 cl de lait de coco, 1 càc de curcuma, 1 càc de cumin, sel, 1 poignée de corn flakes. Versez le lait de coco, le curcuma et le cumin dans un saladier, salez et plongez-y les anneaux d'encornet pendant environ 3 heures. Passez le corn flakes au mixer pour le réduire en chapelure et mettez-le dans une assiette creuse. Sortez les anneaux d'encornet du lait de coco un par un, plongez-les dans la chapelure de corn-flakes et posez-les sur une... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Peposo au jarrêt de boeuf

Recette typique de la Toscane : Peposo au jarret de boeuf Ingrédients : 1 morceau de jarret de boeuf, 1 bouteille de Chianti, 1 boîte de sauce tomate 200 ml, 2 gousses d'ail, 1 càs de poivre concassé (poivre à steak), 1 feuille de laurier, 1 feuille de sauge, un brin de romarin, 1 càc de sucre en poudre, 1 tomate, 2 carottes, sel. Déposez le morceau de jarret de boeuf dans une cocotte. Arrosez avec le vin et la sauce tomate. Ajoutez les épices, la tomate coupée en quatre et les carottes épluchées coupées en deux. Portez à... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

Soupe de nouilles aux curry, coco et gambas

Soupe asiatique de nouilles épicées consommée en Malaisie et en Indonésie : Soupe de nouilles aux curry, coco et gambas (Laksa) Ingrédients pour 2 bols : 10 à 12 gambas, 3 bâtons de surimi, 200 g de demae ramen épicés (nouilles épicées), 200 ml de lait de coco, 1 càc de curcuma, 1 càc de curry, 1 pointe de piment, coriandre. Décortiquez et étêtez les gambas en conservant têtes et carapaces dans une casserole. Fendez le dos pour enlevez le boyau. Versez 200 ml d'eau dans la casserole, écrasez bien les têtes... [Lire la suite]
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01 septembre 2017

Filet de perche du Nil en croûte du curcuma

Filet de perche du Nil en croûte du curcuma Ingrédients : 1 filet de perche du Nil (200g), 2 càs de farine, 1 càc de curcuma, sel, beurre. Mélangez la farine et le curcuma, salez et versez dans une assiette creuse. Posez le filet de poisson sur la farine/curcuma pour le fariner des deux côtés. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et grillez le filet de perche du Nil 6 minutes de chaque côtés. Servez avec du riz. : Un vin blanc du Languedoc.  
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27 août 2017

Gambas à la plancha sur crudités vinaigrette à l'orange

Gambas à la plancha sur crudité vinaigrette à l'orange Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 80 g de crudités (bettrave, carotte, chou rouge), 10 cl de jus d'orange, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre de cidre, sel. Décortiquez et étêtez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau. Mettez les crudités râpées dans un saladier et arrosez d'une càs de jus d'orange et d'huile d'olive, d'une càc de vinaigre de cidre, salez et mélangez. Répartissez dans l'assiette de service. Embrochez les gambas sur des pics en... [Lire la suite]
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