19 mars 2018

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise Ingrédients : 300 g de viande de boeuf haché, 1 ognon, 1 boite de chair de tomates (400g), 1 gousse d'ail écrasée, 1 feuille de laurier, Pour la béchamel : 20 g de beurre, 2 càs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre au moulin. Plaques de lasagnes sans pré-cuissson, emmental, parmesan. Faites revenir l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, la gousse d'ail et faites colorer en remuant. Ajoutez la chair de tomates, la feuille de laurier, salez et... [Lire la suite]
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18 mars 2018

Soupe de riz au maïs et gambas

Soupe de riz au maïs et gambas Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 50 g de riz, 1/2 petite boîte de maïs, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 1/2 càc de curcuma, sel. Étêtez les gambas et réservez têtes et queues. Faites revenir l'ognon et l'ail émincés dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez le curcuma, mélangez. Mouillez avec le bouillon de volaille, salez et portez à ébullition. Plongez les gambas (têtes et queues) et le maïs. A la reprise de l'ébullition sortez les queues de... [Lire la suite]
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17 mars 2018

Aujourd'hui c'est la Saint Patrick

  Une bonne occasion pour faire un Full irish breakfast ; un Irish stew, un Dublin coddle, un Pavé de porc sauce irisch wiskey, des Joues de porc à la Guiness,  un Irish coffee et boire une bonne Guinness®.  
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16 mars 2018

Filet de julienne meunière à l'estragon

Filet de julienne meunière à l'estragon Ingrédients : 1 filet de julienne (lingue), 2 càs de farine, 1 càs d'estragon haché (surgelé), sel, beurre, huile d'olive. Mélangez le farine et l'estragon, salez et déposez dans une assiette. Passez le filet de poisson dans ce mélange et recouvrez-le bien de tous côtés. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Quand le beurre est bouillant posez le filet de julienne dessus et faites cuire à feu moyen 4 minutes (selon épaisseur) de chaques côtés. ... [Lire la suite]
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14 mars 2018

Salade de carotte, céleri, betterave sauce rémoulade

Salade de carotte, céleri, betterave sauce rémoulade Ingrédients : 100 g de carotte, 100 g de céleri rave, 100 de betterave cuite, sauce rémoulade, persil, 1 oeuf. plongez l'oeuf 10 minutes dans une eau frémissante. Laissez-le refroidir. Râpez carotte et céleri rave, coupez en julienne la betterave rouge cuite. Préparez une sauce rémoulade à partir d'une mayonnaise à la moutarde (voir 10 mayonnaises de base) à laquelle vous ajoutez une échalottes, 2 cornichons ,1 càc de câpres hachés, 1 càs de persil, cerfeuil,... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Tarte au chocolat et clémentines

Une tarte d'anniversaire pour les 22 ans de Vanessa :  Tarte au chocolat et clémentines Ingrédients : pour la pâte ; farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. 200 g de chocolat dessert noir, 20 cl de crème fraîche entière, 3 clémentines. Réalisez la pâte en suivant la méthode Pâte à tarte de ma grand-mère ou déroulez une pâte industrielle. Abaissez la pâte dans un moule et couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez de grains de maïs ou de légumes sec. Cuire 20 minutes au four à 180°. Cassez le... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Paupiettes de porc bardées de poitrine fraîche sauce aux olives et citron confit

Ces paupiettes sont élaborées par une salaison artisanale Clermont à Littré en Bretagne : Paupiettes de porc bardées de poitrine fraîche sauce aux olives et citron confit Ingrédients : 2 paupiettes de porc bardées de poitrine fumée; 1 bocal (190g) de sauce aux olives et citron confit Tramier®, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, bouillon de légumes, huile d'olive, 4 à 5 petites pommes de terre nouvelles. Colorez les paupiettes salées et poivrées et l'ognon émincé dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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08 mars 2018

Filet de merlan laqué

Filet de merlan laqué Ingrédients : 1 filet de merlan (ou autre poisson), 5 càs de sauce soja, 1 càs de sucre. Versez la sauce soja dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir. Déposez le filet de poisson dans un plat creux et arrosez-le de la sauce soja. Laissez mariner 30 minutes en l'arrosant de temps en temps. Égouttez le filet et posez-le sur une plaque de four couverte de papier cuisson. Versez la marinade dans une casserole et faites-la réduire... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 petites boîte de pousses haricots mungo, 1 càs de sauce soja, beurre, gingembre moulu, coriandre, sel. Coupez de rognons en deux et enlevez les parties blanches. Saupoudrez-les côté intérieur de gingembre moulu et de sel. Réservez 30 minutes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Quand le beurre est fondu déposez les rognons d'agneau et colorez-les à feu vif des deux côtés. Versez... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Couronne aux pommes

Couronne aux pommes Ingrédients : 150 g de farine, 60 g de sucre, 20 cl de lait, 25 g de beurre, 11g  de levure chimique, 2 pommes + 2 pommes, 50 g de sucre 1 càs d'eau, 10 g de beurre, 1 pincée de gros sel. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans le bol du robot. Faites tournez et versez le lait progressivement. Faites fondre le beurre, beurrez le moule au pinceau et versez le reste dans le bol du robot. Épluchez 2 pommes et coupez-les en petits morceaux. Versez l'appareil dans le moule et répartissez les morceaux... [Lire la suite]
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