750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
12 janvier 2022

Cassolette de boudin blanc et brique de brebis

Cassolette de boudin blanc et brique de brebis
Cassolette de boudin blanc et brique de brebis Ingrédients : 1 boudin blanc au porto, 1 pomme de terre cuite, 3 tranches de fromage brique de brebis, crème fluide. Coupez la pomme de terre cuite à l'eau en rondelles assez fines. Coupez le boudin en tranches....
Publicité
11 janvier 2022

Boudin blanc et chou-fleur à la crème

Boudin blanc et chou-fleur à la crème
Boudin blanc et chou-fleur à la crème Ingrédients : 1 boudin blanc au porto, quelques sommités de chou-fleur, 6 cl de crème fluide, huile d'olive, beurre, gros sel. Plongez les sommités de chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée. A la reprise...
10 janvier 2022

Saucisses de Toulouse à la plancha et ratatouille niçoise

Saucisses de Toulouse à la plancha et ratatouille niçoise
Saucisses de Toulouse à la plancha et ratatouille niçoise Ingrédients : 2 morceaux de 200 g. de saucisse de Toulouse à la coupe sous forme de brasse. Por la ratatouille : 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon,...
6 janvier 2022

Joue de bœuf braisée à la bière

Joue de bœuf braisée à la bière
Joue de bœuf braisée à la bière Ingrédients : 1 joue de bœuf, 25 cl de bière brune, farine, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Déposez la joue de bœuf salée et poivrée dans une cocotte très chaude avec un fond d'huile d'olive. Saisissez des deux côtés...
3 janvier 2022

Gambas (grosses crevettes) à la bourguignonne à la plancha

Gambas (grosses crevettes) à la bourguignonne à la plancha
Gambas (crevettes) à la bourguignonne à la plancha Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 50 g de beurre ail et persil surgelé en boudin, huile d'olive. Décortiquez les gambas et déposez-les dans un plat. Arrosez d'huile d'olive. Coupez des grosses...
Publicité
2 janvier 2022

Cuisse de dinde braisée au vin rouge

Cuisse de dinde braisée au vin rouge
Au départ c'est une erreur de vin ; je voulais ouvrir une bouteille de Bourgogne blanc pour accompagner des gambas et j'ai ouvert un Bourgogne rouge. Cuisse de dinde braisée au vin rouge Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 bouteille de vin de Bourgogne,...
1 janvier 2022

Crevettes (gambas) au yaourt Malo® citron et riz Kamâlis

Crevettes (gambas) au yaourt Malo® citron et riz Kamâlis
Crevettes (gambas) au yaourt Malo® citron et riz Kamâlis Ingrédients : 12 grosses crevettes ou gambas, 1 yaourt Malo® saveur citron, 1 càc de gingembre, de curcuma, de coriandre, de cumin, d'ail émincé, 1 feuille de laurier, huile d'olive, jus de citron,...
26 décembre 2021

Pintade (ou faisan) au beurre d'escargots

Pintade (ou faisan) au beurre d'escargots
Pintade ou faisan au beurre d'escargots Ingrédients : 1 pintade de Loué label rouge, beurre d'escargots surgelé en boudin, huile d'olive, sel. Huilez le fond d'un plat à four et déposez-y la pintade. Massez-là à l'huile d'olive. Farcissez là d'une bonne...
23 décembre 2021

Maquereau à la plancha à basse température

Maquereau à la plancha à basse température
Maquereau à la plancha à basse température Ingrédients : 1 maquereau, huile d'olive, 1 citron, pomme de terre, beurre. Même si le poissonnier l'a vidé, rincez le maquereau sous l'eau froide et enlevez la peau noire intérieure. Séchez-le au papier absorbant....
21 décembre 2021

Soupe de pot-au-feu aux marrons et noix de cajou

Soupe de pot-au-feu aux marrons et noix de cajou
Un reste de bouillon du pot-au-feu réalisé la semaine dernière et réchauffé plusieurs fois. Un reste de marons et noix de cajou du plat de dimanche midi : Coquelet du jardin aux marrons et noix de cajou. Soupe de pot-au-feu aux marrons et noix de cajou...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité